Ходят слухи, что на форуме эта тема рассматривалась, но найти у меня не получилось.
Создаю 3d-мкакрос устройства - вывела параллелепипед. На одну сторону хочу поместить изображение jpg, например. Еплан не дает отобразить двухмерное изображение в пространстве листа. В дальнейшем нужно, чтобы отображалось на обзоре модели. Есть ли варианты решения?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Разместить картинку в 3D-модели
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
За это отвечает поле "Текстура" на вкладке Монтажные данные в базе данных изделий.
Смотрите в хэлпе:
Для выбора требуемого графического файла для текстуры в следующем диалоговом окне выбора файла щелкните по [...] в этом поле. Обозначенный в этом поле графический файл при размещении изделия в пространстве листа (при наличии размеров изделия) будет отображен на передней поверхности размещенного 3D-объекта. При применении графического файла в качестве текстуры поверхность 3D-модели будет детализирована и представлена более реалистично, либо будет отображена фотография оригинального функционального элемента.
Но, на сколько я помню, ложкой дёгтя является именно то, что при генерации обзора модели картинка не подтягивается
Смотрите в хэлпе:
Для выбора требуемого графического файла для текстуры в следующем диалоговом окне выбора файла щелкните по [...] в этом поле. Обозначенный в этом поле графический файл при размещении изделия в пространстве листа (при наличии размеров изделия) будет отображен на передней поверхности размещенного 3D-объекта. При применении графического файла в качестве текстуры поверхность 3D-модели будет детализирована и представлена более реалистично, либо будет отображена фотография оригинального функционального элемента.
Но, на сколько я помню, ложкой дёгтя является именно то, что при генерации обзора модели картинка не подтягивается
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Подтягивается только в том случае, когда обзор выглядит как картинка.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Я не понял как этого добиться. Что предпринять, чтобы "обзор выглядел как картинка"? В настройках не нашёл ничего подходящего
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Стиль обзора модели - оттенение ). Но тогда на нем нельзя вывести ОУ. Вообще можно сразу генерить все с оттенением - это быстро. Когда все скрыто-отображено и выглядит так как нужно, можно стиль всех обзоров переключить на скрытые ребра. Это позволит сократить время на ожидание генерирования обзоров.