- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Оборудование CHINT
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Красноярск
Оборудование CHINT
Добрый день.
Прислал мне каталог БОТПЕТ с оборудованием CHINT (от автоматов до щитов). С ценником, который гуманнее по сравнению со шнайдером раза в два. Кто нибуть имел дело с этим производителем ? В свое время мы сильно обожглись на IEKе, поэтому посматриваем с опаской на новые предложения, от шнайдера по крайней мере знаешь чего ждать.
Прислал мне каталог БОТПЕТ с оборудованием CHINT (от автоматов до щитов). С ценником, который гуманнее по сравнению со шнайдером раза в два. Кто нибуть имел дело с этим производителем ? В свое время мы сильно обожглись на IEKе, поэтому посматриваем с опаской на новые предложения, от шнайдера по крайней мере знаешь чего ждать.
-
- завсегдатай
Оборудование CHINT
Если по деньгам не жмет, то Шнайдер однозначно лучше. Неделю назад у автомата защиты двигателя из коробки один из полюсов не коммутировался. Поставщик правда поменял без разговоров. Уровень на мой взгляд чуть выше ИЭК, но не намного.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Оборудование CHINT
Смотря в чём, но в целом шнайдер просел и уже не стОит своих денег.
Независимо от ценника, когда новое что-то приносят, я говорю "ок, спасибо" и забываю на несколько лет. Через несколько лет каталог попадается на глаза и я смотрю, как это продаётся. Я не готов ставить эксперименты на своих заказчиках - себе дороже выйдет.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- завсегдатай
Оборудование CHINT
У моих заказчиков денег на шнайдер нет, поэтому и пользуем CHINT, ИЭК , EKF и прочее. Контакторы Metasol ничего. Автоматы защиты двигателя Emas. Реле Finder.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Оборудование CHINT
Так уже пора... Мне CHINT приносили в каталогах Клинкмана клинкмановцы же, лет пять назад точно. В большом их каталоге, размером с "капитал", вмест с АББ, Леграном, финдером и др. Позиционировали его как "честный китай". Как продается?... Ну не так, как ИЭК, на каждом углу, но бывает. Не знаю, какие каналы продаж у китайцев задействованы, но в рознице в магазинах в наших краях практически не попадался, а вот шкафы готовые [особенно почему-то управления вентустановками] попадаются. При том, что в ТЗ наших явно указано - "аппараты должны быть ведущих мировых производителей", и список этих производителей приведен, и китайцев в нем нет. И все равно на два десятка шкафов в один да вман..тируют.
И, кстати, почему-то только модульные аппараты. Мощных пока не попадалось.
И, да, про модульные - примерно те же шесть-семь лет назад КолАЭС потребовала прогрузить все автоматы в щитках двух зданий, в т.ч. и освещения. Процент отбраковки именно по автоматам у ИЭКа и ШЭ (еще Multi9, Acti только появились) был примерно одинаков. А вот дифавтоматы - у ИЭКа брак если не на порядок, то раз в пять точно больше.
Последний раз редактировалось Никита 07 апр 2021, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Оборудование CHINT
Т.е. где то между IEK и SE, но ближе к IEK ?
Тогда наверно воздержусь, у меня на IEK аллергия.
Тогда наверно воздержусь, у меня на IEK аллергия.
-
- администратор
Оборудование CHINT
Мне ещё не принесли.
А остальной, типа, нечестный. :)
Чтобы в розницу продавать - геморроя много. поэтому сначала к производственникам заходят.
Да, да, плавали, знаем. А потом видим в щите Dekraft, и на вопрос "какого?" получаем ответ "ну это же ведущий мировой производитель, это же Шнайдер". Не беда что это ДЭК на самом деле, просто Шнайдер так решил проблему подделки собственной продукции - он просто купил завод контрафакта. :) Раз невозможно запретить - надо возглавить. То есть он её не решил - а зачем, если на этом можно заработать?
Это вопрос времени.
По моей сфере применения, многие пытаются ставить литые автоматы попроще. Некоторые продавцы даже успешно на№%ывают людей и люди ведутся, я писал об этом. Но всё равно всё приходит к нормальным проверенным вещам, которые денег стоят.
А в щиты для ЖКХ я даже заглядывать не хочу - там какого барахла только не ставят.
Конкретно про CHINT я ещё ничего не слышал.
Да, Шнайдер упал в качестве очень сильно.
CompactNSX с забитыми молотком компонентами я видел лично. На недавней большой стройке несколько воздушных выкатных автоматов от Шнайдера взорвалось ещё до окончания стройки, но там ещё неизвестно - может с ударным КЗ ошиблись.
Это уровня IEK, но ещё неизвестно, что хуже. :)
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Оборудование CHINT
Перефразируя: "Такое же говоборудование экономкласса, как и все остальное в этой ценовой категории, только не прикидываются шнайдером или отечественным производителем). Т.е. якобы себестоимость та же, но минус затраты на поддержание бренда.
В данном конкретном случае процент брака был в пределах приличия. Но проверялось именно отключение на соответствие характеристике и для аппаратов от 10А номиналом. Так что выводы делать можно только о проценте заводского брака, ни о ресурсе, ни о реальной отключающей способности по результатам однократной прогрузки сказать нельзя. Опять же, если взять номинал в 1А, который у ШЭ и других "именитых" стоит в разы дороже, а у ИЭК - столько же, сколько и 16А - может и кривая оказаться "кривой!
Немцы в свое время пошли похожм путем - виссманн, устав бороться с контрафактными котлами, то-ли купил, то-ли построил завод по производству котлов в китае, но с условием, что поставляться продукция будет только на китайский рынок.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Оборудование CHINT
Зачем что-то строить, когда можно просто табличку повесить? :)
Шнайдер так делал лет 25 назад. Свои старые автоматы С45 они сдали на производство то ли индусам то ли корейцам, типа "делайте с ними что хотите, но чтобы в Европах мы их не видели, у нас есть получше (С60)". Есть подозрение что они и открыли этот ящик Пандоры. Сначала С45 стали появляться в России - Шнайдеру пришлось выпустить даже брошюрку про это. Потом с них стали стирать С45 и писать вместо этого С60 - это легко выявлялось плохой краской, она стиралась пальцами. Разок я это выявил прямо в магазине, показал продавцу брошюрку (случайно с собой оказалась) - лицо продавца надо было видеть. Почти все розничные магазины в Питере были завалены этими С45, не всегда и переименованными в С60. Ну а потом китайцы подогнали правильные краски и научили рисовать и писать что угодно - и понеслась. В итоге индокитайцы догадались рисовать не чей-то бренд, а собственный - это же логично. Так и появился в частности ДЭК, который потом обратно был куплен Шнайдером, потому что дела у ДЭКа пошли неприлично хорошо и Шнайдеру стало завидно. :) Шнайдер вообще в то время скупал все мировые бренды какие ни попадя, на всякий случай наверное. Глобализация неминуемо сказалась на качестве продукта.
Думаю, что Шнайдер - не единственный, кто прошёл этот путь. :)
Была история и с Huyndai, когда продавец декларировал характеристики автомата с нормальной ценой, а продавал по факту автомат свой же, но другой, дешёвый, который ни в борщ ни в красную армию. Довольно много продал - люди хорошо попали, я их знаю. Но это на совести только продавца - производитель был не в курсе и дешёвые автоматы под задачу даже не пытался упоминать. Так что помните, что бывает и такое. Сверяйте артикулы на входном контроле.