- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Altivar 61
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- здесь недавно
Altivar 61
Добрый день!помогите с инфой о Altivar 61 ( настройка ) какая есть программа для программирования ? Какой кабель нужно для программирования.
-
- специалист
- Страна: РФ
Altivar 61
Добрый день!
Вам нужно скачать программу SoMove и ещё отдельно DTM-файл для Altivar61, например,
https://www.se.com/ru/ru/download/docum ... M_Library/
Описание подключения и тип кабеля по ссылке
https://www.se.com/ru/ru/faqs/FA214337/
Вам нужно скачать программу SoMove и ещё отдельно DTM-файл для Altivar61, например,
https://www.se.com/ru/ru/download/docum ... M_Library/
Описание подключения и тип кабеля по ссылке
https://www.se.com/ru/ru/faqs/FA214337/
СВ
-
- почётный участник форума
- город/регион: Мурманск
Altivar 61
Сергей, а что сейчас с версиями творится? Когда последний раз имел с ней дело, существовало две версии - обычная и Lite, причем обычная не работала. Как сейчас?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- специалист
Altivar 61
Добрый день, Никита!
Lite сам давно не видел, она неактуальна уже сколько лет
Сейчас особенность SoMove в том, что она используется как FDT-фрейм вместе с установленными в системе DTM-файлами приводов (Altivar, Altistart, Tesys).
Сама по себе не работает (SoMove FDT Standalone)
К ней в системе должны быть скачаны и установлены нужные DTM-файлы (ATV600, 900, 320...или тот, что я выше указал для старых ПЧ)
Ну и бесплатный период 21 день, в течение которого нужно зарегистрировать - платить не нужно!
Крайняя версия была 2.8.2
С чем у вас были сложности?
Lite сам давно не видел, она неактуальна уже сколько лет
Сейчас особенность SoMove в том, что она используется как FDT-фрейм вместе с установленными в системе DTM-файлами приводов (Altivar, Altistart, Tesys).
Сама по себе не работает (SoMove FDT Standalone)
К ней в системе должны быть скачаны и установлены нужные DTM-файлы (ATV600, 900, 320...или тот, что я выше указал для старых ПЧ)
Ну и бесплатный период 21 день, в течение которого нужно зарегистрировать - платить не нужно!
Крайняя версия была 2.8.2
С чем у вас были сложности?
СВ
-
Altivar 61
Сложности были с тем, что она просто вылетала. И, насколько помню, рекомендация пользоваться Lite исходила от самой SE.
Да, история очень древняя, лет пять ей уже, потому и поинтересовался. А DTM тогда уже использовались.
Да, история очень древняя, лет пять ей уже, потому и поинтересовался. А DTM тогда уже использовались.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- специалист
Altivar 61
Было такое ранее ПО - PowerSuite
ATV11 присутствует в списке:
http://www.farnell.com/datasheets/2002672.pdf
Правда, я никогда с ним таким образом не работал
Короткое инфо по подключениям
https://download.schneider-electric.com ... ef=1494182
ATV11 присутствует в списке:
http://www.farnell.com/datasheets/2002672.pdf
Правда, я никогда с ним таким образом не работал
Короткое инфо по подключениям
https://download.schneider-electric.com ... ef=1494182
СВ
-
Altivar 61
-
- специалист
Altivar 61
Там есть каталожный номер - Modbus multidrop connection kit for PC serial port
VW3 A8106
А непосредственно для подключения к ATV11 уже вопрос задавали когда-то: VW3 A11301
Распиновки у меня, к сожалению, нет
VW3 A8106
А непосредственно для подключения к ATV11 уже вопрос задавали когда-то: VW3 A11301
Распиновки у меня, к сожалению, нет
СВ
-
Altivar 61
Так за десять лет так распиновку никто и не нашел, да и не сильно надо было - в нормальных условиях агрегат настраивается один раз.
-
- эксперт
Altivar 61
ogorsv, приветствую. Как к знатоку Altivar - ATV630 к Сименсу только Profinet? И при наличии опционального модуля. Или Profibus тоже как то можно?
Ну и попутно - сами что то такое пробовали? GSD файл есть у Альтивар для Step 7?
