РКН очередной запрет выпускает.
https://tvzvezda.ru/news/202411211813-PQ2FT.html
Роскомнадзор запретит распространение информации о VPN-сервисах в целях обхода блокировок интернет-ресурсов.
Уточняется, что запрет не коснется информации о сервисах, предназначенных для защищенного удаленного доступа.
То есть, с целью просто потрепаться - не запретит. А кто определит, что у меня было на уме когда я речь про ВПН завёл? :)
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Анекдот на тему:
Два рыбака в лодке сидят с удочками, молчат, ловят. Один встает, берет весло и ка-а-ак шарахнул второму веслом по голове. Второй очухался:
- Ты что офигел совсем? Зачем?
- Да сидишь тут, молчишь, наверное всякую фигню про меня думаешь….
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Интернет и жизнь
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Рязань
Интернет и жизнь
Охранители, они такие...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Интернет и жизнь
Так не анекдот, а правовое поле. По законодательству, если деятельность лица или организации запрещена или признана нежелательной на территории РФ, в материале обязана быть об этом маркировка. То есть на фото с картинкой д.б. звёздочка и сноска: "деятельность запрещена на территории РФ". И на плакате тоже. Не было - всё, пропаганда.
Правда тут второй анекдот всплывает. Что делать с историческими фильмами с самой разной символикой там. Например кино про ВОВ, где сплошь нацистские символы....
Больше того. Всё больше людей попадает под уголовное преследование только из-за того, что критикуют деятельность гос.органов РФ. Против бизнеса начинаются проверки с пристрастием, уголовные дела и пр. Об этом мало материалов т.к. по той же причине и сами авторы материалов рискуют попасть под такое же. Тоже ведь критика. И вот это уже не смешно.
Как и тому молодёжному служителю тоже не смешно. Я думаю, его оправдают, поскольку на момент того поста в 2019 году пропаганда ЛГБТ ещё не была запрещена и требования об обязательной маркировке тоже не существовало. Хотя, адвокату придётся ещё попотеть.
Это ж мозг сломать можно. Какой сумасшедший мир мы оставляем нашим детям....
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
В общем, РКН себя ведёт также, за ним законодательно закреплено право досудебной блокировки ресурсов по личному усмотрению. Т.е. сначала блокируют, а потом разбираться будут другие (следствие, суд) и разблокируют они только по решению суда, т.е. нескоро. Они сами-то уже это забудут сразу.
Короче, аккуратнее. Мы ещё сами не понимаем, должны ли мы в реестр блоггеров попасть. Закон есть, почитать надо.
И вишенкой на торте - в РФ создаётся реестр СМИ и блоггеров, лояльно относящихся к РФ (то есть одобряющих и не критикующих). Я сначала думал что это шутка - ан нет, прочитал уже в нескольких источниках.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Интернет и жизнь
Боюсь, когда-нибудь этот мир мы будем называть "старыми добрыми временами" :(
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- не первый раз у нас
Интернет и жизнь
Т.е. для Вас разговоры "защищённый удалённый доступ" могут быть либо с целью "просто потрепаться", либо для целью обхода блокировок? Третьего не дано?
Кстати, могу поделиться хорошей новостью на тему VPN. 1-2 числа октября месяца (этого года) мобильный интернет Мегафона колбасило со страшной силой. В наших краях. Думаю, весь Северо-Запад, как минимум. Больше суток. Соединение с Сетью жило в среднем минут 3-5, потом отваливалось. 02.10 где-то к полудню резко перестало колбасить, всё нормализовалось. И с этого момента прекратились все необъяснимые отвалы VPN-соединений. Ну, т.е. мы-то догадывались ;), как их объяснить... Ну, да ладно. С тех пор ни одного отказа по вине оператора. Суппорт МФ традиционно от всего открещивается.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Интернет и жизнь
Меня-то зачем спрашиваете? Вот РКН и спросите. :)
VPN придуман сто лет назад, штатно вшит в виндовсы и используется в куче мест, а не только чтобы в интернете посёрфить. Фишка в том что наказывать будут за то, как "они там" это определили, а не я. "Они" вообще могут и не знать что эти три буквы означают, но по факту наличия их - получи и распишись. Об этом цирке речь, прецедентов множество, и инцидентов тоже.
Кухонный нож - это бытовой предмет или холодное оружие? Для меня - бытовой. А для кого-то - может и холодное оружие, и власть решить это и наказать за это - тоже у него, а не у меня. Цирк.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Донецк
Интернет и жизнь
В 1984 г. были сборы в Минске. Для нашего вселения в казарму хозяев выселили в поле, при этом они участвовали в массовке "Беларусьфильм". Хозяева казармы приезжали печатать фото. Все не видел. Те, что видел: парни в немецкой форме с автоматами, подтягивание на ствол "Тигра"... Много натурных вокруг "Тигра". Их тоже за пропаганду?
Таким образом и меня можно, за фамилию - очень много фильмов про ВОВ, где моя фамилия звучит.
PS. забывают про купель и ребенка.