1.02.2016 г. 3-й энергоблок - всё http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=5608&cid=8
В результате вывода 3-го энергоблока Берёзовской ГРЭС цены на электроэнергию во 2-й ценовой зоне выросли на 10-12%.
Далее отсюда http://pikabu.ru/story/beryozovskaya_gryes_3965275
Четыре года строительства, подарившего городу 2 дыхание, веру в лучшее и то, что не всё потеряно в нашей стране, что жив потенциал СССР. Котельное отделение выгорело за 40 минут. 1-2 блоки отстояли пожарные. Кто был внутри сказали, что блок пострадал очень серьезно, просел котел, уничтожена вся внутренняя инфраструктура. ... Радует только то, что обошлось без погибших
Березовская ГРЭС входит в состав концерна ОАО "E.ON Россия" сам работаю на яйвинской ГРЭС, которая к сожалению в этот же сарай входит. По ситуации скажу следующее вкратце: на остальных кочегарках е.она начнутся тотальные проверки (если уже не начались), директора остальных кочегарок будут созывать весь персонал по подразделениям и читать лекции на их любимую тему "безопасность превыше всего" и последующие инструктажи, кое кто на березе отправится за забор и заделается фрилансером( виноватых они найдут ), колоссальные убытки от потери оборудования и снижения объёмов генерации электроэнергии (считать не буду, но цифры реально будоражат воображение), и не дай всевышняя сила чтобы это отразилось на премии или кварталке. Всего этого дрочева я не застану, т.к. я в отпуске...збс.
У наждого происшествия есть фамилия, имя и отчество. И вот пока этих мудаков не начнут расстреливть, всё так и будет гореть дальше.
Там уже было несколько пожаров за прошедшие с открытия 50 дней. Это был вопрос времени когда вся эта х...я сгорит. Т.к. энергоблоком это назвать трудно.
Знакомые туда огнезащитную краску поставляли, походу не помогла
ее походу сп...или.
Да кому это г...о нужно, знаю просто что туда поставлялось и где это производится. Бутор голимый через откаты завели. Да и толщины нанесли не те, все х...я короче. Пока сажать не начнут за саботаж них.. не поменяется
3-й блок открыли только в декабре. Но еще при его вводе в эксплуатацию и постройке было понятно, что это будет п....ц. Теплоизоляция монтажной пеной, б...ь!
насколько я знаю, на монтаж привлекались турки в большом количестве, опыта у них нет и отзывы о них были не очень лестные.
Помню ещё батюшка ходил освещал там котёл. Видимо не сработало.
Вот так ирония судьбы - это самый контролируемый объект по ТБ где я работал, а сгорел из-за такой глупости. У нас ТБ'шки забирали за то, что перчатку снял, что бы по телефону поговорить, очки снимали, когда запотевали.
в СМИ ни слова об этом
Так Шарыпово в 300км от цивилизации находится. Вертолет ВГТРК видать зажал
В 2001 году Березовская ГРЭС одной из первых среди электростанций РАО «ЕЭС России» стала торговать сверхплановой электроэнергией на ФОРЭМ. Станция сбывала от 8 до 25 % выработанной электроэнергии через систему торгов и пулов
"развараваааали". А на самом деле - стали более экономными и подробнее планировать с учетом реальной необходимости и выгоды. Ну и после этого уже "разворовали".
Еще б оно не рвануло. Там б...ь на соплях и стекловате с пеной этот энергоблок еле п....л. Там до этого 3 пожара было после открытия. Не удивительно что это нах.. все выпалил. Турки и наши хитровые...ые хапуги бабла хапнули и сье..лись. 146% никого не посядят даже. Проблемы у нас с наказанием виновных.