Добрый вечер коллеги, в проекте имеется множества шкафов управления, и хотелось бы к каждому ОУ, определенного шкафа добавлять номер шкафа(указывать его удобна в параметре Место установки описание структуры 2, как на картинке), однако не ясно как этот параметр всунуть в ОУ, хотел делать через отображение, но не получается, по не известной причине.
Подскажите как быть, или есть другие способы реализовать задумку.
На выходе хочется получить для шкафа управления 5 такое обозначения автоматов : QF1-05, QF4-05, или 5QF1, 5QF4.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Добавление к ОУ устройства № шкафа(к примеру)
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: СПб
Сделайте скриншот отображения которое у вас не получилось.
У меня получилось через свойства блока. В отображении свойство блока недоступно (кстати, не знаю почему), но в режиме редактирования символа можно это свойство вытащить. Хотя так себе идея каждый символ редактировать ради этого.
Я, кстати, номера такие пишу не в описании идентификатора, а в самом идентификаторе. Его видно в обозначении как раз. А вот в обозначении пишу текст (типа Шкаф управления №1 и т.п)
-
- здесь недавно
Я думаю через отображению, это свойство добавлять, но не могу его вытащить, вытаскивается только, описание ,,место установки,, и его описание, а у меня эти параметры идут в рамку чертежей, очень не хочется менять структуру проектов.
А покажите как вы делаете пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А вообще добавлять нужно тут(каким-то образом), чтобы в перечне элементов правильно отображались элементы
А покажите как вы делаете пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А вообще добавлять нужно тут(каким-то образом), чтобы в перечне элементов правильно отображались элементы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Свойство блока.
Можете собрать любые параметры. На форуме есть эта информация.
Можете собрать любые параметры. На форуме есть эта информация.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Сызрань
Здравствуйте. Добавьте в свойство Свойство блока: Формат[1] <20202 1> следующий текст:[20201<20010,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]-[20134<1007,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>] затем в свойствах отображения символа добавьте свойство Свойство блока [1] <20201 1>, а ОУ(видимое) <20010> можно удалить за ненадобностью из отображаемых свойств