1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Нет связи с CPU315 2DP если вставить в него карту памяти

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
Nedher
новенький
новенький

Сообщение Nedher »

Добрый день!
Начинаю разбираться с ПЛК Siemens и у меня возникла проблема. При наличии карты памяти в слоте у меня перестает определяться контроллер. Использую ubs-mpi адаптер AMSAMOTION. Работаю в TIA Portal 16
Если карта памяти не вставлена, то контроллер без проблем определяется адаптером и я могу зажечь светодиод FRCE. Горят диоды DC5V и STOP. Если переключить в положение RUN, то через какое то время диод загорится зеленым.
Но если карта памяти вставлена в слот, то ПЛК не определяется. Также, горит диод DC5V и мигает диод STOP, с частотой в 1 Гц. При переключение тумблера в положение RUN ничего не происходит, диод STOP продолжает мигает с такой же частотой.
Открывал карту памяти в WinHex, пишет вроде карта рабочая в заголовке написано: "Original Siemens Equipment. Use only with Siemens SIMATIC. Do not format or partition." и ниже есть еще какие то данные.
В чем может быть проблема? Как записать программу на карту памяти?
Пробовал записать программу через STEP 7, такая же проблема, выскакивает ошибка, что соединение не установлено.

POV
авторитет
авторитет
Страна: Россия
город/регион: г. Н.Новгород
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение POV »

Nedher писал(а): 28 апр 2024, 11:15 мигает диод STOP, с частотой в 1 Гц
Просит выполнить сброс и загрузку с карты. Руководство по 300 почитайте. Много вопросов сразу отпадет. Есть на русском.
Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»