1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

WinCC на 4 монитора

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
krivedkin
новенький
новенький

WinCC на 4 монитора

Сообщение krivedkin »

Добрый день всем.
TIA Portal V15.
Имеется 4 HMI панели написанных в advanced.
Возник вопрос по поводу распределения 4ех мониторов на главном компьютере.
Я создал проект в pro, сделал стартовую страницу размеров 1920*5 х 1080, установил туда виндовс скрины. Это до меня дошло, но теперь возник вопрос: возможно ли прикрепить удаленное управление этими 4мя панелями в созданные мной скрины?
В advanced я делал через кнопку запуск смарт-сервера и тот выдавал картинку удаленки, а тут эту функцию не выводит.
P.S.: VNC Viewer не предлагать, т.к. имеется желание на жесткое включение определенной HMI на определенном мониторе при загрузке рабочей станции.

keysansa
эксперт
эксперт
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 2119 раз

WinCC на 4 монитора

Сообщение keysansa »

krivedkin писал(а): 09 мар 2023, 15:37 возможно ли прикрепить удаленное управление этими 4мя панелями в созданные мной скрины?
Скрины - это статика. Как ими управлять - не понятно...
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

stesl
эксперт
эксперт
Благодарил (а): 100 раз

WinCC на 4 монитора

Сообщение stesl »

krivedkin, я вот слабо вопрос понял.
krivedkin писал(а): 09 мар 2023, 15:37 Имеется 4 HMI панели написанных в advanced.
с каким разрешением?
krivedkin писал(а): 09 мар 2023, 15:37 Я создал проект в pro, сделал стартовую страницу размеров 1920*5 х 1080
почему *5?
krivedkin писал(а): 09 мар 2023, 15:37 установил туда виндовс скрины
что за виндовз скрины?

И вообще, чего в итоге то должно получиться? Панели в работе? Надо чтобы на "главном компьютере" были дубли этих панелей?
Ответить

Вернуться в «WinCC»