- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Соединения. Нумерация. Общие вопросы
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Харьков
Соединения. Нумерация. Общие вопросы
При автоматической нумерации соединений Eplan получилось вот такое:
1. где и как настроивается что бы при нумерации точка соединения не учитывалась?? (на рисунке видно 77, 80 и 81)
2. где и как настраивается что бы клеммник не учитывался? или на это влияет что клеммы находятся в разных местах установки?
2. где и как настраивается что бы клеммник не учитывался? или на это влияет что клеммы находятся в разных местах установки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 авг 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Соединения. Нумерация
Настройки-Название проекта-Соединения-Нумерация соединений, здесь можете настроить интересующую вас схему. Поиграйте с потенциалом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Харьков
Помогите разобраться если навести на соединение курсором то оно показывает что есть, но почему то не занесло его в навигатор и соответственно не пронумеровало!!! почему это могло случится как понять причины и что с этим делать??? заново вставляемые клеммы результата не принесли!!!
и еще возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются или это так и должно быть??
и можно ли в навигаторе соединений поменять местами источник и цель? а то не удобно смотреть когда типичные ОУ в разных колонках!
и еще возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются или это так и должно быть??
и можно ли в навигаторе соединений поменять местами источник и цель? а то не удобно смотреть когда типичные ОУ в разных колонках!
-
- знаток Eplan
ответ на второй вопрос - клик на соединении - окно "свойства-категории"- свойство "поменять источник и цель" (если его нет в списке, то клик на звездочке - создать)
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Максим, вы не назначили выводам жгута точки определения соединения. У вас же показаны только обозначения выводов жгута. Они идентифицируют соединения внутри жгута(должна быть обратная связь)maxio писал(а):возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются или это так и должно быть??
- знаток Eplan
Да огромное спасибо! Полезный материал!!!
И вот какие вопросы еще назрели по нумерации проводов:
1. Как нумеровать в определенных местах установки, существуют ли фильтры, не нашел их.
2. Как отключить нумерацию в черных ящиках, я в них показываю релюшки и контакты логики.
(Вопрос как следствие вопроса №2:
Чтобы не происходила нумерация внутри черных ящиков, я сделал ОУ моих устройств. Присвоил им функции (Датчик предельных значений, перемен.) как видно из рисунка, потенциал на контакт 1 приходит, а с контакта 2 его нет.
каким образом обработать чтобы был потенциал на контакте 2?)
спасибо!!!
И вот какие вопросы еще назрели по нумерации проводов:
1. Как нумеровать в определенных местах установки, существуют ли фильтры, не нашел их.
2. Как отключить нумерацию в черных ящиках, я в них показываю релюшки и контакты логики.
(Вопрос как следствие вопроса №2:
Чтобы не происходила нумерация внутри черных ящиков, я сделал ОУ моих устройств. Присвоил им функции (Датчик предельных значений, перемен.) как видно из рисунка, потенциал на контакт 1 приходит, а с контакта 2 его нет.
каким образом обработать чтобы был потенциал на контакте 2?)
спасибо!!!
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Казань/РТ
- Соединения фильтруются по либо источнику, либо по цели.
- Внутри черного ящика должно быть определение соединения прямое (если нет проводов) или внутреннее. В схеме нумерации указать объем для нумерации соединений. Пишу , по памяти, Еплана нет под рукой, возможно с терминами напутал, но смысл, думаю понятен.
- В логике символа нужно указать выводы к которые должен передаваться потенциал.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- здесь недавно
Все соединения в Еплане заносятся в навигатор. Вы не видите его там, потому, что оно попадает в навигатор соединений к остальным соединениям без Обозначения соединения <31011>, поищите в навигаторе среди не пронумерованных соединений, либо возможен вариант, что у вас активирован фильтр и данное соединение скрыто, в этом случае настройте фильтр соединений, либо отключите его вообще сняв галочку Активн. в навигаторе соединений.maxio писал(а):Помогите разобраться если навести на соединение курсором то оно показывает что есть, но почему то не занесло его в навигатор и соответственно не пронумеровало!!! почему это могло случится как понять причины и что с этим делать??? заново вставляемые клеммы результата не принесли!!!
