Привет всем! Не могу понять. Дали мне объект в обслуживание по вентиляшке. Там стоит диспетчеризация Сигнетик, контроллеры SMH2010 и I-7520 Bus Converter RS-232 to RS-485. И я не могу пониять, допустим одна машина уйдет по заморозке, как следом уходят все остальные. И на щите управления на контроллере как показателей, так и системных сообщений/ошибок/аварий куча, а диспетчеризация их не выдает. В чем проблема может быть? Может не правильно запрограммировали? Или же расключили не правильно?
P.S. Я самоучка (давленец по образованию, но пути же господни не исповедимы :D ) и не все понимаю там, так что сильно не издевайтес))))))))))))) И кто сможет помочь, заранее огромное СПАСИБО))))))))
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Помогите!!!
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Ханты-Мансийск
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Re: Помогите!!!
Давайте с самого начала - Сегнетики там для чего стоят? Машинами управляют или только данные собирают? Что вообще выдает/должна выдавать диспетчеризация по проекту? Что за диспетчеризация, на чем верх сделан?
P.S. Помочь тут думаю сможет любой грамотный инженер, но только вживую на месте.
P.S. Помочь тут думаю сможет любой грамотный инженер, но только вживую на месте.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
При модернизации прошлая обслуживающая организация модернизировала шкафы с автоматикой, устновив туда контрольлеры SMH2010, релейный терминал с блоком питания RPS2014, и там всякие датчики по воде, воздуху, клапаны, приводы заслонок и т.т. и поставили комп с системой диспетчеризации зданий SIGNETICS v0.99. При чем все как положенно по схеме. Но дисплейные кнтроллеры SMH2010 общаясь между собой по RS485 на своем дисплее показывают кучу всякой инфы, а система диспетчеризации зданий большую часть системных ошибок/аварий/предупреждений не показывает. Плюс ко всему если одна вентмашина уйдет по заморозке, то остальные с циклом в 2-5 секунд уходят тоже по заморозке и встают, хотя по факты с ними все в норме.
-
Роман, это все понятно. Теперь вопросы поконкретнее - кроме SMH и преобразователя интерфейсов там еще что-то стоит? Или они напрямую управляют машинами? Дело в том, что SMH свободно программируемый и делает только то, чему его научил программист. Если датчики заводятся в него и управление аппаратурой тоже идет от него, то с проблемой ухода машин в заморозку не разобраться, не имея программы из контроллера. Надо смотреть исходники и смотреть что там напрограммировано. Причем система программирования там такая, что даже программисту без стакана там делать нечего.
Примерно то же и с верхним уровнем диспетчеризации - если данные по 485 передаются, а наверху не показываются - значит наверху их никто не запрашивает, опять же недоделки программистов (ну или того, кто утверждал им ТЗ и принимал работы). Это справедливо, если наверху видны хоть какие-то параметры, если нет ничего вообще - может и в расключении 485-232-компьютер проблема.
В общем: 1. Для решения проблемы с заморозкой надо разбираться с программой внутри контроллеров. 2. Ответьте на вопрос что вообще выдает диспетчеризация и выдавала ли когда-нибудь. 3. А где та замечательная фирма, которая это все поставила?
Примерно то же и с верхним уровнем диспетчеризации - если данные по 485 передаются, а наверху не показываются - значит наверху их никто не запрашивает, опять же недоделки программистов (ну или того, кто утверждал им ТЗ и принимал работы). Это справедливо, если наверху видны хоть какие-то параметры, если нет ничего вообще - может и в расключении 485-232-компьютер проблема.
В общем: 1. Для решения проблемы с заморозкой надо разбираться с программой внутри контроллеров. 2. Ответьте на вопрос что вообще выдает диспетчеризация и выдавала ли когда-нибудь. 3. А где та замечательная фирма, которая это все поставила?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
Все датчики заведены напрямую в контроллер. В общем диспетчеризация показывает все необходимые параметры и управление дистанционно осуществляет, но вот только предупреждения типа "возможная замарозка, отсутствие воды в узле регулирования" не показывает. То что как научишь, так работать будет это я понял, спасибо! Но вот а быть вот с этим: ЛКХ П4: Неизвестный контроллер, подключение невозможно. SCADA signature bad
ЛКХ П4: Не могу соединиться со шкафом управления. Контроллер не найден ?????
И каким образом можно дернуть программу из контроллера и чем? Просто мне обслуживать это долго еще, а по шапки получаю каждый день))))
А контора которая это делала (она же и обслуживала), тендер проиграла и свалила, а мы ....... как хочешь. Никита, я как бы и не дурак, схватываю быстро, просто знаний не хватает в этом деле.
ЛКХ П4: Не могу соединиться со шкафом управления. Контроллер не найден ?????
И каким образом можно дернуть программу из контроллера и чем? Просто мне обслуживать это долго еще, а по шапки получаю каждый день))))
А контора которая это делала (она же и обслуживала), тендер проиграла и свалила, а мы ....... как хочешь. Никита, я как бы и не дурак, схватываю быстро, просто знаний не хватает в этом деле.
-
Не знаю что такое ЛКХ и лишь по аналогии могу предположить что такое П4. Сама эта приточка нормально работает? контроллер свои функции выполняет? Калориферы я так понял водяные. Насчет дернуть - надо вспоминать. Сам руками с этим оборудованием не работал, только показывали как это делается :) Поройтесь на сайте Segnetics, софт для прошивки точно должен быть,но вот насчет выдрать обратно - не уверен. Там кстати, судя по первой странице, свой форум есть, только вот насколько он популярен - сие неизвестно.
Так все-таки, сама четвертая приточка работает?
Так все-таки, сама четвертая приточка работает?
-
- здесь недавно
приточка работает отлично, но порой отрубается и рипадает и потом вот эта херь про неизвесный контроллер и появляется, прогу (диспетчеризацию) перезапустишь, все внормы возвращается. А ЛКХ это корпус, забыл удалить)))))))
Все вроде работает в штатном режиме, а потом глюканет или по заморозке или как п4 и все глючить начинает. Такое ощущение, что гдет-то засела ошибка и все работет по циклу, а когда цикл к концу подходит сначала начаться не может из-за этого глюка, а понять чо за гляк не могу.
Все вроде работает в штатном режиме, а потом глюканет или по заморозке или как п4 и все глючить начинает. Такое ощущение, что гдет-то засела ошибка и все работет по циклу, а когда цикл к концу подходит сначала начаться не может из-за этого глюка, а понять чо за гляк не могу.