- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Отдельная нумерация по порядку листов в проекте
Модератор: специалисты Eplan
-
- освоился
- Страна: Россия
Существует ли такой параметр, который позволяет получать номер страницы по порядку от 1 до ... в порядке следования страницы в проекте независимо от структуры проекта?
Поясню что я имею в виду. Есть проект. В нем есть отдельные виды документов - титульные листы, содержание, перечни элементов, схемы и т.д. Каждый вид документа находится в своей "структуре" - например, установка =ААА, шкаф +ИИИ, у него перечни элементов -ПЭ, схемы-Э3 и т.д. (может, кто-то по-другому реализует структуру проекта, но не в этом дело). Каждый вид документа в "структуре" имеет свою нумерацию страниц, начиная каждый раз с 1.
А мне нужен отдельный параметр вывести на каждой странице, который бы показывал номер этой страницы по порядку от 1 до ..., который идет в проекте, как в едином документе. Т. е. тупо сквозная нумерация страниц во всем проекте.
Поясню что я имею в виду. Есть проект. В нем есть отдельные виды документов - титульные листы, содержание, перечни элементов, схемы и т.д. Каждый вид документа находится в своей "структуре" - например, установка =ААА, шкаф +ИИИ, у него перечни элементов -ПЭ, схемы-Э3 и т.д. (может, кто-то по-другому реализует структуру проекта, но не в этом дело). Каждый вид документа в "структуре" имеет свою нумерацию страниц, начиная каждый раз с 1.
А мне нужен отдельный параметр вывести на каждой странице, который бы показывал номер этой страницы по порядку от 1 до ..., который идет в проекте, как в едином документе. Т. е. тупо сквозная нумерация страниц во всем проекте.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Да, такой параметр есть, но к сожалению, наш ГОСТ "говорит", что титул не должен считать. Будут сосчитаны все страницы проекта по порядку.
Свойство Счетчик числа страниц <25020>
Свойство Счетчик числа страниц <25020>
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- освоился
Мне и нужно, чтобы считались все страницы, включая титульный лист.
Я пытался использовать этот параметр, но получается как-то странно: на титульном листе этот параметр принял значение 42 вместо 1, далее содержание 71, 72, 81, 82, и т.д. В общем все не в том порядке нумеруется, как в навигаторе страниц. Может, где-то этот параметр нужно сбрасывать, чтобы нумерация шла по порядку, после того, как в проект добавились листы? Или еще что-то надо учитывать?
Я пытался использовать этот параметр, но получается как-то странно: на титульном листе этот параметр принял значение 42 вместо 1, далее содержание 71, 72, 81, 82, и т.д. В общем все не в том порядке нумеруется, как в навигаторе страниц. Может, где-то этот параметр нужно сбрасывать, чтобы нумерация шла по порядку, после того, как в проект добавились листы? Или еще что-то надо учитывать?
-
- знаток Eplan
Это конечно странно, потому как у меня как раз по навигатору. Если хотите можете вручную отсортировать все страницы. Выводите отображение Список, в Навигаторе страниц, далее ПКМ - Сортировка страниц вручную... Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:beastmaster писал(а): ↑18 фев 2019, 08:28 В общем все не в том порядке нумеруется, как в навигаторе страниц.
За последовательность отображения страниц в навигаторе отвечает эта настройка. Попробуйте "поиграйтесь" с ней. Посмотрите как у вас изменится свойство Счетчик числа страниц <25020>
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Для того, чтобы обновить данный индекс выполните Страница-Число / имена страниц на свойство
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Также, если зайти в меню "Сортировка страниц вручную" еще раз ПКМ кликнуть по страницам, то найдете пункт "стандартная сортировка", возможно он поможет.
-
- освоился
В навигаторе страниц выбрал список - стандартная сортировка, вроде помогло...
-
- освоился
- город/регион: Екатеринбург
Можно ли использовать эту "отдельную нумерацию" - как двойную в проекте?
т.е. мне нужно две нумерации - одна нумерация по видам документов, т.е. индивидуальная на каждый документ и вторая нумерация - сквозная по всем страницам в проекте начиная с титульного и до конца. Причем чтобы эти две нумерации были на одной странице! Т.е. одна нумерация внизу страницы в поле "Лист" штампа и вторая нумерация в верхнем правом углу!
Так вот этого я никак не могу добиться! Могу создать новую тему со всеми подробностями.
Много лет работаю в Еплане и все время такое чувство, что самое главное в нем недоработано.
т.е. мне нужно две нумерации - одна нумерация по видам документов, т.е. индивидуальная на каждый документ и вторая нумерация - сквозная по всем страницам в проекте начиная с титульного и до конца. Причем чтобы эти две нумерации были на одной странице! Т.е. одна нумерация внизу страницы в поле "Лист" штампа и вторая нумерация в верхнем правом углу!
Так вот этого я никак не могу добиться! Могу создать новую тему со всеми подробностями.
Много лет работаю в Еплане и все время такое чувство, что самое главное в нем недоработано.
-
- знаток Eplan
Curr93, по-хорошему, нужно создать новую тему, но про нумерацию и общее кол-во страниц их и так уже много, посмотрим чем закончится наше обсуждение
Curr93, чем вам не подходит <25020> Счетчик числа страниц, о котором говорится в этой теме + <11000> Имя страницы?
Curr93, чем вам не подходит <25020> Счетчик числа страниц, о котором говорится в этой теме + <11000> Имя страницы?
-
- освоился
-
- знаток Eplan
Данное свойство должно подойти, такие проекты, с двойной нумерацией я видел. И свойство на страницу мы тоже на форуме обсуждали, надеюсь тема не была удалена, при структуризации форума.
-
- освоился
Подскажите, пожалуйста, через какие свойства настроить две нумерации (одна по виду документа, другая сквозная через весь проект). Способ <25020> Счетчик числа страниц, <11000> Имя страницы - не подходит по причине того, что согласно ГОСТ титульные листы не должны считаться.
Мы также не можем удалить из дерева проекта титульные листы
-
- знаток Eplan
По виду документа - кол-во страниц в струтуре. Только нужно чтобы вид документа был нижестоящей структурой. У меня обычно это (сверху вниз) - Установка - Место установки - Вид документа.
По остальному нужно просто нумеровать все нужные страницы полуавтоматически (когда все готово, выделить нужные и пронумеровать по порядку). Я так всегда делаю.
По остальному нужно просто нумеровать все нужные страницы полуавтоматически (когда все готово, выделить нужные и пронумеровать по порядку). Я так всегда делаю.
-
- освоился
Я вас немного не понял. Нам необходимы две нумерации листов - одна по видам документа (т.е. эта нумерация всегда начинается с номера 1) и вторая нумерация - нужно задать номер с верхней первой страницы в дереве проекта и до последней - внизу дерева. Страниц может быть и 200 и 400, т.е. хотелось бы это получить хотя бы полуавтоматически. Если мы, как вы пишете, пронумеруем через выделение, то ведь и собьется нумерация по видам документа, т.е. не выполнится условие начинать всегда с 1.
-
- знаток Eplan
Есть ещё другое свойство, доп. Имя страницы. Оно тоже нумеруется автоматически.