- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Измерение жирности молока поточным методом
Модератор: Глоб.модераторы
Измерение жирности молока поточным методом
Подскажите пожалуйста каким прибором или методом можно измерять жирность молока в постоянном потоке (при нормализации молока)
-
- здесь недавно
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 19:30
- Имя: Алексей Филиппов
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Измерение жирности молока поточным методом
Здравствуйте, Андрей Васильевич!
Чё-то никто не отвечает - видать, потому, что вопрос не попал в трей по КипиА.
К сожалению, в связи с Рождественскими праздниками комм.представители по анализаторам не заглядывают, так что точногой наводки я Вам дать не могу, но посоветовал бы посмотреть в сторону анализаторов на ультрафиолетовых лучах. Я их использовал для определения следов углеводородов в воде, и принцип действия заключается в том, что молекуда любого углеводорного компаунда под воздействием УФ излучения возбуждается и начинает излучать на длине волны, отличной от начальной. Ну, что-то вроде этого - если есть знатоки, пусть подправят. Разумно предположить, что молекулы жиров в молоке ведут себя аналогичным образом - может, тот же принцип сработает?
Всего наилучшего
Алексей
Чё-то никто не отвечает - видать, потому, что вопрос не попал в трей по КипиА.
К сожалению, в связи с Рождественскими праздниками комм.представители по анализаторам не заглядывают, так что точногой наводки я Вам дать не могу, но посоветовал бы посмотреть в сторону анализаторов на ультрафиолетовых лучах. Я их использовал для определения следов углеводородов в воде, и принцип действия заключается в том, что молекуда любого углеводорного компаунда под воздействием УФ излучения возбуждается и начинает излучать на длине волны, отличной от начальной. Ну, что-то вроде этого - если есть знатоки, пусть подправят. Разумно предположить, что молекулы жиров в молоке ведут себя аналогичным образом - может, тот же принцип сработает?
Всего наилучшего
Алексей