- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
WinCC быстрый старт
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
WinCC быстрый старт
Добрый день. Прошу помощи. Имеется задача по автоматизации объекта и построение SCADA системы. Автоматизация состоит из простых алгоритмов включения/выключения определенных выходов при появлении сигналов на определенных входах. Раньше с WinCC не работал, в дебри вникать не хочется, нужно какой-то быстрый старт, на подобии https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... ted_ru.pdf . Только для SIMATIC WINCC ADVANCED V13 и SIMATIC STEP 7 PROFESSIONAL V13. Исполняться всё будет на SIMATIC DP, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР CPU 1512SP-1. Подскажите, с какой литературой ознакомиться чтобы разобраться в этом, очень желательно на русском языке.
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Башкортостан
WinCC быстрый старт
И рыбку съесть и на диван присесть хотите?
Для начала откройте тиа портал и посмотрите что там есть...простые алгоритмы в нем даже обезьяна сможет реализовать и еще это все визуализировать после этого))))
З.ы.:На сайте саппорта сименсовского есть очень много брошурок и готовых примеров на все случаи жизни, загляните туда
-
- эксперт
WinCC быстрый старт
Ну есть же европейские разделы поддержки, все равно вся необходимая литература на английском и немецком.
Еще есть ютуб, на котором выложены ролики по первым шагам...
-
- частый гость
WinCC быстрый старт
А потом кому-то с таким проектом, ага. Первыми в ряду таких обезьян гордо идут велосипедостроители, городящие свой менеджер окон. В общем, так себе совет.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».
-
- эксперт
WinCC быстрый старт
Ну мы же не знаем уровень тс)))
Я пообщавшись с unity pro, codesys, twido suit и т.д, но при этом сименс толком не щупая прям сразу влился в степ7 v13...настолько все показалось интуитивно понятным потому и привел данную аллегорию.
Винсиси13 тоже позволяет базовый проект сделать без проблем.
Если сравнивать с степ7 v5 в связке с винсиси v7 и тиапортал 13 то последний на порядок более интуитивен и прост в освоении.
-
- частый гость
WinCC быстрый старт
Mc_Colt, поищите на ютубе. Названия придётся перебирать с переводчиком, а по самому видео уже понятно должно быть что куда нажимать.
я, кстати, степ7 и тиа портал тоже в глаза не видел, страдаю с wincc v6-7.2
Можете в двух словах - неужто они и правда так сильно улучшили по части визуализации? 6 и 7 версии я бы интуитивными и в страшном сне не назвал. Какая-нибудь Wonderware SP - вот там да, песня.
ну, видимо, ниже геттинг-стартед :)
я, кстати, степ7 и тиа портал тоже в глаза не видел, страдаю с wincc v6-7.2
Можете в двух словах - неужто они и правда так сильно улучшили по части визуализации? 6 и 7 версии я бы интуитивными и в страшном сне не назвал. Какая-нибудь Wonderware SP - вот там да, песня.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».
-
- эксперт
WinCC быстрый старт
Упростили донельзя
Всех плюсов и не опишу в двух словах, сам не такой сильный прогер, но что сразу бросилось в глаза это один редактор и на программу контроллера и визуализацию и все делается в одном проекте...
Еще понравилось то что можно перетаскиванием тэга из дерева проекта на рабочий экран в проекте арма он автоматически прописывается в нем. Есть так же весьма забавная штука - даже из окна хардваре с картинки плк можно зацепить вход и перетащить его на экран скады.
-
- завсегдатай
- город/регион: Москва
WinCC быстрый старт
Ну, во время I/O-теста практически постоянно...
Ну тут на вкус и цвет... Раньше меня бесила зона декларации, которую постоянно приходилось "сжимать" мышкой после открытия каждого нового блока программы. Теперь вокруг рабочей зоны четыре панели и из простыни текста я вижу только маленький шматочек. Чувствую, заполоняют!
-
- эксперт
WinCC быстрый старт
Ну состояние ди, до иногда отображаю без обработки, но привязываю тэги из настроек элементов, привык так))))aranea писал(а):megavolt86, так а часто вы на экране скады отображаете сырые значения входов?
Суть не в том что кто это делает, я просто написал что функция интересная - тащить тэг из хардваре на экран)))
-
- знаток Eplan
WinCC быстрый старт
чтобы в старом степе запомнилось состояние зоны декларации нужно
- оставить открытым в редакторе только один блок (во все окно)
- настроить нужным образом высоту зоны (или вообще закрыть)
- закрыть редактор LAD/FBD (без предварительного закрытия открытого блока)
а сейчас места маловато, ага
-
- здесь недавно
WinCC быстрый старт
Вот что-то не хочется методом тыка осваивать систему. Может всё же у кого-нибудь есть документация. Почему-то во мне сидит подозрение, что она есть где-то :)