Помогите советом.
В общем, стоит задача по централизации и контроля АСУ ТП трех объектов. На объектах разные SCADA системы это WinCC, InTouch, (еще видео наблюдение) и.т.д. Необходимо собрать всю информацию из всех этих систем в одну единую целую систему, т.е. возможность просмотра информации(мнемосхемы, тренды, аварии, отчеты и.т.д.) через веб браузер, планшет(IOS, Android),(создать диспетчерский пункт состоящий из 9 мониторов где все это будет отображаться). На какой системе это все лучше реализовать Genesis64, WinCC и.т.д., как быть, у кого есть опыт в создании таких систем?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Iconics Genesis64
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Iconics Genesis64
1. Главный вопрос. Вы хотите из центральной диспетчерской управлять или только мониторить.
Если управлять, то скорее всего придется сильно переделывать локальные SCADA или даже совсем их демонтировать.
Если только наблюдать и анализировать статистические данные, то это MES
Я бы свел все данные от разных СКАДА в базу данных. И из базы уже вытягивал данные в виде Web на любой компьютер.
У WinCC даже менять ничего не надо будет, она имеет свою SQL базу, которая содержит уже все алармы и тренды. Нужно только приложение, которое будет из этой базы данные вытягивать и складывать в Web-базу.
И как правило, там где нет управления, АСУ ТП уже заканчивается. У нас было такое приложение от фирмы Koehl, чистая Web-разработка.
Если управлять, то скорее всего придется сильно переделывать локальные SCADA или даже совсем их демонтировать.
Я бы свел все данные от разных СКАДА в базу данных. И из базы уже вытягивал данные в виде Web на любой компьютер.
У WinCC даже менять ничего не надо будет, она имеет свою SQL базу, которая содержит уже все алармы и тренды. Нужно только приложение, которое будет из этой базы данные вытягивать и складывать в Web-базу.
И как правило, там где нет управления, АСУ ТП уже заканчивается. У нас было такое приложение от фирмы Koehl, чистая Web-разработка.
-
- здесь недавно
Iconics Genesis64
Serex писал(а): 1. Главный вопрос. Вы хотите из центральной диспетчерской управлять или только мониторить.
1. Управление скорее всего не будет, но думали, чтобы была возможность переключения ПСМ на АГЗУ.
2. Какое приложение для SQL (WinCC)?, т.к. в БД WinCC дробит данные мелкими сегментами(по мере заполнения создает новые сегменты). Допустим даже, если брать какой нибудь тренд WinCC дергает из разных сегментов(по дате), если я не ошибаюсь.
3.Можно подробнее про Koehl?
-
- эксперт
Iconics Genesis64
2. WinCC создает фрагменты в определенном виде - начальная дата, конечная дата и какой-то префикс. Но для программиста я думаю это не должно быть проблемой.
3. А что про него подробнее. Вот сайт. Крупный подрядчик-интегратор по автоматизации. У нас была крупная транснациональная компания, которая сверху диктовала кого брать на подряды, приехал невыспавшийся программист из Германии, что-то поставил. В мои задачи только входило обслуживание железного сервера с этим софтом - перезагрузить, почистить пыль и т.д. Приложение, которое они нам поставили - это их индивидуальная разработка, адаптированная под нашу фабрику.
3. А что про него подробнее. Вот сайт. Крупный подрядчик-интегратор по автоматизации. У нас была крупная транснациональная компания, которая сверху диктовала кого брать на подряды, приехал невыспавшийся программист из Германии, что-то поставил. В мои задачи только входило обслуживание железного сервера с этим софтом - перезагрузить, почистить пыль и т.д. Приложение, которое они нам поставили - это их индивидуальная разработка, адаптированная под нашу фабрику.
-
- здесь недавно
Iconics Genesis64
2/
3.Образ системы остался?:-))):ext_gimmefive:
2. По WinCC программисты так и говорят, что не простая стыковка.Serex писал(а): 2. WinCC создает фрагменты в определенном виде - начальная дата, конечная дата и какой-то префикс. Но для программиста я думаю это не должно быть проблемой.
3.Образ системы остался?:-))):ext_gimmefive:
-
- эксперт
Iconics Genesis64
Неа, он там к моему уходу разросся до 150 Гб. Это архивы за полгода.
Да не очень этично это отдавать чужой софт :)
-
- здесь недавно
Iconics Genesis64
Все этично))так бы мир не развивался, сам microsoft свое время у xerox украл тихоря))