- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F02 Как скрыть повтор ОУ для всех изделий присвоенных устройству?
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
F02 Как скрыть повтор ОУ для всех изделий присвоенных устройству?
Делаю вот что:
Шаг первый-рисую клеммники(на схеме видно клеммник состоит из 3х клемм L,N,PE)…каждой клемме присваиваю свое свое изделие из БДИ. Затем создаю групповую сп с такими настройками,чтобы туда попадали изделия которые только на Э4 содержатся(при компоновке шкафа создаю новый отчет,и там в филтре указываю чтобы туда попадали изделия которые на этом МЧ) И в итоге как и ожидалось еплан в отчете мне выводит общее кол-во всех клемм,без какой либо привязки к клеммнику А нужно чтобы в отчете вид клеммника был такой: Так же есть еще примеры где будут полезны такие отчеты,например состав контроллера(корзина+модули) да и просто любая сборка из элементов.
Шаг первый-рисую клеммники(на схеме видно клеммник состоит из 3х клемм L,N,PE)…каждой клемме присваиваю свое свое изделие из БДИ. Затем создаю групповую сп с такими настройками,чтобы туда попадали изделия которые только на Э4 содержатся(при компоновке шкафа создаю новый отчет,и там в филтре указываю чтобы туда попадали изделия которые на этом МЧ) И в итоге как и ожидалось еплан в отчете мне выводит общее кол-во всех клемм,без какой либо привязки к клеммнику А нужно чтобы в отчете вид клеммника был такой: Так же есть еще примеры где будут полезны такие отчеты,например состав контроллера(корзина+модули) да и просто любая сборка из элементов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Череповец
Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02
Такого вида, как в акаде, у вас не будет! ИМХО, конечно.
Какой отчет получили мы, вы видели ранее в скринах.
Попробуйте в настройках сортировки прописать ОУ (вышест или идент - все зависит от строения)+номер изделия (или что у вас там выводится по базе) - в этом случае клеммы разделятся.
ЗЫ. не мое, конечно , дело, но у феникса артикулы клемм - 7-значные, а вы выводите типы клемм :)
Какой отчет получили мы, вы видели ранее в скринах.
Попробуйте в настройках сортировки прописать ОУ (вышест или идент - все зависит от строения)+номер изделия (или что у вас там выводится по базе) - в этом случае клеммы разделятся.
ЗЫ. не мое, конечно , дело, но у феникса артикулы клемм - 7-значные, а вы выводите типы клемм :)
- знаток Eplan
С настройками сортировки попробую...
Про артикулы-щас у меня все выводится "в тестовом" режиме,эти клеммы занесены в БД для тестов,поэтому переделать их или создать заного не проблемв,главное понять принцип как будет формироваться отчет и уже исходя из этого буду забивать базу...
Про артикулы-щас у меня все выводится "в тестовом" режиме,эти клеммы занесены в БД для тестов,поэтому переделать их или создать заного не проблемв,главное понять принцип как будет формироваться отчет и уже исходя из этого буду забивать базу...
-
- знаток Eplan
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
legionercheg, если Вам нужен раскрывающийся список, то почитайте справку по созданию узлов и модулей, в этом случаем есть возможность раскрыть изделие более подробно
- знаток Eplan
А есть у кого нить инструкция или пример как в отчете работать с подчиненными формами.Тут то по ходу и кроется разгадка как сделать СП такого вида как я хочу,но по хелпу ппц ваще ниче не понятно...
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
-
- знаток Eplan
Подчиненная форма
Ну выходит только мой умный еплан так умеет:
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
legionercheg
Пардон, сам проверил - работает.
Пардон, сам проверил - работает.
-
- знаток Eplan
Re: Подчиненная форма
Как добавить и какую именно форму это понятно,а вот что именно эти формы делают,как их создать и как работать с фильтром(Активн. Отрицат. Критерий и т.д. что это)...Пока не особо понимаю сам механизм и что конкретно делать...А хелп,ну это ваще там ни о чем...
-
- знаток Eplan
С отчетом вроде немного продвинулся,только вот остался 1 момент:
Как указать чтобы изделия без ОУ выводились после изделия которое все таки имеет ОУ? Сейчас у меня настройки сортировки для этого отчета стоят:
Изделие: Обозначение 2 <22005>
Номер позиции <20487>
Есть ли возможность в Сортировке отчета чтобы сначала допустим выводились изделия из БДИ "Отдельная часть" (у меня это как раз устройство с ОУ),а потом уже изделия "Узел"(без ОУ)?
Либо может все таки этому изделию присвоить ОУ,но вот как указать чтобы только оно скрывалось?
