- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
WinCC 7
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: МО
WinCC 7
Многие производственные программисты пользуются ноутбуками с установленными SCADA системами. И я не исключение, пользовался различными скадами, но вот конкретно WinCC 7 конкретно тормозит систему. Причем не только при работе в WinCC, но и при обычной загрузке и работе в ОС виндовс, по-тому как при загрузке загружает свои сервисы и приложения, которые во-первых зачем то постоянно обращаются к сети, а во-вторых и в главных тормозят систему.
Вопрос такой. Как остановить эти службы или сконфигурировать их, чтобы они не загружались при обычной работе за буком и не тормозили его. Могу конечно снести этот WinCC, но он тяжеловесный и на мой бук устанавливался пол дня. Не хотелось бы в случае надобности опять потратить столько времени на его усатновку. Кто знает просьба помогите.
Вопрос такой. Как остановить эти службы или сконфигурировать их, чтобы они не загружались при обычной работе за буком и не тормозили его. Могу конечно снести этот WinCC, но он тяжеловесный и на мой бук устанавливался пол дня. Не хотелось бы в случае надобности опять потратить столько времени на его усатновку. Кто знает просьба помогите.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Магнитогорск
-
- здесь недавно
-
- осмотрелся
Re: WinCC 7
Плохо спасет, но это единственный выход. ВыньЦЦ очень тяжело ворочается под виртуальной машиной - лично проверял. Единственный совсем хороший выход - две оси.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная
-
- не первый раз у нас
- город/регион: Казань
использовать виртуальные машины оптимальный вариант, но требующий больше оперативной памяти.
ОЗУ должно хватать и для основной и для гостевой системы, т.е. от 4 ГБ минимум.
виртуализация удобна возможностью легкого переноса с машины на машину, возможности делать снимки (сохранять состояние и откатывать изменения), унификацией оборудования (виртуальные устройства всегда одинаковы).
ОЗУ должно хватать и для основной и для гостевой системы, т.е. от 4 ГБ минимум.
виртуализация удобна возможностью легкого переноса с машины на машину, возможности делать снимки (сохранять состояние и откатывать изменения), унификацией оборудования (виртуальные устройства всегда одинаковы).
-
- здесь недавно
У меня ноут 2 гига оперативы del latitude d620, во-первых старый и еще по-этому тормозит, во-вторых стоит каспер, в-третьих при установки к тому еще и выньцц вообще пипец как стал тормозить. Вездесущий ЦЦ залез в конфигурацию офиса и предполагаю еще в кучу софта, запускается при старте ОСи и все время находится в памяти. Мне, например, не нужно его существование до того момента, как он понадобиться возможно в следующем проекте. Если есть вариант убавить его активность, подскажите. Какие вообще службы запускаются после установки ЦЦ, возможно ли их отключить?
-
- не первый раз у нас
на слабой машинке лучше сделать ещё один примари раздел и поставить туда WinXP с WinCC.
по мере необходимости перезагружаться и работать.
вообще строго говоря машинку стоит или проапгрейдить или менять, т.к. для работы со SCADA системами она не подходит.
по мере необходимости перезагружаться и работать.
вообще строго говоря машинку стоит или проапгрейдить или менять, т.к. для работы со SCADA системами она не подходит.
-
- здесь недавно
Да отличная машина для работы с Intouch, RSView, но вот WinCC какой-то особенностью обладает, это первая среда SCADA, которая так тормозит мой компьютер
-
- read only
- Страна: Ukraine
- город/регион: Dniepropetrovsk
С виртуалки не всегда она к контроллерам и панелям ходит адекватно. По крайней мере у меня.
с Уважением К
-
- почётный участник форума
- город/регион: Магнитогорск
я собственно с контроллеров S7 и начал виртуалки пользовать. Там главное - USB-шнурок правильно зарегестрировать. А сетевые карточки, например, в VmWare так вообще напрямую цепляются к виртуалке и абсолютно прозрачно для софта. VmWare 7.0, WinXP SP2.С виртуалки не всегда она к контроллерам и панелям ходит адекватно. По крайней мере у меня.
C Allen-Bradley тоже проблем не было (правда исключительно по Ethernet коннект был). Других способов не пробовал.
-
- не первый раз у нас
Использую VirtualBox, проблем не замечал.
Удалось даже заставить работать сименсовский USB-MPI, который в хостовой системе (Win7 x64) не определился.
Удалось даже заставить работать сименсовский USB-MPI, который в хостовой системе (Win7 x64) не определился.
-
- освоился
- город/регион: Брянск
Просто остановите все службы которые сименс установил, а когда будет нужно просто запустите их.