- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Обновление Hart Communicator 375
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Есть у наших КИПовцев эмерсоновский "375 Field Communicator". Возраст - 10 лет (на шильде дата изготовления - 2005 год). С недавнего времени при включении начал выдавать такую фразу: "A software update is required" и так далее. При нажатии "ОК" пару минут изображает процесс обновления, после чего сообщает, что ничего для обновления скачать не смог (а то ж... откуда ему качать-то :) ). Есть диск с утилитой "375 Easy Upgrade Programming Utility". Утилиту установил, она пытается скачать апдейты, но не может это сделать, так как не работает через прокси (по крайней мере, настроек прокси в ней я не нашёл). Кроме того, для связи с коммуникатором требуется наличие на компьютере ИК-порта, которого нет :).
Вопрос, собственно, в следующем: можно ли обновить это дело через имеющуюся внутри SD-карту с надписью "easy upgrade" или процедура только одна? И ещё: как-нибудь есть возможность заставить эту софтину работать через прокси?
Вопрос, собственно, в следующем: можно ли обновить это дело через имеющуюся внутри SD-карту с надписью "easy upgrade" или процедура только одна? И ещё: как-нибудь есть возможность заставить эту софтину работать через прокси?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Re: Обновление Hart Communicator 375
Нистого ни с сего попросил?
А попробуйте дату поменять.
У нас в лаборатории был приборчик, чтото типа хроматографа, так вот у него запрет работы стоял от фирмы производителя по истечении года после ТО, которое эта фирма и обещает сделать. Но всвязи с постоянной нехваткой денег ТО отложили. Мы пришли, дату перевели на приборе и он опять заработал. Вот так русские немцев перехитрили в который раз)
У нас в лаборатории был приборчик, чтото типа хроматографа, так вот у него запрет работы стоял от фирмы производителя по истечении года после ТО, которое эта фирма и обещает сделать. Но всвязи с постоянной нехваткой денег ТО отложили. Мы пришли, дату перевели на приборе и он опять заработал. Вот так русские немцев перехитрили в который раз)
-
- администратор
Re: Обновление Hart Communicator 375
Я даже не знаю, задаётся ли там дата :), но поменять её точно нельзя: при включении единственный вариант - обновление. Почему спросил - неясно: может быть, кто-то куда-то и залез в настройках, а может быть связано с 10-летним юбилеем прибора :)megavolt86 писал(а):Нистого ни с сего попросил?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- здесь недавно
- город/регион: Екатеринбург
Не могли бы вы выложить образ этого диска. Очень надо.
Или переслать любым удобным для вас способом.
Или переслать любым удобным для вас способом.
-
- администратор
Как бы уже 7 лет прошло. Уже и коммуникаторов этих нет, и люди, котоые с ними работали, на пенсии давно...
-
- эксперт
- город/регион: Курган
-
- администратор
Я имел в виду - на моём предприятии. Сейчас у КИПовцев какие-то другие коммуникаторы (точно не знаю), 375-е канули в лету, люди ушли на пенсию.
-
- здесь недавно
Я например на пенсии. И у нас есть два неисправных таких коммуникатора. И ещё два работают вполне исправно.
-
- эксперт
Насколько еще актуален вопрос? Наткнулся в своем ноуте на файлы для обновления, даже русификации коммуникатора. И знаю, что это сделал. Но это так было давно, что тонкости не помню.
-
- администратор
Уже совсем неактуален. Коммуникатора того нет, более новый купили.
-
- новенький
- Страна: Узбекистан
- город/регион: Ташкент
Здравствуйте. У меня есть образ, но он тоже не грузится, просит обновления.
а у меня нет ни диска и программы нет от него.
-
- здесь недавно
- город/регион: Усинск
Здравствуйте. А где можно скачать образ Easy Upgrade Programming Utility? Я знаю если найти прошивку от 475 коммуникатора версии 3.9, то можно обновить коммуникатор 375 до 475 версии.
-
- не первый раз у нас
Скачать то можно, но там пароль на архив неизвестный. А поддержка Emerson ответит, что продукт устарел - ничем не поможем.
