1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Работа с рецептами в панели Кинко

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC

Ответить

Автор темы
petr2off
эксперт
эксперт
Страна: Россия
город/регион: Красноярск
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение petr2off »

Добрый день.
В выходные решил поразбиратся с рецептами в панели Кинко.
Я небольшими кусочками манула перевожу. Причем, все примеры разбираю, вбиваю и проверяю.
Потому как по факту и на косяки нарываешься, и выплывают тонкости, в документации явно не упомянутые.
Рецепты у Кинкос возможны в 3-х ипостасях.
Регистры RW - хронятся в памяти чипа, размер зависит от выбранной панели. Скажем у G070E это 256К.
Есть еще FRW и ERW.
По факту, это просто линейный массив ячеек, и что бы как то его разбивать, есть системный регистр LW9000, который выступает в качестве тиндексного регистра.
Беру пример, в примере используется 2 рецепта по 5 слов, т.е. 1-й рецепт это RW0 ~ RW4, второй это RW5 ~ RW9.
Для выбора рецепта заведена кнопка - Многопозиционный переключатель, которая инициализирует LW9000.
Сразу на косяк нарываюсь, в тексте примера в LW9000 ппишется либо 0 (1-й рецепт) либо 1 (2-й рецепт), тогда как нужно 5.
Ну это ладно, когда компоненту создавали, ввели число состояни 5, и на этом успокоились.
Но есть еще и нюанс. Если просто указать регистр инициализации LW9000 - работать не будет, нужно еще и птичку поставить, что это системный регистр.
У компоненты Данные рецепта сюрпризов не оказалось. Работает как описано.
Вывод. В мануале может быть описанно и правильно и не правильно и не совсем точно. Поэтому (как минимум у Кинко точно) нужно проверять все.

Jackson
администратор
администратор
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Jackson »

petr2off писал(а): 16 ноя 2024, 12:25 Вывод. В мануале может быть описанно и правильно и не правильно и не совсем точно. Поэтому (как минимум у Кинко точно) нужно проверять все.
Вот поэтому я в сторону этих клонов и не смотрю. Время, которое потрачено на это, с лихвой сжирает всю экономию от более дешевой покупки. Более того, приходится заниматься отлавливанием косяком не в своих идеях, а в том, за что я уже заплатил. Занимаясь не своим делом, вместо того чтобы заниматься своим. Лично мне противно. И дорого (время = деньги).
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации (управляющий)»