Как указать чтобы изделия без ОУ выводились после изделия которое все таки имеет ОУ? Сейчас у меня настройки сортировки для этого отчета стоят:
Изделие: Обозначение 2 <22005>
Номер позиции <20487>
Есть ли возможность в Сортировке отчета чтобы сначала допустим выводились изделия из БДИ "Отдельная часть" (у меня это как раз устройство с ОУ),а потом уже изделия "Узел"(без ОУ)?
Либо может все таки этому изделию присвоить ОУ,но вот как указать чтобы только оно скрывалось?
-
- знаток Eplan
Сам же и отвечу на свой вопрос-в настройках сортировки отчета нужно было еще выбрать Узел <20492>.Тогда отчет ГСИ примет вид:
Пока что вроде такое отображение устраивает
-
- знаток Eplan
а смысл в гси выводить оу?
гси отдается логистам, которым важен производитель, тип, название, описание и кол-во для закупки
я вас все еще не понимаю
гси отдается логистам, которым важен производитель, тип, название, описание и кол-во для закупки
я вас все еще не понимаю
-
- знаток Eplan
Хорошо,вполне возможно я начал реализацию своей идеи не так как "принято".Раз в отчете ГСИ нужно выводить данные "производитель, тип, название, описание и кол-во для закупки",посоветуйте тогда пожалуйста отчет в котором должны будут отображаться позиция,позиционные обозначения(ОУ),наименование изделия,кол-во и производитель?Да и чтобы сортировка осуществлялась по позиции и ОУ.Т.е. самая "обычная" ГОСТовская спецификация на оборудование...
А вообще,во-первых я создал именно тот вид отчета который мне нужен(правильно или нет,с точки зрения логики еплан,вопрос другой),а во-вторых создал его именно так и именно в таком виде потому что знаний хватило пока что только на такой)))
А вообще,во-первых я создал именно тот вид отчета который мне нужен(правильно или нет,с точки зрения логики еплан,вопрос другой),а во-вторых создал его именно так и именно в таком виде потому что знаний хватило пока что только на такой)))
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Думаю это вы видели http://www.eplan4all.info/2013/02/f02-s ... udovaniya/ я тоже вывожу ОУ, но согласен с Александром смысла нет, было бы правильно выводить Позицию на размещении (на монтажной поверности), тем самым это можно отдать в ОВК и бригадиру слесарей, который по данной специи может понять где какая деталь находится, в каком шкафу и какова позиция. А для обобщенной специи ОУ просто лишнее.
Но, повторю слова многих - все индивидуально.
Но, повторю слова многих - все индивидуально.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Смысл есть именно потому,что данная спецификация(ГОСТ 2.106-96 ЕСКД)формируется на конкретный шкаф,поэтому проблем с поиском оборудования и позициями вроде как нету,все "под рукой",не ошибешься.Для закупки оборудования(заказной номер,модель,артикул,производитель и т.д.)будет другой документ.
Еще бы вот как нибудь(подозреваю что через подчиненные формы,только так и не разобрался как с ними работать)скрывать номера позиций изделий что без ОУ.
Т.е. вид:
|27|XT1|Клеммник | 1 |Phoenix|
| | |КлеммаL |10| |
| | |КлеммаN |10| |
| | |КлеммаPE |10| |
Еще бы вот как нибудь(подозреваю что через подчиненные формы,только так и не разобрался как с ними работать)скрывать номера позиций изделий что без ОУ.
Т.е. вид:
| | |КлеммаL |10| |
| | |КлеммаN |10| |
| | |КлеммаPE |10| |
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
legionercheg Гост 2.106, на который Вы ссылаетесь, в разделе 3 явно написано что Графа "Обозначение" для изделий не заполняется.
Скорее всего Вы пытаетесь создать стандартный "Перечень элементов" но не спецификацию.
Обратите внимание на ГОСТ 2.701-2008. Там описано как он должен выглядеть. И главное ни в каких других гостах нет упоминаний о том что ПЭ можно не выпускать или можно совмещать с другими документами. Спеки, да можно, ПЭ - нет.
Обратите внимание на ГОСТ 2.701-2008. Там описано как он должен выглядеть. И главное ни в каких других гостах нет упоминаний о том что ПЭ можно не выпускать или можно совмещать с другими документами. Спеки, да можно, ПЭ - нет.
- знаток Eplan
Zakharov, спасибо,учту,буду читать более подробно...
Вопрос про скрытие номеров позиций для узлов остается открытым!
Может кто нить более менее объяснить как с этими формами работать,пример чтоли какой нить привести....?
Вопрос про скрытие номеров позиций для узлов остается открытым!
Может кто нить более менее объяснить как с этими формами работать,пример чтоли какой нить привести....?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Возникает подозрение что Вы под "узлами" понимаете что то другое. Поясните что Вы делаете с узлами и как применяете, почему у них не должно быть позиций?