-
- эксперт
насколько я помню, то в 475 графический дисплей, а в 375 - текстовый. Или не так? Как же 375 сделаете 475?
-
- здесь недавно
- город/регион: Уфа
У обоих экраны сенсорные. Отличие 375 от 475 в том, что у 375 экран черно-белый и акб метал-гидрид. У 475 экран цветной и акб литиевая и плюс еще есть доп примочки по настройке. По поводу обновления библиотек харт-коммуникаторов можно не заморачиваться. Любой харт позволяет делать самые простые операции – луп-тест 4-20мА, изменить дипазон, установить ноль и т.д. Хоть 275й Эмерсон хоть Трекс Эмерсон. Если надо специфичные настройки сделать – все применяют модем+ноут с pactware.
-
- эксперт
по данной ссылке файлы для обновления 375 для русификации. Правда, пользовался очень давно. И все таки бы с большим усмотрениям относился данной процедуре.
https://cloud.mail.ru/public/FW6k/6ggHjYsjw
В папке два архива. Один, 475resourcecd, предоставленный непосредственно МЕТРАН, когда он был ЭМЕРСОН, и файлы с инструкцией по установке. Еще один архив, 475resourcecd_1 - это уже распакованный изначальный архив, и обратно упакованный. Потому как при недавней попытке распаковать изначальный, что то не получается.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
это точно могут сказать - даже если оборудования нет в библиотеке, ругается на это, но базовые настройки вполне можно сделать.
https://cloud.mail.ru/public/FW6k/6ggHjYsjw
В папке два архива. Один, 475resourcecd, предоставленный непосредственно МЕТРАН, когда он был ЭМЕРСОН, и файлы с инструкцией по установке. Еще один архив, 475resourcecd_1 - это уже распакованный изначальный архив, и обратно упакованный. Потому как при недавней попытке распаковать изначальный, что то не получается.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Поддерживаю такой подход. Тем более сейчас не всё понятно в техподдержкой оборудования. По 375
это точно могут сказать - даже если оборудования нет в библиотеке, ругается на это, но базовые настройки вполне можно сделать.
-
- здесь недавно
- город/регион: Уфа
Просто обновляя можно из харта сделать кирпичик. Есть ли смысл РИСКОВАТЬ? Русификация это тоже на любителя. Сейчас любой слесарь КИПиА может запомнить или даже записать себе в блокнотик 10-15 терминов необходимых для работы с хартом. Меню у хартов даже на английском не слишком сложное для изучения и понимания. Главное практика и моторика для запоминания. Я ребят электромонтажников за 2-3 дня учил, давал должность Техника ПНР КИПиА и вперед на луп-тесты в поле. Сам в контроллерной сидел за SCADA. У нас харты Эмерсон-475 и Якогава-4150. Трекс конечно сука дорого и сыкотно с ним в поле где-нибудь на реакторе на высоте 10-15 метров.
-
- здесь недавно
Пароль найден, и он подходит как к Эмерсоновскому архиву, так и предоставленному Метраном. Программа Field Communicator Easy Upgrade Utility 3.6.1 запустилась, т.к. у коммуникатора 375 есть только IRDA порт, требуется USB-IRDA адаптер. В архиве есть файлы описания устройств для обновления DD. Еще хочу попробовать активировать лицензию на fielbus, она в коммуникаторе заблокирована.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Результатами проб поделитесь?halfpipe писал(а): ↑14 ноя 2022, 04:45Пароль найден, и он подходит как к Эмерсоновскому архиву, так и предоставленному Метраном. Программа Field Communicator Easy Upgrade Utility 3.6.1 запустилась, т.к. у коммуникатора 375 есть только IRDA порт, требуется USB-IRDA адаптер. В архиве есть файлы описания устройств для обновления DD. Еще хочу попробовать активировать лицензию на fielbus, она в коммуникаторе заблокирована.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
От коммуникатора 375 вставил sd флешку в карт-ридер. Выбрал в easy upgrade utility диск, потом выскочило сообщение о несоответствии установленного языка в программе и коммуникаторе, далее вышло сообщение о том, что программное обеспечение устарело и в результате стала активна кнопка обновления системного программного обеспечения, но нажимать я на нее не стал. Скорее всего она реально может русифицировать программное обеспечение коммуникатора. А вот активировать лицензию в коммуникаторе на fieldbus вероятнее всего не получится.
