- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ПЛК не поддерживается TiaPortal, что делать ?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: CA
Выдали 1211 6es7 211-1he40-0xb0 с заводской прошивкой 4.5 , когда в TiaPortal с 4м обновлением поддерживается только прошивка 4.4 Из за этого не работает модбас "Area length error in FBXXX" ( Системный блок Modbus_Master) Насколько я понял из гугла это из за не совпадения версий библиотеки в ПЛК и ТИапортале. И что можно с этим сделать ?
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Сименсом заявлена обратная совместимость v4.x, где x>=2. Я бы копнул причины не в версиях прошивок. Вы можете попробовать поменять версию функции в проекте. Об этом мало кто знает, но это делается так:
Если у вас старый проект, который мигрировался, то наверняка пора уже обновить функцию. Для этого нужно удалить старую функцию и вставить функцию заново.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Дык у человека версия железа выше чем версия программного обеспечения - Софтверная часть банально может не знать о новой прошивке.
Или я ошибаюсь? И нужно к 4.5 ставить в портале 4.3?
-
- здесь недавно
- Страна: CA
В общем работает и так. Просто меня смутила такая разница в версиях firmware