Добрый день!
Решил попробовать в деле Advantech AdamOPC server. Столкнулся с тем, что демо-версия, скачанная с официального сайта производителя, отказывается работать на этапе попытки включить мониторинг значений по текущей конфигурации тегов. Вываливается сообщение о прекращении работы ОРС-сервера. Анализ журнала системных событий ясности не приносит, в нем нет никакой дополнительной информации. В описании демо-версии нет ни слова о таком поведении сервера, ограничения касаются только времени и количества портов/тегов/модулей УСО. FAQ на сайте производителя не содержит информации о решении данной проблемы.
Абсолютно одинаковое поведение сервера на трёх машинах (на двух Win7, на одной Win 8.1). При этом ОРС-серверы от других производителей работают на этих машинах вполне нормально. Может у кого есть рекомендации по исправлению ситуации, т.к. очень хочется заставить работать именно этот сервер.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Прекращение работы Advantech AdamOPC server
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
С юзерами-правами что? Обращение через физический COM, или через виртуальный? Другие серверы с тем же драйвером и железом работают?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Ошибка вываливается мгновенно, сразу после попытки запустить файл сервера. Пробовал предварительно конфигурировать перечень модулей и тегов через штатную программу конфигурации, как с реальными модулями/портами, так и с помощью эмуляции этих модулей в конфигураторе. СОМ-порты виртуальные, через Moxa (USB-COM). Пробовал устанавливать и запускать от имени администратора, копался в настройках DCOM - не помогло. Другие серверы (Fastwell и NLOPC), работают с этим же железом, на этих же машинах.
Может у кого есть дистрибутив Fastwell AdamOPC server версии 3.23 или более поздней. У меня крайняя - 3.22 и более новых я не нашел?
Может у кого есть дистрибутив Fastwell AdamOPC server версии 3.23 или более поздней. У меня крайняя - 3.22 и более новых я не нашел?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- освоился
Дистра нет, но скачал демо-версию (нельзя сохранять конфигурацию) и запустил Monitor. При этом не ошибка не вываливается. см. рис
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай
Это Fastwell AdamOPC сервер. Отличная вещь. У меня он есть. Жалко, что его больше не развивают. Выше я спрашивал, нет ли у кого более свежей версии, чем 3.22? Ошибка с Advantech AdamOPC была связана с тем, что у него кривой установщик, не способный проверить наличие всех требуемых библиотек в системе. Проблема решилась ручным скачиванием и установкой с сайта производителя одного из пакетов библиотек для .Net.
-
- эксперт
- Страна: Казахстан
- город/регион: Алматы
хотел уточнить, под аппаратные модули Advantech /многопортовый rs485/ опрос устройств без ошибок идет?
В планах брать карты Advantech, хотелось быть уверенным, что есть полная совместимость с OPC.
Какие там будут порты /реальные или виртуальные/ пока нет возможности прощупать /не имеем на руках модулей пока от Advantech/.
В планах брать карты Advantech, хотелось быть уверенным, что есть полная совместимость с OPC.
Какие там будут порты /реальные или виртуальные/ пока нет возможности прощупать /не имеем на руках модулей пока от Advantech/.
-
- завсегдатай
Fastwell AdamOPC с многопортовыми платами от Advantech (железные порты) и Moxa (виртуальные порты) работает отлично. Про другие сервера сказать не могу. Сервер от Advantech с Moxa (виртуальные порты) работает нормально.