Добрый день.
Дали мне наконец то команду контроллер программировать, я обрадовался - но как выяснилось зря.
В схеме предполагается использовать отсечные клапаны типа СЕНС-ПР DN80(100)N25-ДКП-ХЛ-СВ-Б.
И схему подключения клапана - проектировщик не сделал, пришлось разбиваться самому.
Исполнение клапана ХЛ (температурный диапазон эксплуатации от +60 до -60) имеет схему подогрева (клеммы X2.3 и X.4)
Вопрос у меня возник - я постоянно должен подавать напряжение на эти клеммы или должен сам принимать решение - когда
надо клапан подогревать. В описании про этот момент ничего не сказано. В поддержку обратился, но вначале меня 2-3 дня
продажники будут терзать,с целью выведать явки и пароли,может быть кто то работал с этими клапанами и сразу скажет.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Клапан СЕНС-ПР DN80(100)N25-ДКП-ХЛ-СВ-Б.
Модератор: Глоб.модераторы
-
- шаман
- Страна: Россия
- город/регион: Иваново
Примите решение - пусть у вас подогрев будет осенью включаться, а весной выключаться. Когда конкретно включать и выключать - пусть решает эксплуатационный персонал.
-
- эксперт
- город/регион: Курган
А реальный температурный диапазон эксплуатации?
Понятие весна / осень в пределах России очень расплывчато. Где то яблони цветут, а где то школьники еще в хокей играют.
Как по моему мнению - оптимально при какой то температуре включать. По крайней мере, предусмотреть такой функционал, а уж эксплуатация пусть принимает решение, при какой температуре включать / выключать.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Зимой там -60 реально.
Но суть вопроса не в этом, вопрос в том - сам ли клапан включает отопление (ну с помощью встроенного термостата например)
или я это должен делать сам, на основе анализа температуры за бортом. если Если клапан сам включает, то тогда мне этим замарачиватся не надо, нужно только следить - что питание есть. Там мощность нагревателя кстати - 3 ватт. Т.е. по затратам
вообще ни о чем, но перегреть схему управления наверно можно, а может и нельзя.
Но суть вопроса не в этом, вопрос в том - сам ли клапан включает отопление (ну с помощью встроенного термостата например)
или я это должен делать сам, на основе анализа температуры за бортом. если Если клапан сам включает, то тогда мне этим замарачиватся не надо, нужно только следить - что питание есть. Там мощность нагревателя кстати - 3 ватт. Т.е. по затратам
вообще ни о чем, но перегреть схему управления наверно можно, а может и нельзя.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Поддержка ответила - подогрев включается сам, и сам выключается.
Т.е. тупо нужно 220в подать и все. Могли бы конечно и в описании этот факт отметить,
но теперь знать будем.
Т.е. тупо нужно 220в подать и все. Могли бы конечно и в описании этот факт отметить,
но теперь знать будем.