- знаток Eplan
Чтобы клеммник выводился в отчете вида:
| | |КлеммаL |10| |
| | |КлеммаN |10| |
| | |КлеммаPE |10| |
Я создаю в Электротехника-Клеммы изделие с Обозначением1: Клеммник и Производителем: Phoenix(для данного примера),добавляю на монтажный чертеж и указываю ему позицию 27.
Далее создаю в Электротехника-Узел в который добавляю КлеммаL 10шт.,КлеммаN 10шт.,КлеммаPE 10шт.,вытаскиваю его тоже,делаю невидимым и указываю позицию тоже 27.
Потом все "шаманские" настройки для отчета,и отчет принимает почти тот вид что мне нужен,за исключением того что у каждого изделия из узла все еще проставляется позиция 27.
| | |КлеммаL |10| |
| | |КлеммаN |10| |
| | |КлеммаPE |10| |
Я создаю в Электротехника-Клеммы изделие с Обозначением1: Клеммник и Производителем: Phoenix(для данного примера),добавляю на монтажный чертеж и указываю ему позицию 27.
Далее создаю в Электротехника-Узел в который добавляю КлеммаL 10шт.,КлеммаN 10шт.,КлеммаPE 10шт.,вытаскиваю его тоже,делаю невидимым и указываю позицию тоже 27.
Потом все "шаманские" настройки для отчета,и отчет принимает почти тот вид что мне нужен,за исключением того что у каждого изделия из узла все еще проставляется позиция 27.
-
- знаток Eplan
Ну наконец то!!!)Путем проб и ошибок все таки разобрался с подчиненными формами.Пересмотрел и сам способ как назначить клеммам изделия,теперь отчет принял именно ту форму о которой я в самом начале спрашивал и чего так долго пытался добиться)
Осталось тока по мелочи допилить и отчет готов!)))
p.s. если кому надо могу поделиться "технологией")
p.s. если кому надо могу поделиться "технологией")
-
- знаток Eplan
Winki С удовольствием, просто многие здесь делают по другому)Winki писал(а):Так делитесь)))
Идею подсказали коллеги из дружественной фирмы(за что им огромное спасибо).Значит так(на примере из моего предыдущего скрина)создаем изделие у которого будут отображаться Номер позиции,ОУ,Кол-во и Производитель(в моем примере это Клеммник заземления).Т.е. в Электротехника-Клеммы создаем новое изделие и в Обозначение1 пишем Клеммник заземления,в Обозначение2 пишем Прочие изделия (заполняется по желанию,просто у меня на это поле стоит фильтрация в отчете).
Далее создаем непосредственно клеммы, скажем как у меня Клемма Ut16: Обозначение1-Клемма UT16, Обозначение2-Прочие изделия(опять же если нужно) и Обозначение3-Клемма (вот это обязательно,это для подчиненной формы).
Далее создаем отчет Групповая Спецификация Изделий со столбцами-номер позиции(позиция изделия),обозначение(ОУ изделия),наименование(Обозначение1),кол-во(Общ.кол-во) и примечание(Производитель).Далее в нее добавляем подчиненную форму,которая будет точно такой же,только с одним полем Наименование. Вставляем текст заполнитель с форматированными свойствами:
Изделия(Изделие:Обозначение1)
Разделитель "запятая"
Разделитель "пробел"
Ссылка изделия(Общ.количество(число штук))
Разделитель "шт."
Или этот код [117<22004,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]\,[SP][10001<20499,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]шт.
И для этой подчиненной формы добавляем Активн. Критерий-Изделие: Обозначение 3 <22006> = Клемма (т.е. для всех устройств у которых в поле Обозначение3 имеется текст Клемма будет выполняться наша подчиненная форма!)
Все сохраняем и применяем для отчета.Вуаля!)
Единственное при таком коде в тексте заполнителе будет выводится общее кол-во клемм для всех клеммников одинаковой позиции.Т.е. есть клеммник XT1,у него скажем 3 клеммы L,N,PE и позиция у него 1,и есть клеммник XT2 с таким же составом и тоже позицией 1.Тогда в поле(к примеру) Клемма UT16L будет стоять не нужное мне кол-во 1(т.к. для данной позиции именно кол-во 1 нужно),а общее с двух клеммников XT1,XT2 2шт.Пока что решил только удалять изделия для XT2(и последующих если будут).Пока что не самое изящное решение,но лиха беда начало!)Если кто придумает лучше,будет совсем офигенно!)
==================================================================================================================================================================================================
Да,и еще чуть самый важный момент не забыл!
Когда добавили изделие Клеммник заземления заходим в его свойства и в Определении функции ставим Размещение изделия, клеммник (именно Клеммник,а не Клемма!!!).
\\Сергей, отлично, что поделились!