В проекте Eplan номера страниц идут не по порядку....
например, есть проект из 3x страниц.
в качестве первой страницы используется номер 700,
а вторая страница 710
а третья 800
при экспорте в pdf нумерация страниц (которая оборажается под миниатюрой страницы и на панели инструментов «Навигация по страницам») (без разницы какой pdf просмотрщик) идет по порядку, например в документе 3 страницы, значит в навигации будет показано 3.
В дереве страниц будет отображаться корректно, 700, 710, 800.
Но хотелось бы что бы дополнительно отображался и эти номера 700, 710, 800 (как показано на втором скрине).
например, я хочу открыть за один клик в pdf открыть страницу с номером 710 и не хочу думать какая эта страница в номере документа реально 710 или вторая...
Можно ли это сделать средствами Eplan?
Сейчас это делаю через pdf редакторы (напр., Foxit PhantomPDF Business), после редактирования pdf все ссылки сохраняются.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Нумерация страниц не по порядку при экпорте в PDF
Модератор: специалисты Eplan
-
- авторитет
Нумерация страниц не по порядку при экпорте в PDF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 01 фев 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)
В стандартных настройках такого нету, да и дело очень индивидуальное, например у меня в проекте куча страниц с одинаковым именем, и как тогда быть?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Адобе Ридер не поддерживает такое отображение.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- авторитет
Adobe Reader версии X1 поддерживает... смотри скрин ниже...
как бы две нумерации...
1я сквозная по документу...
2я именно с номерами страниц (которые могут быть в произвольном порядке...)
Я думаю это очень удобная вещь, особенно при ревизиях старых проектов..в которых нет исходников...а только сканы..
например, мне дали старый проект (хардкопия) ~2000 страниц, установка собрана и эксплуатируется, (только схем)..
цель перевести из твердой копии в софт (в Eplan) нумерация не сквозная...700, 800, 900 страницы...
хотелось бы чтобы в новом документе pdf человек говорит страница номер 700...и в один клик перейти в новом документе на эту страницы (без никаких деревьев, орт/анлаге и т.п.)...
как бы две нумерации...
1я сквозная по документу...
2я именно с номерами страниц (которые могут быть в произвольном порядке...)
Я думаю это очень удобная вещь, особенно при ревизиях старых проектов..в которых нет исходников...а только сканы..
например, мне дали старый проект (хардкопия) ~2000 страниц, установка собрана и эксплуатируется, (только схем)..
цель перевести из твердой копии в софт (в Eplan) нумерация не сквозная...700, 800, 900 страницы...
хотелось бы чтобы в новом документе pdf человек говорит страница номер 700...и в один клик перейти в новом документе на эту страницы (без никаких деревьев, орт/анлаге и т.п.)...
-
- знаток Eplan
Стандартными средствами Еплана не знаю как это делать, остается пользоваться списком страниц в закладках, либо писать собственную программу, чтобы она могла задать такие имена страниц.
р.с. и расскажите подробнее, как в PDF редакторе сделать такие номера страниц, как Вы хотите.
р.с. и расскажите подробнее, как в PDF редакторе сделать такие номера страниц, как Вы хотите.
-
- авторитет
да в любом "профессиональном" редакторе pdf такая вещь есть, я например пользуюсьMadwolf писал(а):
Foxit PhantomPDF Business 7 (у Акробата тоже есть)...
на скринах показано как менять...
-
- знаток Eplan
У меня фантом 6 версии, там такой фичи нету (