- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
SoMachine 4.3. Controller Assistant
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Дубна
Добрый день, Уважаемые!
От "подрядчиков" достались мне в эксплуатацию несколько шкафов автоматики на Модиконах M241.
Исходного Проекта вроде как нет. Да и заниматься модернизацией их софта мы не собираемся. Но снять бэкап приложений для восстановления (если что случиться) надо !
Поставил CoMachine V4.3. Установка была не по-умолчаннию, а только ControllerAssistant, SoMachine Basic и поддержка M241.
Как сделать бэкап ControllerAssistant-om понятно и по шнайдеровской документации и в интернете есть много чего, вполоть до видосиков.
Казалось, что всё будет просто...
Запускаю Ассистанта. В Controller selection все мои TM241C40T видны. Могу даже Signal optical на них делать. Но когда выбираю контроллер и нажимаю [Connect], получаю : "Connection could not be established. Please check the connection data and then retry".
Проект никакой не создавал. FW-Версия в ПЛК = V4.0.6.38. SoMachine = 4.3.0.0 (17.6.21.1).
Что не так?
Хочется отбэкапиться по сети, а не бегать с SD-картой к каждому контроллеру.
Буду вам весьма признателен за советы и подсказки !!!
Забыл:
Со-Машина стоит на ВМ-варевской виртуалке WIN7Pro. Хотя, судя по постам в форуме, это вроде как "нормально" ...
От "подрядчиков" достались мне в эксплуатацию несколько шкафов автоматики на Модиконах M241.
Исходного Проекта вроде как нет. Да и заниматься модернизацией их софта мы не собираемся. Но снять бэкап приложений для восстановления (если что случиться) надо !
Поставил CoMachine V4.3. Установка была не по-умолчаннию, а только ControllerAssistant, SoMachine Basic и поддержка M241.
Как сделать бэкап ControllerAssistant-om понятно и по шнайдеровской документации и в интернете есть много чего, вполоть до видосиков.
Казалось, что всё будет просто...
Запускаю Ассистанта. В Controller selection все мои TM241C40T видны. Могу даже Signal optical на них делать. Но когда выбираю контроллер и нажимаю [Connect], получаю : "Connection could not be established. Please check the connection data and then retry".
Проект никакой не создавал. FW-Версия в ПЛК = V4.0.6.38. SoMachine = 4.3.0.0 (17.6.21.1).
Что не так?
Хочется отбэкапиться по сети, а не бегать с SD-картой к каждому контроллеру.
Буду вам весьма признателен за советы и подсказки !!!
Забыл:
Со-Машина стоит на ВМ-варевской виртуалке WIN7Pro. Хотя, судя по постам в форуме, это вроде как "нормально" ...
Последний раз редактировалось ogorsv 25 сен 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправил назване продукта
Причина: исправил назване продукта
-
- здесь недавно
CoMachine 4.3. Controller Assistant
А то что вам написал ассистент сделали? IP адрес ethernet адаптера вашей машины должен быть в той же подсети, что и адреса контроллеров
-
- здесь недавно
Конечно !
Тем более что команда [ Signal optical ] работает по любому из контроллеров.
Тем более что команда [ Signal optical ] работает по любому из контроллеров.
-
- здесь недавно
Очень хотелось бы получить от "знающих\опытных людей" ответы на следующие вопросы:
1. Для выполнения бэкапа-восстановления приложения в ПЛК достаточно ли установить только ControllerAssistant, или нужно ставить ещё какие-нибудь компоненты из комплекса CoMachine.
2. Нужен ли для этого исходный проект (набор файлов *.project, *.opt и пр.).
3. Мог ли подрядчик "что-нибудь предусмотреть" чтобы у нас не получилось бэкапировать по сети приложения (никаких учётных данных кроме дефултовых USER\USER у нас нет).
1. Для выполнения бэкапа-восстановления приложения в ПЛК достаточно ли установить только ControllerAssistant, или нужно ставить ещё какие-нибудь компоненты из комплекса CoMachine.
3. Мог ли подрядчик "что-нибудь предусмотреть" чтобы у нас не получилось бэкапировать по сети приложения (никаких учётных данных кроме дефултовых USER\USER у нас нет).
-
- специалист
- Страна: РФ
выглядит, как издёвка. Человек либо знающий, либо "знающий" - это две большие разницы, имейте в виду
1. Зачем вы сами себе трудности создали? Ставьте полный пакет, тем более на виртуальную машину, и проверяйте
2. Кибербезопасность в MachineExpert (логин/пароль) обязательна, насчёт SoMachine 4.3 что-то сомневаюсь. Но защитить могли проект паролем. Как это на сетевом снятии образа может отразиться - не проверял
Но через SD-card пробовали делать бэкап в вашем случае?
