Привет.есть какая нибудь документация по Абак не считая той что на сайте.? Не могу понять может кто то объяснит. Сначала создаём прогр на codesys заливаем ее в плк .а потом для связи по МЭК 104 опять создаём программу теперь уже в enod designer.и снова загружаем в плк???
И вопрос по модулям АИ , АО в описании есть параметр для изменения работы входа 4-20 или 1-5 вольт. По умолчанию какой стоит? И какое значение надо ставить для 4-20ма
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ПЛК АБАК
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: россия
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Магнитогорск
ПЛК АБАК
обратитесь в ИНКОМСИСТЕМ , вам и ресурс в сети укажут где скачать, или на почту пришлют, и может чак-чак в подарок привезут. Вы эксплуатируете систему, проектируете или только собираетесь осваивать? Там и обучающие курсы есть и проч. действуйте штатными методами.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Кострома
ПЛК АБАК
Добрый день.
Вы всё правильно поняли. Проект в Codesys проект в ENODE designer.
C аналоговыми модулями не работал.
Техподдержка в Инкомсистем нормальная. Могут подключиться удалённо.
Главное на девушку не попасть.
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
На сайте Овена много подробной документации по Codesys. Она подойдёт и для АБАК.
Из Инкомсистем я использовал их функциональные блоки для передачи данных по Modbus RTU.
На сайте Овена много подробной документации по Codesys. Она подойдёт и для АБАК.
Из Инкомсистем я использовал их функциональные блоки для передачи данных по Modbus RTU.
-
- здесь недавно
ПЛК АБАК
вопрос мне нужно организовать модбас слейв.Lexo писал(а): ↑21 окт 2024, 12:31 Добрый день.
1) для чего нужно реальное модбас пространство и виртуальное?
2) FB как с ним пользоваться есть какой ни будь пример ? например 1 точку реал запись чтение , 1 точку ворд и боол?
-
- здесь недавно
ПЛК АБАК
добрый день, ребята. Я новичок . если у кого пример кода организации модбас слейва или мастера. плк абак . мне нужно отправить на верхний уровень 4 аналоговых сигнала и 10 дискретных. есть в библиотеке модуль slv:abakplcutils.MDB; а так же методы REAL GetReal(reg:WORD);
WORD GetWord(reg:WORD);
DWORD GetDWord(reg:WORD);
STRING GetString(reg:WORD);
LREAL GetLReal(reg:WORD);
в описании написано :где reg – адрес регистра в адресном пространстве +1( здесь понятно), val – записываемое( а это моя переменная с поля?)
значение. я хочу вызвать блок на CFC не могу понять в какой последовательности ? MDB ? а как добавить данные для передачи или приема ? может есть у кого пример?
WORD GetWord(reg:WORD);
DWORD GetDWord(reg:WORD);
STRING GetString(reg:WORD);
LREAL GetLReal(reg:WORD);
в описании написано :где reg – адрес регистра в адресном пространстве +1( здесь понятно), val – записываемое( а это моя переменная с поля?)
значение. я хочу вызвать блок на CFC не могу понять в какой последовательности ? MDB ? а как добавить данные для передачи или приема ? может есть у кого пример?
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: Восьмипалатинск
ПЛК АБАК
Дмитрий, добрый день!
В ПЛК АБАК для обмена по сети Modbus в качестве слейва по умолчанию предусмотрена некая область памяти (далее - Modbus область), через которую происходит взаимодействие с мастер-устройствами. Работа программиста в данном случае заключается в передаче в эту "Modbus область" данных из программы пользователя (методы Set...) и получения записываемых извне в "Modbus область" данных для использования в программе пользователя (методы Get...). В методах указываются номера регистров "Modbus области" (1-65535) , но нужно учесть, что для регистров DI/DO и AI/AO память не пересекается и для каждого типа используется отдельная адресация.
Отдельного вызова экземпляра для FB abakplcutils.MDB выполнять не нужно, т.к. все необходимые действия производятся при вызове соответствующих методов.
Под "Modbus область" зарезервировано 4 одинаковых области: 1 реальная и 3 виртуальных. Реальная - та область, что отвечает на настроенный в конфигураторе адрес Modbus слейва. Для виртуальных областей в конфигураторе настраиваются отдельные Modbus слейв-адреса, т.е. фактически в данном случае мы как бы добавляем в Modbus-сеть дополнительные 3 виртуальные устройства со своей памятью. Для того, чтобы в программе указать, с какой областью мы в данный момент работаем, используются параметры "IsVirtualModbus" и "VirtualModbusNum" функционального блока MDB.