- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
автоматика защиты от протечек
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
автоматика защиты от протечек
Доброе время суток!
Существует для домашнего использования система защита от протечек "Нептун", работающая по принципу: датчик засёк наличие воды - перекрыть клапан воды. Ссылка: http://www.textronic.ru/index.php?productID=26237
Кто-нибудь знает аналоги подобным решениям? Или может быть отдельные компоненты, из которых это собирается. Интересует это всё с целью удешевления или расширения функционала: количество датчиков побольше, индикация по какому-нибудь интерфейсу....
Существует для домашнего использования система защита от протечек "Нептун", работающая по принципу: датчик засёк наличие воды - перекрыть клапан воды. Ссылка: http://www.textronic.ru/index.php?productID=26237
Кто-нибудь знает аналоги подобным решениям? Или может быть отдельные компоненты, из которых это собирается. Интересует это всё с целью удешевления или расширения функционала: количество датчиков побольше, индикация по какому-нибудь интерфейсу....
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Re: автоматика защиты от протечек
Там просто все - у датчика транзистор с открытым коллектором на выходе. Сами датчики (датчик наполнения ванны, намокания пеленок и пр..) публиковались в журналах типа "радио" прошлого века десятками, сейчас выпускаются многими. Отдельный компонент, который усилит сигнал транзистора для возможности управления электроприводом Вы и сами знаете. Питание 24В для датчика - тоже не проблема. Несколько таких компонентов по ИЛИ - можно перекрывать вентиль на стояке. С интерфейсами сложнее, в подобных системах это редкость, а если поискать в каталогах Юнга или чего подобного - цены будут запредельные.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
будем посмотреть. Спасибо!
-
Вообще это все миниатюрный вариант старого доброго РОСа с двумя электродами, только вот он для домашнего использования как-то по размерам не очень. Зато найти бесплатно можно :) Но вроде современные аналоги на рейку выпускаются, при определенном колдовстве можно и многоканальный вариант соорудить
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Даже если мёртвый уехал в отпуск на две недели? :)Дмитрий Милосердов писал(а):Разбудит даже мертвого :)
-
- администратор
Я гляну конечно. Мне нужно чтобы при обнаружении воды тупо перекрывался вентиль, и желательно чтобы был сигнал, но это не первозадача - первозадача не залить соседей снизу. В отпуск - да. А в течение дня? Не ежедневно же уходя из дома воду перекрывать.
В принципе, девайс что по моей ссылке вполне устраивает - хотелось просто иметь возможность интегрировать (сухой контакт сигнализации вполне подойдёт) и возможность сэкономить, т.к. на свои кровные всё покупается.
В принципе, девайс что по моей ссылке вполне устраивает - хотелось просто иметь возможность интегрировать (сухой контакт сигнализации вполне подойдёт) и возможность сэкономить, т.к. на свои кровные всё покупается.
-
- администратор
Спасибо за анализ, Дим! Думаю что буду Нептун ставить, проводной. Не из-за цены а просто не хочу радиоканал в квартире организовывать там, где можно проводами обойтись. А факт срабатывания буду ловить по факту закрытия клапана (конечником)
-
- администратор
Нам проще - у нас квартира без отделки, голые стены - ваяй что хочешь.Дмитрий Милосердов писал(а):Не за что :)
Беспроводка- для тех, кому лениво заморачиваться со штроблением стен, выковыриванием плитки и установки новой :) Если есть возможность поставить бюджетно провод- то конечно лучше провод. Но часто бывает так, что оно гораздо дороже выходит.
Было бы конечно классно, если для той же функции проверить например SIEMENS Logo или аналог какой. Бросить на пол два провода от дискретного входа и залить их водой - сработает ли. Коллеги, ни у кого на стендах/столах не завалялся лишний LOGO или аналог с питанием 24 В ?Дмитрий Милосердов писал(а):Есть еще мнение, что китайский ПЛК Нептуна может не отработать в самый нужный момент. И ТО-1 ему придется периодически назначить- охлопывать блокировки :)
-
- осмотрелся
- Страна: RU
- город/регион: Moscow
а привода и краны, например, far поставить, типа таких
http://far-market.ru/katalog/zshk45.htm
http://far-market.ru/katalog/zshk45.htm
-
- осмотрелся
- Страна: RU
- город/регион: Moscow
Ну это немного не то - это уже для сантехприборов.
а far - вроде как для сантехразводки у нас котируется как хороший средний класс.
если говорить о немецкой сантехнической арматуре - то есть oventrop например. простой Г-образный грязевик на полдюйма стоит рублей больше 900р. Для справки - грязевик Бологовского завода стоит рублей 90.
а far - вроде как для сантехразводки у нас котируется как хороший средний класс.
если говорить о немецкой сантехнической арматуре - то есть oventrop например. простой Г-образный грязевик на полдюйма стоит рублей больше 900р. Для справки - грязевик Бологовского завода стоит рублей 90.
-
- здесь недавно
Сорри за оффтопик, ну просто интересно стало как народ из положения выходит, а если по-большому...? :-)Дмитрий Милосердов писал(а):я тут недавно себе датчик движения в садовый извиняюсь сортир) поставил - около 400 р.
Вот прикол про себя расскажу, все-еще смеюсь :-)
Вобщем стоит у меня на работе в сортире датчик движения, выключатель, либо свет включен постоянно, либо с датчиком движения.
Завечеровал я как-то зимой, ну и вобщем приперло, пошел в сортир, в дверях попадается коллега, я захожу свет горит... Ну сажусь типа поудобней, мысли всякие в голову полезли по работе (хорошо ведь думается в это время :-)) и тут бам! свет выключился! В потемках нихера не видно где че.
Таак, я думаю, ну че делать-то, ничего не пришло в голову как помахать рукой (это на горшке-то :-)), давай махать - не включается! Вот нормальный человек наверно успокоился бы, но я же ненормальный, я же АСУшник! Начал вспоминать диаграмму направленности лучей датчика, прикидывать где стоит этот датчик, есть ли у него защита срабатывания от домашних животных и в каком месте надо махать руками чтоб включился этот блин долбаный свет, ну не видно же нихрена!
Вобщем в итоге че бы я не делал в этой кабинке - я пришел к выводу, что датчик надо перевесить в угол, он зараза не срабатывает если там махать руками!
Еслиб это действие сняли на скрытую камеру - вот смеха было бы :-)
-
Ошибка проектирования - для того чтобы ходить по-большому надо было не датчик движения, а датчик присутствия повесить - он ловит намного меньшие перемещения. Не надо было бы руками махать, достаточно голову повернуть. Да и по маленькому тоже в туалет наверное не только мужики ходят:)Вобщем в итоге че бы я не делал в этой кабинке - я пришел к выводу, что датчик надо перевесить в угол, он зараза не срабатывает если там махать руками!
Есть датчики протечек типа h2o контакт либо waterguard. 2х проводный вариант можно соединить последовательно с реле 24 В пост. Получиться "сухой контакт". Дальше либо на клапан, либо по-богатому на контроллер/программируемое реле.