Здравствуйте.
Искал в интернете, в help'е, на форуме, но не смог найти информации об отображении видимого ОУ по всем изделиям, символам, элементам схемы, как опция, настройка. Я могу в свойствах каждого изделия заменить ОУ (видимое) на ОУ (вышестоящее, без структуры проекта), но это очень долго. Нашел возможность в свойства проекта убрать указание в идентификаторе установку и место установки, но это полностью убирает индификацию из проекта. Хотелось бы чтобы в проекте осталась индификация с указанием установки и места установки, но чтобы на самой схеме они были скрыты. Проще говоря поменять ОУ (видимое) у всех изделий и т.д. на схеме на ОУ (вышестоящее, без структуры проекта) сразу.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Отображение видимого ОУ
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Отображение видимого ОУ
Настроить тот вид ОУ, что нужно, в отображении символа, скопировать его свойство "метелками" и применить "метелку" в навигаторе устройств.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Отображение видимого ОУ
Вы можете уточнить вопрос? Какой вид у вас сейчас имеет ОУ (видимое) и какой вид вы хотите получить?
Просто мне кажется вам надо со структурой проекта работать, а не менять отображение ОУ. У меня ОУ видимое почти всегда по умолчанию имеет вид А1, при полном ОУ =Х++У+Н-А1. Вы скажите какое у вас полное имя страницы схемы. Должно быть примерно такого вида =PC+CC1&Э3/21, тогда и символы которые вы будете располагать на странице не будут в своих полных ОУ содержать идентификаторы мест установки и устройства.
Способ предложенный Андреем Горским, не может "работать не везде". Просто для каждой функции вам надо отображение настраивать отдельно (отдельно для черного ящика, отдельно для клемм, отдельно для кабелей и т.д.).
Просто мне кажется вам надо со структурой проекта работать, а не менять отображение ОУ. У меня ОУ видимое почти всегда по умолчанию имеет вид А1, при полном ОУ =Х++У+Н-А1. Вы скажите какое у вас полное имя страницы схемы. Должно быть примерно такого вида =PC+CC1&Э3/21, тогда и символы которые вы будете располагать на странице не будут в своих полных ОУ содержать идентификаторы мест установки и устройства.
Способ предложенный Андреем Горским, не может "работать не везде". Просто для каждой функции вам надо отображение настраивать отдельно (отдельно для черного ящика, отдельно для клемм, отдельно для кабелей и т.д.).
EPLAN Electric P8 - Professional 2.7
-
- здесь недавно
Отображение видимого ОУ
Elcity, полное ОУ у меня ОУ=A00+AD8-SB801 это например для кнопки.
Хочу чтобы ОУ отображалось как -SB801, но при этом не терялось полное ОУ=A00+AD8-SB801
Тут, да я копировал свойства кнопки и пытался применить везде, и помогло только на кнопках.
Когда я поменял в структуре проекта "Установка и место установки" на "номер установки", то у меня к примеру =A00 и =AD8 везде исчезает из свойств, из навигаторов.Elcity писал(а): ↑28 мар 2018, 15:24 Просто мне кажется вам надо со структурой проекта работать, а не менять отображение ОУ. У меня ОУ видимое почти всегда по умолчанию имеет вид А1, при полном ОУ =Х++У+Н-А1. Вы скажите какое у вас полное имя страницы схемы. Должно быть примерно такого вида =PC+CC1&Э3/21, тогда и символы которые вы будете располагать на странице не будут в своих полных ОУ содержать идентификаторы мест установки и устройства.
Хочу чтобы ОУ отображалось как -SB801, но при этом не терялось полное ОУ=A00+AD8-SB801
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Отображение видимого ОУ
Еще раз прочтите по поводу полного имени страницы, его можно посмотреть в свойствах конкретной страницы.
В общем случае ОУ видимое должно однозначно идентифицировать объект. Ведь к примерку кнопок SB801 у вас может быть сколько угодно в проекте, например в вашей системе 30 шкафов и на двери каждого из шкафов есть кнопка SB801. Увидев в на странице схемы кнопку SB801 вы должно однозначно понимать какая именно это кнопка из 30 имеющихся. Верно?
К примеру шкаф у вашем проекте это место установки, тогда кнопки у вас будут называться +Шкаф1-SB801, +Шкаф2-SB801 и т.д. это полное ОУ будет (ну без идентификатора установки в вашем случае). Как я уже говорил выше "ОУ видимое должно однозначно идентифицировать объект". Следовательно если вы никак иначе не показываете что вы находитесь на страницы схемы Шкафа1, то еплан будет всегда вписывать в видимое ОУ место установки. Вы конечно можете пойти обходным путем и показывать ОУ идентифицирующее без структуры проект или вышестоящее без структуры проекта, но очевидные трудности этого решения вы уже сами увидели.
По-этому прямой пусть показать что вы описываете кнопку именно для места установки +Шкаф1 (установки =У1 и т.д.). Это можно сделать двумя путями, либо через полное имя страницы, либо через инструмент обозначение местоположения.
Структуру проекта при этом менять не надо.
В общем случае ОУ видимое должно однозначно идентифицировать объект. Ведь к примерку кнопок SB801 у вас может быть сколько угодно в проекте, например в вашей системе 30 шкафов и на двери каждого из шкафов есть кнопка SB801. Увидев в на странице схемы кнопку SB801 вы должно однозначно понимать какая именно это кнопка из 30 имеющихся. Верно?
К примеру шкаф у вашем проекте это место установки, тогда кнопки у вас будут называться +Шкаф1-SB801, +Шкаф2-SB801 и т.д. это полное ОУ будет (ну без идентификатора установки в вашем случае). Как я уже говорил выше "ОУ видимое должно однозначно идентифицировать объект". Следовательно если вы никак иначе не показываете что вы находитесь на страницы схемы Шкафа1, то еплан будет всегда вписывать в видимое ОУ место установки. Вы конечно можете пойти обходным путем и показывать ОУ идентифицирующее без структуры проект или вышестоящее без структуры проекта, но очевидные трудности этого решения вы уже сами увидели.
По-этому прямой пусть показать что вы описываете кнопку именно для места установки +Шкаф1 (установки =У1 и т.д.). Это можно сделать двумя путями, либо через полное имя страницы, либо через инструмент обозначение местоположения.
Структуру проекта при этом менять не надо.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.7
-
- здесь недавно
Отображение видимого ОУ
Elcity, спасибо большое. Я действительно упустил из виду индификацию страниц. ОУ было /71. Я присвоил установку и место установки для страниц и все стало показывать так как я и хотел.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Отображение видимого ОУ
Elcity, Алексей, спасибо большое, очень подробно и толково. В последнее время у меня увы на развернутые ответа практически нет времени.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.