- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
в какой отчет включать внутришкафной кабель
Модератор: специалисты Eplan
-
- освоился
- город/регион: Екатеринбург
В какой отчет необходимо включать внутришкафные кабели (которые находятся в пределах одного места установки) ??
Я полагаю, что наверное в таблицу соединений ? или в перечень элементов ПЭ3?? или все-таки в кабельный журнал? но у меня в кабельном журнале все кабели, которые прокладываются между шкафами (т.е. между местами установки) и не хочется как-то это смешивать.
Я полагаю, что наверное в таблицу соединений ? или в перечень элементов ПЭ3?? или все-таки в кабельный журнал? но у меня в кабельном журнале все кабели, которые прокладываются между шкафами (т.е. между местами установки) и не хочется как-то это смешивать.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Андерс, немного некорректный вопрос, точнее на такой вопрос не дать ответа.
Внутришкафные кабели, в данном случае я подразумеваю именно подключение кабелей, так как вы затронули - Таблицу соединений, можно как в таблицу соединений, так и в отдельный отчет.
Я делаю так: если кабель внутри одного шкафа, то это отчет в соединениях, если внешний, то есть соединяет шкафЫ, неважно в пределах одного распред. устройства или внешних шкафов, то отдельным отчетом. См. скриншоты.
Теперь насчет кабельного журнала...в своем вопросе вы собрали всё, что можно, кабельный журнал является своего рода дополнением, в прочем думаю мои скриншоты расскажут лучше.
Для того, чтобы не смешивать используйте фильтры, разные шаблоны. Обратите внимание, что отчеты разбросаны по разным структурам, внешние кабели отдельно, внутри РУ - отдельно.
Внутришкафные кабели, в данном случае я подразумеваю именно подключение кабелей, так как вы затронули - Таблицу соединений, можно как в таблицу соединений, так и в отдельный отчет.
Я делаю так: если кабель внутри одного шкафа, то это отчет в соединениях, если внешний, то есть соединяет шкафЫ, неважно в пределах одного распред. устройства или внешних шкафов, то отдельным отчетом. См. скриншоты.
Теперь насчет кабельного журнала...в своем вопросе вы собрали всё, что можно, кабельный журнал является своего рода дополнением, в прочем думаю мои скриншоты расскажут лучше.
Для того, чтобы не смешивать используйте фильтры, разные шаблоны. Обратите внимание, что отчеты разбросаны по разным структурам, внешние кабели отдельно, внутри РУ - отдельно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- освоился
ну почему же не дать ответа я полагаю, что рациональнее выводить внутришкафные кабели именно в Таблицу соединений ТЭ4, надо только грамотно фильтр задать
-
- знаток Eplan
Дело ваше, тут играет роль, кому вы отдаете этот документ. Обычно схему внешних проводок делает другая организация, в отличие от самого шкафа.
Вот представьте, вы монтажник кабельный, вам дают ТС на шкаф, где много соединений которые вам не нужны - удобно? - сомневаюсь. Но, не настаиваю. Повторюсь, у меня в таблице соединений только кабели внутри одного шкафа.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А если говорить о СПДС, то ваш вариант неприемлем. Для этого есть соответствующий раздел - Кабельное хозяйство.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- освоился
слава Богу - у меня ЕСКД )))), но вообще думаю, что надо выводить в Спецификацию на шкаф, например в подраздел "Прочие комплектующие" и т.п.
-
- знаток Eplan
Curr93, дайте пожалуйста скрин схемы с этим кабелем
озвучьте заказной и назначение кабеля
озвучьте заказной и назначение кабеля
-
- освоился
aranea, Да это обычные ethernet патчкорды между ПЛК - Панель оператора - Коммутатор, да я уж разобрался с этим ))) фильтрую счас как зрелый профессионал
// не нужно цитировать сообщение, на которое отвечаете, если оно было последним [Оверквотинг]
// не нужно цитировать сообщение, на которое отвечаете, если оно было последним [Оверквотинг]
Последний раз редактировалось aranea 06 сен 2018, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Причина: Оверквотинг
-
- знаток Eplan
Curr93, а вам не кажется, что это просто комплектные изделия и достаточно вывести их в перечне элементов и спецификации? зачем рисовать таблицу/схему подключений/соединений на патчкорд? кабельный журнал тем более
-
- знаток Eplan
Хороший вариант.
Саша, у меня патч-корды "творит" цех, потому я в схеме обвязки, к примеру 61850, вставил картинку обжима, а все шалобушечки в спецификации этой схемы.
Мне выводить на шкаф неудобно, так как этот кабель "выходит за шкаф".
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
-
- освоился
именно так и кажется ))))))))))) что это комплектное изделие шкафа, и к кабельному журналу или к таблице подключений не имеет отношения.... вариантов у меня два - или выводить в перечень элементов или в спецификацию. Спасибо всем!