и еще возник вопрос при нумерации соединения с использованием жгута, они почему то не нумеруются
или это так и должно быть??
Какие либо соединения могут автоматически не нумероваться Епланом, по той причине, что необходимо указать, какие типы соединений нужно нумеровать, это в Данные проекта/Соединения/Нумерация/настройки, во вкладке Фильтр указываем те определения функции (т.е. разновидности соединений) которые хотим, чтоб еплан нумеровал.
-
- знаток Eplan
Спасибо, Максим!
Подскажите, каким образом в локгике символа указать выводы к которым должен передаваться потенциал?
Подскажите, каким образом в локгике символа указать выводы к которым должен передаваться потенциал?
-
- знаток Eplan
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Касательно соединений внутри черного ящика.
В некоторых случаях когда вставляю ОУ в черный ящик, соединения становятся автоматически внутренними, а в некоторых это не происходит. Почему?
В некоторых случаях когда вставляю ОУ в черный ящик, соединения становятся автоматически внутренними, а в некоторых это не происходит. Почему?
-
- знаток Eplan
смотрите логику вывода символов, которые находятся в черном ящике. В некоторых по умолчанию на выводе 2 стоит "Внутр."
- знаток Eplan
Контакт 13 и 14 -имеет соединения : внеш-внутр
Контакт - внутр-внутр
Коричневый цвет - это потенциал мой в щите
Контакт - внутр-внутр
Коричневый цвет - это потенциал мой в щите
-
- здесь недавно
- Страна: Rusland
- город/регион: НеСкажуКакойГородНаНеве
ts_w, вы написали, что
Термин Потенциал можно уточнить в хелпе, там написано доходчиво.
хотя по логике там четко указано, что какой то Внешний, другой Внутренний (4-ая строка снизу). И еще, зачем вы выводу 2 Тип вывода устройства поставили внутрений, обратите внимание на первую строку в логической схеме, и там так же должно быть жила-кабель.Контакт - внутр-внутр
Термин Потенциал можно уточнить в хелпе, там написано доходчиво.
-
- знаток Eplan
Проверил изделие провода. В шаблоне функции стоит и сечение и цвет, все равно не вставляются эти значения на первую вкладку при добавлении изделия. Спасибо.
-
- знаток Eplan
Проверьте вкладку данные соединения в БДИ.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- знаток Eplan
проверил, стоят значения. Но у меня внешне отличается от Вашего скрина...
Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?
У меня :
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод
Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?
У меня :
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод
-
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
Понял, спасибо!
хм, у меня все равно не заполняет..
Составляю форму таблицы соединений. Если соединение не имеет позиции, как же мне создать ТС на определенный щит( место установки)?
хм, у меня все равно не заполняет..
Составляю форму таблицы соединений. Если соединение не имеет позиции, как же мне создать ТС на определенный щит( место установки)?
-
- знаток Eplan
Зачем проводу определение кабеля? необходима только жила/проводts_w писал(а):Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
Ребят, продублирую вопрос, который выше написал:
Щит состоит из секций, я хочу получить таблицу соединений щита с заголовками. Заголовки - это место установки соединения. Но как я понимаю соединение не имеет позитию.
Спасиб!
Щит состоит из секций, я хочу получить таблицу соединений щита с заголовками. Заголовки - это место установки соединения. Но как я понимаю соединение не имеет позитию.
Спасиб!
-
- знаток Eplan
Можно получить отчет по каждой секции, если каждая секция -идентификатор (напр, номер устновки). В этом случае источник и цель соединения должны содержать этот идентификатор в ОУ полном. В форме вынесите в заголовок свойство "Номер установки" и произведите сортировку по данному свойству.
- знаток Eplan
P.S. У самих соединений нет мест установки, об этом уже говорили. Для фильтров можно использовать место установки (автоматически).
-
- знаток Eplan
Максим, спасибо! Скрывать не буду т.к. есть связи проводами между секциями.