В современной практике принято нумеровать клеммы последовательно слева направо согласно рисунку во вложениях (Клеммник), где каждая клемма на схемах изображается символом (Символ клеммы) . Подскажите пожалуйста уважаеммые знатоки, каковы тенденции современного маркирования клемм, разве для проектировщика неважно что бы монтажник точно знал на какой вывод клеммы ему соединять провод. Или этим пренебрегают?
\\так должно быть....
\\слияние с этой темой
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Нумерация выводов клемм для правильного монтажа
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
Нумерация выводов клемм для правильного монтажа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bitukrnet 19 июл 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Re: Нумерация выводов клемм
Задайте обозначение вывода устройства, вынесите это свойство в отображаемое. Пропишите в отчетах. И будет вам счастье.
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Вообще-то все проще чем вы думаете, для этого есть определения внешнего и внутреннего вывода или внутренний и внутренний вывод и клеммный ряд.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Ну это в принципе понятно, а какова современная тенденция не обозначать выводы клемм? И как более правильно если у меня есть клемник на 25 клемм, у меня будет нумерация в этом клеммнике либо 1-2 для каждой клеммы или с 1 по 50 ? Как считаете будет лучше?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Насчет тенденций вы тут загнули, малость. Определите стандарт предприятия, на заводе мы маркировали выводы клемм, в ПКБ нет.
Оксана же вам предложила, как вариант дать каждой клемме обозначение вывода устройства, 1-2 это они и есть. Нумерация в клеммнике - клемм тут не причем.
Виталий, в конечном итоге зависит какие отчеты вы предоставите монтажникам и сквозную нумерацию для всех клемм не используйте, вдруг добавите или удалите клемму. Одна клемма - одно изделие, нумерация выводов своя в каждой клемме.
Оксана же вам предложила, как вариант дать каждой клемме обозначение вывода устройства, 1-2 это они и есть. Нумерация в клеммнике - клемм тут не причем.
Виталий, в конечном итоге зависит какие отчеты вы предоставите монтажникам и сквозную нумерацию для всех клемм не используйте, вдруг добавите или удалите клемму. Одна клемма - одно изделие, нумерация выводов своя в каждой клемме.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
Re: Вопрос о схеме подключения клемм
Снизу/сверху, слева/справа - для проходных клемм это не имеет значения. Но вот для предохранительных - очень даже имеет. Мне те же соединения пришлось делать в одном месте внутренние, а в другом - внешние, чтоб всё правильно отображалось на схемах подключения клемм, вот тут об этом писал.