- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Cреда создания проектов для TWIDO на LD
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- здесь недавно
- Страна: рос
как написать програму чтоб собрать показания датчика РТ100 с записью в память конторелера 24часа и при етом можна было б увидить в какое время какая была температура с выводом на екран ?
Определяете в памяти контроллера 24 регистра и раз в час пишете в этот массив текущее значение температуры, при этом сдвигая предыдущие значения на 1 позицию. Все должно работать как FIFO буфер. Таким образом вы получите массив из 24-х значений с произвольным доступом к каждому из них.
какой из них %R0 / %SBR0 НУЖНЫЛИ ТАЙМЕРИ СЧЕТЧИКИ и как ето на лд написать Я просто чайник в етой програме Знаю немного ПОМОГИТЕ написать илиже понять как написать
Определяете в памяти контроллера 24 регистра и раз в час пишете в этот массив текущее значение температуры, при этом сдвигая предыдущие значения на 1 позицию. Все должно работать как FIFO буфер. Таким образом вы получите массив из 24-х значений с произвольным доступом к каждому из них.
какой из них %R0 / %SBR0 НУЖНЫЛИ ТАЙМЕРИ СЧЕТЧИКИ и как ето на лд написать Я просто чайник в етой програме Знаю немного ПОМОГИТЕ написать илиже понять как написать
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Башкортостан
Незачем контроллеру, к тому же такому слабому держать в памяти архив)
Да и технически зачем держать одно измерение в час в памяти? Какой смысл?
И последнее : хоть программу (твидо сьют платная, твидо софт -бесплатная) откройте и увидите какие есть операции для создания проекта))) есть там функциональный блок и в нем можно производить разного рода вычисления и преобразования...
-
- здесь недавно
твидо сьют бесплатная и я изучал ево но начальный курс только Как писать в память незнаю но как написать хоть начало програмы немогу понять Есть контролер TWDLMDA20DRT/TM2DRA8RT/TM2ALM3LT на НМИ будет показивать температуру датчика mw1. На IW2.1 ето 3LT вход датчика Накиньте наброски и покажите
Пример :
Пример :
-
- здесь недавно
В стандартных блоках FIFO вы можете хранить до 16 значений. Этого, я так понимаю не достаточно. Поэтому придется использовать 24 слова. Например, %MW0-%MW23. Далее, раз в час проделывайте процедуру сдвига:
%MW0:=%MW1;
%MW1:=%MW2;
и т.д.
%MW23 := температура
Таким образом у вас в выделенных регистрах будет 24 значения температуры за последние 24 часа. Ктото может ето написть в твидо илиже нарисовать в пеинте
%MW0:=%MW1;
%MW1:=%MW2;
и т.д.
%MW23 := температура
Таким образом у вас в выделенных регистрах будет 24 значения температуры за последние 24 часа. Ктото может ето написть в твидо илиже нарисовать в пеинте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
задача Есть контролер TWDLMDA20DRT/TM2DRA8RT/4 шт.TM2ALM3LT на каждий по 2ва датчика Тип К и РТ100 Каждий датчик будет устанавливаца в 8м бойлеров и щитывать информацию в реальном времени и с записивать показания датчиков как вивести Ето на екран и прописать ЛД Хоть пример
-
- здесь недавно
Добрый день правильно ли я подключил ? уменя НМІ совсем незагораеца при подключении Програму в контролер записал
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Зачем именно сдвиг вам нужен? Если вести часовую статистику то, наверное, лучше сделать таблицу, каждый столбец которой будет содержать значение своего часа от 0 до 23.
Лд такой же язык как и ст и фбд, в нем действуют такие же операторы как и в последних. Если у вас трудность вызывает где найти тактовый бит который раз в час дает импульс для записи, так по умолчанию такого нет -придется писать самому. Почитайте справку, особенно раздел %sw, какое-то из описанных в этом разделе слов является значением времени, затем через оператор сравнения присваиваете текущее значение необходимой ячейке в таблице статистики. С твидо уже не работаю, потому софта нет чтоб показать что да как)))
Еще вернее будет читать слово текущего времени с hmi и его уже обрабатывать.
Если hmi не видится в сети то смотрите параметры обмена и кто мастер кто слейв.
Пример по обмену с панелью могу показать только в понедельник.
-
- здесь недавно
при загрузки программы на базе Twido 20DRТ PLC , когда вдруг я отсоединился. Это не было колебание мощности, то ПЛК Twido потерял связь. Теперь, когда я питания на ПЛК RUN, ERR и STAT мигают в то же время, в странную закономерность. Направляющие по устранению неполадок от Schneider являются правильными очень информативным. Я не могу подключиться чере зusb порт, и независимо от того , сколько циклов питания я делаю, ошибка до сих пор там. Я пытался обновить дj прошивки, но так как я не могу подключиться к ПЛК что можеть быть как исправить
-
- здесь недавно
Всем привет есть задача сделать чорный ящик для сбора инфы при привешенный температур 200\250\300 посуточно + потом нужно будет как то их посмотреть и показать человеку сколько раз он привесил етот диапазон и когда Как ето во платить в жизнь написав прогу Помогите спс (я думал сделать часи реального времени и сних считывать както сигналы привешенный)
-
- освоился
- город/регион: Вологда
tankdisko, вы пользуетесь google переводчиком? Не совсем понятно, что вы пишете. Может лучше написать на английском? Разберитесь сначала с подключением к контроллеру. Возможно, проще его сбросить в дефолт и настроить заново, если, конечно, он новый.
Мне кажется, что просить написать алгоритм за вас не совсем корректно. Возможно, вам стоит разобраться в программировании, а уж потом задавать конкретные непонятные вам вопросы? Начните писать самостоятельно, покажите ваш код, а уж потом вам, возможно, подскажут что не так.
Мне кажется, что просить написать алгоритм за вас не совсем корректно. Возможно, вам стоит разобраться в программировании, а уж потом задавать конкретные непонятные вам вопросы? Начните писать самостоятельно, покажите ваш код, а уж потом вам, возможно, подскажут что не так.
-
- здесь недавно
часы реального времени это не я писал и тут не знаю что куда Знаю что эта программа на дисплей суммирует количество роботы
-
- здесь недавно
с головного меню нажимаю на дисплеи вправо и попадаю в панель пароля, теперь надо ввести пароль и попасть в другую панель (как на ЛД мона дописать)
-
- здесь недавно
Всем привет есть задача сделать Чорный ящик для сбора инфы при привешенный температур 200\250\300 посуточно + потом нужно будет как то их посмотреть и показать человеку сколько раз он привесил этот диапазон и когда Как это во платить в жизнь написав прогу Помогите спс (я думал сделать часы реального времени и с них считывать как-то сигналы привешенный)