- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
нужна помощь с ABB 07kt98 или же CORPOPLAST BCU05
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Минеральные Воды
на старом бломаксе стоят такие контроллеры, профукали батарейку. судя по всему слетел епром, софт CS31 нашел и запустил, но пока связь не удалось установить по 232, думал скачать проект с живого. в общем может у кого есть опыт и может файл конфигурации, подскажите или поделитесь опытом если не трудно, железка старая информации нет так еще и аббшка. в общем прошу помощи
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
опять же может не тот софт, контроллер имя gjr5253100r1260
не знаю пока с какой стороны к этому зверю подойти
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
опять же может не тот софт, контроллер имя gjr5253100r1260
не знаю пока с какой стороны к этому зверю подойти
-
- не первый раз у нас
- город/регион: Екатеринбург
Это похоже что 07KT98 - т.е. 90 серия, а она идет "AC31 series 90 utilized the 907 AC 1131 programming software" или 907 PC 331, а это нечто на кодесисе где фиг выгрузишь.
Но по пдф к AC31GRAF_GB_V213 - он тоже должен подойти для 90 серии. По этой пдф, есть какой-то активный или пассивный режим если 6 пин (который PROG) на землю перемычку делать + стандартная проблема, что 2 и 3 концы мжт менять надо местами или нужен полный com.
Но по пдф к AC31GRAF_GB_V213 - он тоже должен подойти для 90 серии. По этой пдф, есть какой-то активный или пассивный режим если 6 пин (который PROG) на землю перемычку делать + стандартная проблема, что 2 и 3 концы мжт менять надо местами или нужен полный com.
-
- здесь недавно
пора насобирал как то так. может у кого еще будет информация, хотелось бы проэкт если у кого есть
https://disk.yandex.ru/d/gO3hTeH4QgNjGQ
Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
и все же не могу с ним связь установить. может какой хитрой перемычкой надо?!! 6 пин должен быть в воздухе это активный программирования, на землю это терминал
https://disk.yandex.ru/d/gO3hTeH4QgNjGQ
Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
и все же не могу с ним связь установить. может какой хитрой перемычкой надо?!! 6 пин должен быть в воздухе это активный программирования, на землю это терминал
-
- не первый раз у нас
Одни сайты пишут что это помесь KBA+ABB, а другие что это часть Advant OCS...
Пдф для 07 KT 98 все равно пишет что ПО идет 907 AC 1131 - а это кодесис, которым выгружать, чаще всего, нельзя. Ну, подключится хоть можно и попытаться.
Пдф для 07 KT 98 все равно пишет что ПО идет 907 AC 1131 - а это кодесис, которым выгружать, чаще всего, нельзя. Ну, подключится хоть можно и попытаться.
-
- здесь недавно
может кто подскажет распиновку кабеля, из даташита пробовал т обычный и терминальный и рх тх переворачивал, осцилом вижу пачки идут но связи нет, и может подскажите с дип переключателями адреса под разьемом аркнета , когда то слышал что они влияют на работу, может в них дело? не могу связь установить хоть ты тресни, на столе 3 без программы блока и один живой, пока играюсь с дохлыми, не хочется убить живой
-
- здесь недавно
в общем связь установил но вот в чем проблема, нужен проект. и сюдя по тому что вычитал там даже путь есть от производителя где проект был и как его звали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- не первый раз у нас
Там вроде есть кнопка upload когда вы в онлайн вышли с плк, но скорее всего напишет, что исходник не загружен.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Странное сообщение. Пишет "Program on PLC", но путь указывает на PC.
Может, это такой способ защиты (20 лет назад ещё не так извращались): проект в ПЛК есть, но при подключении к ПК нужен тот же самый проект, открытый на ПК. А дата рисуется 25.06.2013 год и время поле обеда - это, видимо, дата компиляции того проекта или дата его загрузки в ПЛК. А ещё ниже - данные ОС ПЛК, 2004-2005 год.
В общем, не хотелось бы Вас огорчать, но, кажется, дело - табак. Как я понимаю, проекта у Вас нет ни в каком виде. ПЛК не новый, он и так может скончаться в любой момент (а может и уже, от того и проблема). Может есть смысл перестать с ним мучиться а задуматься о модернизации установки, поставив новый ПЛК с новым софтом. Иначе Вы тратите время на решение проблемы, которую решить, возможно, не получится, а установка в это время простаивает.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
да согласен плк старые, а по поводу кого то хакнуть это конечно интересно но мне кажется его уже в живых нету))))
а по поводу переделки конечно можно но 1 таких машин очень много, второе это дорого, 3 все эти машины построены на аркнете это значит менять ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ железо включая переписывание скады. просто таких машин действительно много! если бы не ДРАМ (энергозависимая память я бы с удовольствием вытащил через программатор (с микросхемы на прямую. и да основную прогу могу вытащить а вот проект это запинка. ест ь живые блоки но без проекта выгрузить не получается. они в принципе чинибильные ( ремонтировать их можно и не единожды чинил ) а вот проэкт это боль, ладно если у кого будет информация пишите, я пока буду думать как с драм сдернуть дамп. если получится то дополню статью.
а по поводу переделки конечно можно но 1 таких машин очень много, второе это дорого, 3 все эти машины построены на аркнете это значит менять ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ железо включая переписывание скады. просто таких машин действительно много! если бы не ДРАМ (энергозависимая память я бы с удовольствием вытащил через программатор (с микросхемы на прямую. и да основную прогу могу вытащить а вот проект это запинка. ест ь живые блоки но без проекта выгрузить не получается. они в принципе чинибильные ( ремонтировать их можно и не единожды чинил ) а вот проэкт это боль, ладно если у кого будет информация пишите, я пока буду думать как с драм сдернуть дамп. если получится то дополню статью.
-
- здесь недавно
коннект установил, и пытаюсь слить, но либо функции выгрузки нет, либо пароль! может все же у кого есть данный проект что на фото
-
- здесь недавно
и снова доброе утро! в общем разобрался с BCU05 могу шить нормально ( пришлось модифицировать файлы, точнее процессор айди) заливаю что хочу. но вытянуть пока не получается с живого. нужен заводской проэкт blowprogram_b10-060_v02
кто может помочь отзовитесь
кто может помочь отзовитесь