В справке ехидно написано что нумерация вложенных устройств обычно не требуется.
Но если она нужна то есть варианты как ее выполнить?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Нумерация вложенных устройств
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
izhidkov, не знаю что это, но как вариант: выложить, пронумеровать и вложить обратно
-
- частый гость
- Страна: РФ
- город/регион: Королев/Фрязино
По большой схеме раскиданы вложенные устройства, их нужно каким то образом переобозначить. Вручную через навигатор это делать не удобно. Т.е. нельзя их взять и скопировать куда-то, обозначить и обратно вставить.
Компилятор - лучший друг человека!
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
А у меня другая проблема с нумерацией вложенных устройств.
Имеем чёрный ящик (допустим, -A100), в который вложено два других чёрных ящика: -A1 и -А2.
ОУ для вложенных устройств имеют вид -A100-A1 и -A100-A2.
Я хочу переименовать -А100 в -A20: Навигатор устройств - ПКМ - Нумеровать ОУ.
После переименования ОУ -A100 меняется на -А20, а вложенные устройства так и остаются: -A100-A1 и -A100-A2.
В хелпе написано, что не меняется нижестоящее ОУ вложенных устройств, но чтобы не изменялось и основное ОУ для вложенных устройств - это стало для меня сюрпризом.
Если переименовывать "головное" устройство в навигаторе руками (ПКМ - Переименовать), то вложенные устройства подхватывают новые ОУ. Но у меня таких "матрёшек" полсотни, переименовывать руками - очень трудозатратно.
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением P8? Как это победить?
Upd.: Нашёл, что описанный глюк нумерации происходит, если головному устройству присвоить структурный идентификатор "Номер установки" через рамку Обозначения местоположения. Если головное устройство рамкой не обводить, а просто присвоить ему "Номер установки" через свойства, нумерация проходит нормально. В то же время, и рамка на схемах нужна, чтобы отображать принадлежность к тому или иному шкафу/пульту.
Имеем чёрный ящик (допустим, -A100), в который вложено два других чёрных ящика: -A1 и -А2.
ОУ для вложенных устройств имеют вид -A100-A1 и -A100-A2.
Я хочу переименовать -А100 в -A20: Навигатор устройств - ПКМ - Нумеровать ОУ.
После переименования ОУ -A100 меняется на -А20, а вложенные устройства так и остаются: -A100-A1 и -A100-A2.
В хелпе написано, что не меняется нижестоящее ОУ вложенных устройств, но чтобы не изменялось и основное ОУ для вложенных устройств - это стало для меня сюрпризом.
Если переименовывать "головное" устройство в навигаторе руками (ПКМ - Переименовать), то вложенные устройства подхватывают новые ОУ. Но у меня таких "матрёшек" полсотни, переименовывать руками - очень трудозатратно.
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением P8? Как это победить?
Upd.: Нашёл, что описанный глюк нумерации происходит, если головному устройству присвоить структурный идентификатор "Номер установки" через рамку Обозначения местоположения. Если головное устройство рамкой не обводить, а просто присвоить ему "Номер установки" через свойства, нумерация проходит нормально. В то же время, и рамка на схемах нужна, чтобы отображать принадлежность к тому или иному шкафу/пульту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!
EPLAN Electric P8 2.9 SP1 Update 10
EPLAN Electric P8 2.9 SP1 Update 10