ВАЖНО!
При любом взаимодействии по сети нужно отключить все брандмауэры, в т.ч. встроенный в Windows (для всех трёх типов сетей отключаю)
Иногда именно он мешает обновлению firmware
СВ
-
- специалист по FLEXEM
- город/регион: Краснодар
1.Обязательно Gateway, связь с ПЛК через него. Но он у вас установлен, судя по тому что ПЛК для выбора видит.v318 писал(а): ↑21 сен 2023, 11:22 Очень хотелось бы получить от "знающих\опытных людей" ответы на следующие вопросы:
2.Нет, для снятия образа ничего не нужно.
3.Запоролить, но тогда бы вы запрос получали на авторизацию при попытке бэкапа.
Когда у вас окно с выбором ПЛК, внизу подключение выбрано по NodeName или по IP?
Попробуйте оба варианта
В вашей виртуальной машине посмотрите настройки сети, какой вариант используется. Тип подключения через NAT, сетевой мост или еще как...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Спасибо, уважаемые!
Набор из ControllerAssistant и Gateway решил наши текущие задачи по сохранению\восстановлению приложений на контроллерах.
Вместе с Модиконами М241 у нас работают панели GHU5512, тоже подключенные в локалку.
Подобным, относительно простым способом, их приложение можно бэкапить\восстанавливать ?
Набор из ControllerAssistant и Gateway решил наши текущие задачи по сохранению\восстановлению приложений на контроллерах.
Вместе с Модиконами М241 у нас работают панели GHU5512, тоже подключенные в локалку.
Подобным, относительно простым способом, их приложение можно бэкапить\восстанавливать ?
-
- специалист
Добрый день!
1. Постарайтесь всё-таки правильно называть продукты. GHU5512 - такого нет, насколько я помню. Есть GXU5512
2. Для этих панелей по умолчанию не загружается исходный проект. Если программист специально ставит галочку - то проект (Editor project) загружается вместе с исполняемыми файлами.
3. Но даже в этом случае программист может поставить пароль на выгрузку
4. Методик снятия бэкапа исполняемого с панелей GXU5512 я не знаю. В этом случае нужен таки исходник от автора
1. Постарайтесь всё-таки правильно называть продукты. GHU5512 - такого нет, насколько я помню. Есть GXU5512
2. Для этих панелей по умолчанию не загружается исходный проект. Если программист специально ставит галочку - то проект (Editor project) загружается вместе с исполняемыми файлами.
3. Но даже в этом случае программист может поставить пароль на выгрузку
4. Методик снятия бэкапа исполняемого с панелей GXU5512 я не знаю. В этом случае нужен таки исходник от автора
СВ
-
- здесь недавно
- город/регион: Хабаровск
Дружище, появилась подобная беда. На производстве М241 V4.0.6.38. Сначала пытался подключаться к нему через MachineExpert 2.2. Подцепился только Controller Assistent, шедшим в комплекте MachineExpert 2.2. Получаю бэкап *.bpd. Узнаю что версия V4.0.6.38. Ругаюсь матом, устанавливаю дополнительно SoMachine = 4.3.0.0 (17.6.21.1) бесплатная версия, в комплекте и Controller Assistent 16.1.0.0 (17.5.19.1)и Gateway 16.1.0.0 (17.5.15.1). И тут начинается пляска - при подключении по Ethernet SM4.3 видит ПЛК, но коннектиться к нему наотрез отказывается -
появляется описанная вами ошибка - "Connection could not be established. Please check the connection data and then retry".
Как подключиться? Исходника нет, в онлайн выйти не дает
Возможно ли что мешает на этом же компе установленный Кодесис 3.5 от Овна?
появляется описанная вами ошибка - "Connection could not be established. Please check the connection data and then retry".
Как подключиться? Исходника нет, в онлайн выйти не дает
Возможно ли что мешает на этом же компе установленный Кодесис 3.5 от Овна?
-
- специалист
Добрый день!
Для проверки можете установить на виртуальную машину SoMachine, убедиться, что Gateway в трее включен и ПЛК в окне обозревателя виден
Для проверки можете установить на виртуальную машину SoMachine, убедиться, что Gateway в трее включен и ПЛК в окне обозревателя виден
СВ