Здравствуйте уважаемые коллеги!
Появилась задача выгружать в спецификацию электрошкафа общую длину монтажного провода.
До этого использовались отчеты с выгрузкой изделий в штуках и метрах (дин-рейки и кабель-каналы):
Здесь следует сделать отступление почему вообще потребовалось прибегать к подчиненным формам.
Ранее была решена проблема отображения в спецификации дин-реек и кабель-каналов в метрах, а не штуках. Для этого свойство, отвечающее за количество, было отредактировано следующим образом:
Все прекрасно работает. Тут я обращу внимание на то, что оба свойства возвращают общее количество или общую длину, поэтому не стоит галка напротив "просуммировать свойство в одной строке". Длина использует элемент формата "вычисление" только для того, чтобы избавиться от единицы измерения.
Возвращаемся к проводам.
После маршрутизации в ProPanel в свойствах каждого соединения в 3д-модели появляется длина (свойство <31003> Соединение: Длина с единицей измерения). Попытки выгрузить общую длину провода через используемое для дин-реек и коробов свойство <20513> не увенчались успехом:
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F02 Проблема с подчиненной формой
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Красноярск
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- город/регион: Красноярск
Тогда была предпринята попытка зайти с другой стороны. Была создана новая практически такая же форма отчета спецификации, но с другим свойством, подсчитывающим длину:
Про подчиненные формы я только слышал, но никогда ранее не их не реализовывал.
На главную форму я вставил подчиненную форму - ту, что я сделал только для провода, в фильтре прописал следующее: Это свойство прописано в БДИ для необходимых мне проводов: Форму сохранил, отчет обновил и... ничего. Длины проводов по нулям.
Коллеги, кто сталкивался с подчиненными формами, есть мысли, что не так?
На всякий прикладываю фильтры отчетов, которыми я оперировал:
-основной - для провода
Здесь я уже поставил галку "просуммировать. "Опять же, "вычисление" используется для отбрасывания единицы измерения, не нашел я свойства, которое возвращает чистое значение. Результат таков:
Вроде отлично. Только как теперь подружить две этих формы...Про подчиненные формы я только слышал, но никогда ранее не их не реализовывал.
На главную форму я вставил подчиненную форму - ту, что я сделал только для провода, в фильтре прописал следующее: Это свойство прописано в БДИ для необходимых мне проводов: Форму сохранил, отчет обновил и... ничего. Длины проводов по нулям.
Коллеги, кто сталкивался с подчиненными формами, есть мысли, что не так?
На всякий прикладываю фильтры отчетов, которыми я оперировал:
-основной - для провода
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Всем привет. В главной форме (которая прописана в отчете) вставляем подчиненную форму, там прописываем саму форму и фильтр ее применения. Галку суммирования я не ставил. В фильтре применения подчиненной формы у меня прописано свойство Подмножество / длина <20496> если >0 , в это свойство насколько я понял попадают данные о длине (ссылок изделий) кабелей, изделий соединений, шин, несущих шин, перфокороба, и возможно чего то еще. В моем случае имеется две подчиненные формы - по первой выводим провода и кабель, по второй перфокороб дин-рейки потому как по коробам и рейкам форма автоматом добавляет 20 процентов к количеству и меняет единицу измерения со штук на метры ( в БД у меня рейки и короба в штуках при выводе в спецификации в метрах). при отладке этой формы я значения в подчиненных формах разукрасил в другие цвета чтобы понять как и когда происходит подмена формы и где косякиtimonfromsgd писал(а): ↑22 июл 2022, 16:03 Вроде отлично. Только как теперь подружить две этих формы...
Про подчиненные формы я только слышал, но никогда ранее не их не реализовывал.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Сызрань
Замените свойство <20499> на Множество/подмножество в единице измерения, установленной в проекте <20507> в главной форме, в подформе для проводов используйте свойство Длина с единицей измерения <31003>. В подформе для кабелей используйте свойство например Кабель группа с единицей измерения <20041> . Из возможных сложностей которые вас могут ожидать, это провода и кабели таки измеряемые в штуках (обычно у таких длина заложена прямо в обозначении 1), но с какой-то матерью и парой танцев с бубном можно и для этого сделать подформы .