Привет!
Хочу перенести проект из 15.1 в 16, а портал ругается на отсутствующий WinСС. Поставил последний update, но не помогло. Может, знаете как быть?)
Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Походу в 16 у меня нет про) надо теперь понять как его поставить))
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Upgrade проекта
Модератор: Глоб.модераторы
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: г. Н.Новгород
Upgrade проекта
WinCC Professional только одна версия на систему (как у классики WinCC), в этом его коренное отличие от basic/advanced и flexible.
На другую систему/компьютер или используйте виртуальные машины.
-
- не первый раз у нас
Upgrade проекта
шутишь? ))
открываем \InstData\Resources\SIA2.ini из установки, находим там все интересующие нас TermMessage и удаляем все ограничения (при установки 15-го WinCC параллельно с 13-м, например, удалял TermMessage9, TermMessage13, TermMessage16, TermMessage17, TermMessage31, TermMessage32, TermMessage36).
у меня лично установлены в одной винде порталы с wincc prof версий с 13 по 17, всё прекрасно работает. нельзя установить только одинаковых версий портал с SP и без, вот это неудобно...
-
- авторитет
- город/регион: г. Н.Новгород
Upgrade проекта
Не буду оспаривать, у вас все работает - хорошо. Я лично в последнее время предпочитаю виртуалки - потенциальных проблем меньше.
-
- здесь недавно
Upgrade проекта
Nicolayy писал(а): ↑15 сен 2023, 00:10шутишь? ))
открываем \InstData\Resources\SIA2.ini из установки, находим там все интересующие нас TermMessage и удаляем все ограничения (при установки 15-го WinCC параллельно с 13-м, например, удалял TermMessage9, TermMessage13, TermMessage16, TermMessage17, TermMessage31, TermMessage32, TermMessage36).
у меня лично установлены в одной винде порталы с wincc prof версий с 13 по 17, всё прекрасно работает. нельзя установить только одинаковых версий портал с SP и без, вот это неудобно...
Спасибо!
-
- не первый раз у нас
Upgrade проекта
Дело даже не в этом. По факту много Portal'ов нужно обычно для того, чтоб делать Upload с контроллеров. Свои проекты конвертировать — это же глупость какая-то, мы же знаем прекрасно, что никаких улучшений в TIA Portal'e не делается уже давным-давно. Так что и WinCC Prof особо не нужен в каждой установленной версии. Но тут другая тема: приятен сам факт обхода ограничений! Мы же русские люди, должны что-то взламывать, решать задачки. Иначе станет тупыми как те, кто даже платит за... {{цензура! да-да мы все платим... и за винду, и за тиа портал, не беспокойтесь}}. Вот в чем великий смысл!