Ну и попутно - сами что то такое пробовали? GSD файл есть у Альтивар для Step 7?
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: Магнитогорск
Altivar 61
Каталог посмотрите от SE для ATV600-й серии.
На борту у ATV600 есть Modbus TCP и простой Modbus
Опциональные модули:
Модуль связи Profinet: VW3A3627
Модуль связи Profibus: VW3A3607
GSD-файл есть: https://www.se.com/ww/en/faqs/FA321360/
-
- здесь недавно
Altivar 61
Привет всем.
Вопрос такой: стоит инвертор в отдельном созданном для него шкафу для управления насосом. Руководители хотят создать отдельный переносной пульт управления, подключенный кабелем к этому самому шкафу, в котором инвертор. На переносном пульте будет: кнопка старт, кнопка стоп, кнопка аварийный стоп, регулировка оборотов потециометром и панелька управления. Пример на фото, это реализуемо. Это не тот пульт, который у нас, но очень похожий будет у нас. Все бы ничего, только я пока не совсем понимаю, как поступать с панелькой "graphic display terminal" - она ведь втыкается в инвертор с помощью разъема RJ-45. А как это дело удлинять и заводить в общий кабель
Я воткну в инвертор конец кабеля "папа" с RJ-45, потом разведу эти микрожилы на клеммник и на обратной стороне реализую подобное? Кто-нибудь сталкивался с таким?))))
Вопрос такой: стоит инвертор в отдельном созданном для него шкафу для управления насосом. Руководители хотят создать отдельный переносной пульт управления, подключенный кабелем к этому самому шкафу, в котором инвертор. На переносном пульте будет: кнопка старт, кнопка стоп, кнопка аварийный стоп, регулировка оборотов потециометром и панелька управления. Пример на фото, это реализуемо. Это не тот пульт, который у нас, но очень похожий будет у нас. Все бы ничего, только я пока не совсем понимаю, как поступать с панелькой "graphic display terminal" - она ведь втыкается в инвертор с помощью разъема RJ-45. А как это дело удлинять и заводить в общий кабель
Я воткну в инвертор конец кабеля "папа" с RJ-45, потом разведу эти микрожилы на клеммник и на обратной стороне реализую подобное? Кто-нибудь сталкивался с таким?))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Altivar 61
я отвечу сам себе и немножко изменю вопрос. на фото видна гофра, но это не значит, что в ней общий кабель. Возможно сигнальный кабель и UTP кабель (предполагаю что для выноса панельки "graphic display terminal" используют UTP кабель) в гофре идут отдельно (я вынужден ориентироваться на этот рисунок). Тогда вопрос по другому. UTP кабель опрессовать можно как прямой или как кросс или это не имеет значения?..rusiano82 писал(а): ↑09 янв 2023, 11:49 Привет всем.
-
- специалист
Altivar 61
Руслан, не всё, что имеет вид разъёма RJ45 (8P8C), является Ethernet!
Посмотрите в документации: а что за кабель используется для соединения выносного терминала? Поищите распиновку
А может быть это вовсе не Ethernet, а Modbus по RS485?
И тогда распиновка должна быть 4,5,8 ?
Посмотрите в документации: а что за кабель используется для соединения выносного терминала? Поищите распиновку
И тогда распиновка должна быть 4,5,8 ?
зачастую в случае Ethernet, но здесь, думаю, всё-таки Modbus и значение имеет - смотрите документациюкак прямой или как кросс ... это не имеет значения
СВ
-
- здесь недавно
Altivar 61
Спасибо, кабель нашел, такой - VW3A1104R100 (в исполнении - 10 метров). Modbus или другое - видимо надо смотреть в инструкции к панельке, которая вставляется в инвертор. В инструкции по кабелю об этом умолчали.)ogorsv писал(а): ↑09 янв 2023, 21:24 Руслан, не всё, что имеет вид разъёма RJ45 (8P8C), является Ethernet!
И тогда распиновка должна быть 4,5,8 ?зачастую в случае Ethernet, но здесь, думаю, всё-таки Modbus и значение имеет - смотрите документациюкак прямой или как кросс ... это не имеет значения