- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Выбор изделия при работе с несколькими БДИ
Модератор: специалисты Eplan
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
Выбор изделия при работе с несколькими БДИ
В контексте этой темы появилось несколько вопросов:
В настройке параметров пользователя есть два окна настройки: "База данных изделий" и "Выбор изделия". Поставив в базе данных изделий нужную мне БД я думал что именно с неё вставлял нужные мне изделия. Но потом заметил внизу вкладки "Изделие" выбраного устройства комбобокс с выбором "Источника данных". Где в схеме с именем "Стандарт" находилась старая mdb.
Прелести наличия схем источников БД изделий я уже почувствовал. Соединять уже ничего не приходится. Появилась новая БД изделий - добавил новую схему источников БД. Теперь перед выбором изделия просто указывай нужный источник. Но .... у меня осталось сомнение - зачем тогда нужна вкладка "База данных изделий" если все источники данных изделий прописываются во вкладке "Выбор изделия"?
В настройке параметров пользователя есть два окна настройки: "База данных изделий" и "Выбор изделия". Поставив в базе данных изделий нужную мне БД я думал что именно с неё вставлял нужные мне изделия. Но потом заметил внизу вкладки "Изделие" выбраного устройства комбобокс с выбором "Источника данных". Где в схеме с именем "Стандарт" находилась старая mdb.
Прелести наличия схем источников БД изделий я уже почувствовал. Соединять уже ничего не приходится. Появилась новая БД изделий - добавил новую схему источников БД. Теперь перед выбором изделия просто указывай нужный источник. Но .... у меня осталось сомнение - зачем тогда нужна вкладка "База данных изделий" если все источники данных изделий прописываются во вкладке "Выбор изделия"?
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Re: Объединение БД изделий
Если выбор изделия с выбором схемы не активирован, то при выборе изделия обращение идет к той базе данных изделий, которая прописана в настройках, что ускоряет процесс проектирования. Работать с одной БДИ гораздо удобнее, чем плодить несколько. Главное - не забывать резервировать.san писал(а): зачем тогда нужна вкладка "База данных изделий" если все источники данных изделий прописываются во вкладке "Выбор изделия"?
- преподаватель
Дело не в пложении нескольких, а в том что "несколькие" уже существуют, и их нужно использовать. Иначе при появлении новой БД изделий придется всегда делать экспорт/импорт, а это занимает много времени и значительно увеличивает объём БД.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Александр, конечно прелести в создании разных схем БДИ есть, но у меня лично веры в том, что не будет сбоя нет. Полностью согласен с Оксаной, лучше использовать одну БДИ, удобнее значительно, нет нужны разного рода переключений и лишних телодвижений.
А так же, как верно заметила Оксана, при правильном подходе к составлению БДИ, то выбор изделия упрощается. См. пример
Если ваша БДИ слишком велика, 100 и более "метров", то поможет созданная немецкими программерами скрипт CompressPartsDatabase если БДИ используется несколькими юзерами, то есть сетевой доступ, при выполнении сжатия, всем выйти из Еплана.
И... бэкап это наше всё!
======================================================
Рано или поздно, кол-во БДИ остановится, по возможности использовал бы по минимуму, количество оных....экспорт-импорт не занимает большого кол-ва времени, но тут решать каждому...
А так же, как верно заметила Оксана, при правильном подходе к составлению БДИ, то выбор изделия упрощается. См. пример
Если ваша БДИ слишком велика, 100 и более "метров", то поможет созданная немецкими программерами скрипт CompressPartsDatabase если БДИ используется несколькими юзерами, то есть сетевой доступ, при выполнении сжатия, всем выйти из Еплана.
И... бэкап это наше всё!
======================================================
Рано или поздно, кол-во БДИ остановится, по возможности использовал бы по минимуму, количество оных....экспорт-импорт не занимает большого кол-ва времени, но тут решать каждому...
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- преподаватель
Я не помню как было в самом начале после инсталяции, может я уже что-то туда перенес, но БД изделий у меня больше 2 гектаров, что сильно тормозило систему, пока я не перенес её на SQL-сервер.AGorskiy писал(а):Если ваша БДИ слишком велика, 100 и более "метров", то поможет созданная немецкими программерами скрипт
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Казань/РТ
Что такого у Вас там на 2 гб??? Моя БДИ 110 мб всего. А БДИ можно сжать скриптом, скорость увеличится. Думаю Андрей со временем добавит этот скрипт на форум ;-)
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- знаток Eplan
Моя в 20 Мб, но она сильно подчищена, убрано много лишнего, что не используется. По возможности все отсортировано, да и номенклатура у нас узкая.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- преподаватель
Можете кинуть Вашу БДИ, ну или на крайняк исходную БДИ Eplan после инсталяции?MIvanov писал(а):Что такого у Вас там на 2 гб??? Моя БДИ 110 мб всего. А БДИ можно сжать скриптом, скорость увеличится. Думаю Андрей со временем добавит этот скрипт на форум ;-)
-
- знаток Eplan
Александр, я вам предложу чистую БДИ, так как моя (я не асушник, а электрик) вам вряд ли подойдет. Предлагаю вам ее заполнять по мере необходимости, лишнего не впихивать, девиз "авось пригодиться" или "запас карман не тянет" тут не подходит.
Версия 2.1.6
Версия 2.1.6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Выполнено, Сжатие БДИMIvanov писал(а):Думаю Андрей со временем добавит этот скрипт на форум ;-)
-
- здесь недавно
- город/регион: Харьков
Это на уровне предчувствий, или "опыт сын ошибок трудных"?AGorskiy писал(а):но у меня лично веры в том, что не будет сбоя нет...лучше использовать одну БДИ...
Мне вот, больше по душе способ озвученный San: есть Siemens.mdb; Schneider.mdb; etc... Нужные вводим в проект через Прелести наличия схем источников БД изделий (с), какие "подводные камни" обнаружены?
Если данные об изделиях в ПРОЕКТ (являющийся БД) и не копируются(?), то видимо сохраняются в виде ссылок на источник? В этом случае потеря связи возможна при неосторожном обращении с этим источником: переименование/перемещение... при обновлении БД-источника, по идее "Синхронизация" должна бы выручать(?) (форс мажор вроде вирусов или битых секторов на HARD-е не рассматриваю)Из справки:
Проект - это база данных, в которой кроме страниц проекта сохранены и все использованные в проекте основные данные (символы, рамки, формы, данные изделий и т. д.)
Каким должен быть грамотный подход при составлении одной универсальной БД при подобных заказчиках?при правильном подходе к составлению БДИ
-
- знаток Eplan
Re: БДИ. Общие вопросы
Да, Константин, это было не толmrj на уровне предчувствий, была и конкретика. При правильном подходе к резервированию и правилам составления БДИ, то от одной базы будет знательно больше толка, чем от группы. Но, если вы используете Еплан один, то есть юзер всего один, то можно и так, главное не запутаться, хотя мне все равно такой подход не нравится.
-------------------------------------------------
Насчет КАКИМ, описывал Бугрий Михаил viewtopic.php?f=78&t=3237, но так сказать совершенству нет предела. Считаю, что БДИ должен вести ОДИН человек, который знает о понятия конструктиве (2D, 3D) и схеме (Определение функции)
А там пустое место, в итоге отображается просто "дерево" Изделий.то видимо сохраняются в виде ссылок на источник?
Насчет КАКИМ, описывал Бугрий Михаил viewtopic.php?f=78&t=3237, но так сказать совершенству нет предела. Считаю, что БДИ должен вести ОДИН человек, который знает о понятия конструктиве (2D, 3D) и схеме (Определение функции)