Добрый день! Я начинаю изучать Eplan, но пока, на каждый найденный ответ у меня возникает еще больше вопросов...
Я пытаюсь создать 2 формы для документов «Перечень элементов» и «Спецификация».
Отличия данных документов друг от друга заключаются в том, что перечень составляется к схеме Э3, а спецификация к сборочному чертежу.
Поэтому, в перечне мы указываем основное оборудование и не указываем такие принадлежности, как торцевые пластины, перемычки, даже клеммы. В спецификации же должны присутствовать все покупные изделия, вплоть до винтиков.
Таким образом, я пытаюсь создать документ перечень элементов на основе формы «Спецификация изделий», а спецификацию на основе формы «Групповая спецификация».
Как мне разделить изделия, которые должны попадать в спецификацию, а какие в перечень, ведь в настройках /проект-отчеты-изделия/ задаются общие настройки, и если убрать галочку "изделие клеммы", то изделие присвоенное клемме не попадет ни в одну из форм? Я же хочу, чтоб в перечне элементов комплектующие клеммника и сами клеммы не отображались, а в спецификации чтоб отображались.
P.S. Я присваиваю каждой клемме изделие, а все комплектующие клеммника я присваиваю определению клеммника.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F01 или F02 для Перечня элементов и Спецификации?
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
F01 или F02 для Перечня элементов и Спецификации?
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 янв 2014, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: слияние
Причина: слияние
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Работа со спецификациями изделий
Не буду утверждать, что в моих устах истина в последней инстанции, но ....
Перечень элементов я создаваю на основе F02 "Групповая спецификация изделий", а спецификацию по проекту, в моем случае, спецификация - это те элементы, которые не попадают в шкафы, а находятся вне поставляемого оборудования и как следствие заказываются отдельно, по форме F01 "Спецификация изделий". Основной инструмент регулирования, если можно так выразиться, Eplanа это Фильтры, посмотрите в скринах, исходя из структуры проекта порой приходиться как бы "просеивать" изделия или кабели. Для решения своей задачи используйте фильтры с нужными вам свойствами.
Перечень элементов я создаваю на основе F02 "Групповая спецификация изделий", а спецификацию по проекту, в моем случае, спецификация - это те элементы, которые не попадают в шкафы, а находятся вне поставляемого оборудования и как следствие заказываются отдельно, по форме F01 "Спецификация изделий". Основной инструмент регулирования, если можно так выразиться, Eplanа это Фильтры, посмотрите в скринах, исходя из структуры проекта порой приходиться как бы "просеивать" изделия или кабели. Для решения своей задачи используйте фильтры с нужными вам свойствами.
Первое, что пришло на ум, клеммник Главная функция, клеммы нет, понимаете о чем я намекаюAGrishayev писал(а):Я же хочу, чтоб в перечне элементов комплектующие клеммника и сами клеммы не отображались, а в спецификации чтоб отображались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Расскажу свое виденье. Нареканий пока не было.
Оба документа делаю на основании отчета "Групповая спецификация изделий". Клеммник делаю узлом. Главная функция присваивается только определению клеммника, не клеммам.
В описание пишу все, что нужно для вывода в Перечне Элементов. В составе узла - все, из чего состоит клеммник (клеммы, перемычки, пластины, прочее)
При формировании спецификации в шаблоне ставлю свойство "Развернуть узлы" - Развернуть до 9-ой степени.
Оба документа делаю на основании отчета "Групповая спецификация изделий". Клеммник делаю узлом. Главная функция присваивается только определению клеммника, не клеммам.
В описание пишу все, что нужно для вывода в Перечне Элементов. В составе узла - все, из чего состоит клеммник (клеммы, перемычки, пластины, прочее)
При формировании спецификации в шаблоне ставлю свойство "Развернуть узлы" - Развернуть до 9-ой степени.
- знаток Eplan
Dyma, будет просто здорово, если это все опишете. Спасибо.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Казань/РТ
Попробуйте создать фильтр по свойствам ссылок изделий, например:AGrishayev писал(а):Как мне разделить изделия, которые должны попадать в спецификацию, а какие в перечень
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- здесь недавно
- город/регион: Томск
Пока что вышел из положения таким образом:
В меню \"Параметры - Настройки Проекты - <Имя проекта> - Отчеты - Изделие"\ выбрал все изделия, которые мне необходимо выводить в различные отчеты.
А в настройках шаблона "Спецификация изделий" применил фильтр "<22041> Группа продуктов"
По поводу того, что все изделия в определения клеммника заносить: это же тогда придется самому считать, сколько у тебя в клеммнике используется синих клемм, сколько ж/з, сколько серых и оранжевых и самому ручками заносить их в определение клеммника. Получается пропадает автоматизация. Или все же удобней клеммники создавать таким образом?
P.S. Как вставлять картинки в форум? Ткните в правила? \\картинку под spoiler viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450
В меню \"Параметры - Настройки Проекты - <Имя проекта> - Отчеты - Изделие"\ выбрал все изделия, которые мне необходимо выводить в различные отчеты.
А в настройках шаблона "Спецификация изделий" применил фильтр "<22041> Группа продуктов"
По поводу того, что все изделия в определения клеммника заносить: это же тогда придется самому считать, сколько у тебя в клеммнике используется синих клемм, сколько ж/з, сколько серых и оранжевых и самому ручками заносить их в определение клеммника. Получается пропадает автоматизация. Или все же удобней клеммники создавать таким образом?
P.S. Как вставлять картинки в форум? Ткните в правила? \\картинку под spoiler viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Объясню, почему на данный момент делаю именно так.
1 Если идет дополнительный монтаж шкафа, то необходимо развернуть узлы клеммников и в спецификации посчитать общее количество используемых клемм
2 Если же шкаф поставляется как комплектная единица с оборудованием, то в спецификацию выносится только шкаф, а все данные на него оформляются в чертеже общего вида с привязкой позиции и клеммник уже расписывается только там, как "Клеммник в составе: ...."
Как сделать по-другому - не знаю, может кто сталкивался с этим?
1 Если идет дополнительный монтаж шкафа, то необходимо развернуть узлы клеммников и в спецификации посчитать общее количество используемых клемм
2 Если же шкаф поставляется как комплектная единица с оборудованием, то в спецификацию выносится только шкаф, а все данные на него оформляются в чертеже общего вида с привязкой позиции и клеммник уже расписывается только там, как "Клеммник в составе: ...."
Как сделать по-другому - не знаю, может кто сталкивался с этим?
- знаток Eplan
Андрей, не надо все изделия заносить в клеммник. Если вы посмотрели видео о работе Еплана и Клип Прожекта у вас должны были часть вопросов отпасть, а часть прибавиться. Для того, чтобы все клеммы были корректно отображены в отчетах и присвоены свои изделия, есть понятие Определение функции.
Тут больше Максим поможет, у него используются разные типы клемм, в отличие от меня.