Всем привет уважаемые коллеги. У нас меня тут на стенде контроллер LTMR. Обучения по нему я не проходил и не могу пока что.
Накопились вопросы:
Программирование:
1. как называется этот язык пользовательской логики (в somove) ?
2. Как я понимаю, местный режим работы настраивается через раздел "параметры" ,а режим работы по сети уже работает согласно залитой программе. Я прав?
2.1 Можно ли тогда через пользовательскую логику как то воздействовать на режим работы "местный"
Сижу вот пытаюсь понять алгоритм работы программы чтобы потом начать что то писать и изменять самому. Вообще было бы чудесно связаться с кем то кто хоть как то работал с этим устройством или имеет опыт в программировании на данном языке для подобных устройств.
Всем спасибо за внимание, пишите, буду рад поговорить на эту тему, потому что это моя основная задача для изучения.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
LTMR MODBUS написание программной логики.
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
1а. В разделе "Custom logic" применяется язык, который в руководстве почему то назван ST. Но по факту больше похоже на IL.
1б. В разделе "FB Diagram", собственно, FBD и есть. По набору компонентов вполне соответствует вышеуказанному, только удобнее программируется, и с помощью команды меню компилируется и прописывается в раздел "Custom Logic". Набор команд там минимальный, но что-то сваять можно. Был бы аналоговый вход на этих Тезисах, было б совсем хорошо.
2. Нет. В разделе "параметры" как раз и выбирается режим работы: либо один из предустановленных, либо один из созданных пользователями.
1б. В разделе "FB Diagram", собственно, FBD и есть. По набору компонентов вполне соответствует вышеуказанному, только удобнее программируется, и с помощью команды меню компилируется и прописывается в раздел "Custom Logic". Набор команд там минимальный, но что-то сваять можно. Был бы аналоговый вход на этих Тезисах, было б совсем хорошо.
2. Нет. В разделе "параметры" как раз и выбирается режим работы: либо один из предустановленных, либо один из созданных пользователями.
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Нижнекамск
День добрый! А как выстраивать логику и за что отвечает каждый блок в "FB Diagram"? Хотелось бы поподробнее изучить вопрос выстраивания логики в LTMR!
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
Ответил на сообщение в личке. Тут отмечу, что особых надежд возлагать на встроенную custom логику не стоит. Возможностей там - кот наплакал. Так, пару действий через таймеры да компараторы провести. Для применения по назначению там и штатных вариантов логики хватает с избытком. А что-то дополнительное вешать - проще М221 в щит добавить. ( или Зелио, когда Шнайдер, наконец, его подтянет хотя бы до уровня ОВЕН ПР100 )
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Псков
Добрый день! Не могу найти руководства по программирования реле LTMR. Может у кого-нибудь есть информация по данному вопросу? Очень надо! СПАСИБО всем!
-
- специалист
- Страна: РФ
Добрый день!
Начинать поиски нужно с сайта вендора
https://www.se.com/ru/ru/ - Помощь и поддержка - Документы, каталоги и брошюры - Ввести нужный запрос
По введённому "LTMR" в списке значится "TeSys T DTM for FDT Container & Custom Logic Editor - Online Help", где наличествует раздел "Introduction to Custom Logic Editor"
Начинать поиски нужно с сайта вендора
https://www.se.com/ru/ru/ - Помощь и поддержка - Документы, каталоги и брошюры - Ввести нужный запрос
По введённому "LTMR" в списке значится "TeSys T DTM for FDT Container & Custom Logic Editor - Online Help", где наличествует раздел "Introduction to Custom Logic Editor"
СВ