http://www.rg.ru/2012/09/20/perevod-anons.html
Не могу не привести цитату из одного уютного бложика:
:D...осталось лампы накаливания разрешить, удалить бадминтон, переименовать полицию обратно в милицию и запретить Deep Purple
Модератор: Глоб.модераторы
:D...осталось лампы накаливания разрешить, удалить бадминтон, переименовать полицию обратно в милицию и запретить Deep Purple
То есть ты намекаешь на то зачем они время сломали? :) Ну да, правильно - чтобы нескучно было. :)BigDog писал(а):Женя, ты зачем аватар испортил? :)
Квартирный? Забыть и не париться. Сбытовые компании делали на этот счет разьяснение, что мол надо все перепрограммировать дабы устранить переход с зимнего времени на летнее и обратно, но и неперепрограммированные счетчики с не истекшим сроком поверки также считаются легальными.Михайло писал(а):У меня электросчетчик перепрограммированный. Что делать?
А непереперепрограммированные? :D Да ладно, оставлю: вдруг в 2018 году к власти снова Медведев придет... :DTEB писал(а):неперепрограммированные счетчики
Обалдеть: европейцам будет удобнее... Если им так удобнее, то пусть они и двигают время.По информации МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорится в письме председателя координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жан-Клода Килли.
Корректор можно самому написать или попросить кого. Накрайняк /если никак нельзя корректировать время автоматически/, коррекция времени в паре девайсов - мелочь, по сравнению с проблемами, связанными с переводом часов. Но при этих проблемах пользы-то нет. Заводы пожрут свои мегаватты начхав на то, светло на улице или темно. Транспорт так же начхав на перевод часов пожрет положенные ему мегаватты. Торговые центры, образовательные учреждения, уличное освещение... Разве что в жилом секторе может быть мизерная экономия.BigDog писал(а):Ибо запарился корректировать зимой время на Дубай в некоторых девайсах, разработчикам которых глубоко пофиг на инициативы Жалкого.
Кстати, я именно так и сделал: убрал галочку и выставил правильное время. Все... Проблем пока не было.VADR писал(а):Если бы сделали по зимнему без DST, то в куче устройств было бы достаточно снять галочку "переводить туда-сюда".
Видеомагнитофон спасет отца русской демократии /там была такая функция "запись по таймеру" уже лет двадцать тому назад/. Хоть древний пленочный, хоть современный, компьютерный.Михайло писал(а):Я вижу такой недостаток: трансляции европейских чемпионатов и соревнований сместились на ночь.
Далеко не всегда можно так делать. Если просто выставить правильное время и снять галочку, то с точки зрения данного компьютера пояс GMT сместится на час. То есть - синхронизировать по ntp такую машину будет нельзя. А если это не просто компьютер, а сервер, пишущий архивы с технологии - там тоже практически везде запись по поясу GMT идёт. Так что не его нафиг, лучше патчик наложить и знать, что пояса правильно настроены. Кстати, я по статье с MS патч самодельный делал, размером порядка десятка килобайт, работающий на любой английской (да и на русской тоже, но тогда пояс приходится вручную переназначать и название у него английское остаётся) винде от 2000 до server 2008 и не требующий проверки подлинности ОС :)Степа писал(а):Кстати, я именно так и сделал: убрал галочку и выставил правильное время. Все... Проблем пока не было.VADR писал(а):Если бы сделали по зимнему без DST, то в куче устройств было бы достаточно снять галочку "переводить туда-сюда".
Не канает. Нужно только в ПРЯМОМ ЭФИРЕ!Степа писал(а):Видеомагнитофон спасет отца русской демократии /там была такая функция "запись по таймеру" уже лет двадцать тому назад/. Хоть древний пленочный, хоть современный, компьютерный.
Ну или утречком гугла попросил - хотя бы одна ссылка на запись уже будет.
Видать, не налетал на такие проблемы...VADR писал(а):синхронизировать по ntp такую машину будет нельзя
Тогда отучайся спать, есть и прочие дела делать: дата "26.01.2013 8:30", а равно и все прочие даты, как минимум 28 раз в сутки на планете наступают. Как ты часы ни крути, но все равно все местности планеты Земля не попадут в твой "день". Если, конечно, не ввести единое земное время и жить по нему. Банкиры, авиаторы, железнодорожники и другие операторы сетей большой протяженности будут только счастливы - им еще меньше заморочек. А вот все остальные... Сомнительно как-то...Михайло писал(а):Не канает. Нужно только в ПРЯМОМ ЭФИРЕ!