-
- здесь недавно
Системное ПО обновится в рамках 375 коммуникатора, даже не знаю какое там последней версии было.
Русификация - выберете русский язык в настройках easy upgrade utility в 2х местах и коммуникатор перейдет на русский.
Интерфейс fieldbus локально программно не активировать на 375/475
Сначала нужно перепрошить 375 на 475 коммуникатор версию 3.9 с заменой карты памяти, затем активировать интерфейс fieldbus.
На выходе получите: прибор 375 с прошивкой от 475 версии ПО 3.9, интерфейсы HART и fieldbus, библиотеку приборов на ноябрь 2020 года (последнее обновление серверной библиотеки).
А этот ответ мне прислали Челябинский завод приборов и автоматики.
Русификация - выберете русский язык в настройках easy upgrade utility в 2х местах и коммуникатор перейдет на русский.
Интерфейс fieldbus локально программно не активировать на 375/475
Сначала нужно перепрошить 375 на 475 коммуникатор версию 3.9 с заменой карты памяти, затем активировать интерфейс fieldbus.
На выходе получите: прибор 375 с прошивкой от 475 версии ПО 3.9, интерфейсы HART и fieldbus, библиотеку приборов на ноябрь 2020 года (последнее обновление серверной библиотеки).
А этот ответ мне прислали Челябинский завод приборов и автоматики.
-
- здесь недавно
- Страна: Беларусь
- город/регион: Гомель
475 от 375 отличается более мощным процессором, цветным экраном, наличием Блютуз и, возможно, большим обьемом оперативной памяти. Ну и литиевый аккумулятор. Прошивка у них одинакова. В Челябинске залежались нераспроданные системные карты?
-
- здесь недавно
Здравствуйте,не могли бы вы как то скинуть файлы обновления,которые лежат в папке PC Database. У меня возникает проблема при попытке обновить ПК в программе easy upgrade 3.6.1.halfpipe писал(а): ↑17 ноя 2022, 19:30 От коммуникатора 375 вставил sd флешку в карт-ридер. Выбрал в easy upgrade utility диск, потом выскочило сообщение о несоответствии установленного языка в программе и коммуникаторе, далее вышло сообщение о том, что программное обеспечение устарело и в результате стала активна кнопка обновления системного программного обеспечения, но нажимать я на нее не стал. Скорее всего она реально может русифицировать программное обеспечение коммуникатора. А вот активировать лицензию в коммуникаторе на fieldbus вероятнее всего не получится.
-
- здесь недавно
Не актуально.Anton Guskov писал(а): ↑04 дек 2022, 14:47Здравствуйте,не могли бы вы как то скинуть файлы обновления,которые лежат в папке PC Database. У меня возникает проблема при попытке обновить ПК в программе easy upgrade 3.6.1.halfpipe писал(а): ↑17 ноя 2022, 19:30 От коммуникатора 375 вставил sd флешку в карт-ридер. Выбрал в easy upgrade utility диск, потом выскочило сообщение о несоответствии установленного языка в программе и коммуникаторе, далее вышло сообщение о том, что программное обеспечение устарело и в результате стала активна кнопка обновления системного программного обеспечения, но нажимать я на нее не стал. Скорее всего она реально может русифицировать программное обеспечение коммуникатора. А вот активировать лицензию в коммуникаторе на fieldbus вероятнее всего не получится.
-
- новенький
- город/регион: Новый уренгой
друзья дайте пожалуйста пароль на архивJackson писал(а): ↑15 ноя 2022, 12:46 Пароль найден, и он подходит как к Эмерсоновскому архиву, так и предоставленному Метраном. Программа Field Communicator Easy Upgrade Utility 3.6.1 запустилась, т.к. у коммуникатора 375 есть только IRDA порт, требуется USB-IRDA адаптер. В архиве есть файлы описания устройств для обновления DD. Еще хочу попробовать активировать лицензию на fielbus, она в коммуникаторе заблокирован