Запроектированы два диз-генератора, управляемые собственными контроллерами
фирмы Terberg для каждого и соединенные
между собой и местными панелями управления по интерфейсу CanBus.
Проектируется вышестоящий шкаф управления с неизвестным контроллером,
имеющим на борту модуль с шинным интерфейсом Foundation Fieldbus, по которому
подсоединены какие-то датчики.
Задача - получать данные из контроллеров Terberg в вышестоящий
контроллер по протоколу Foundation Fieldbus.
Т.е. необходимо найти аппаратный шлюз ( устройство) для выполнения
данной функции. Пока такой шлюз не найден.
Может, у кого руководство по Terberg есть? У него на борту есть два RS485, три CAN, Ethernet
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Шлюз Canbus/FF для контроллера Terberg
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Пермь
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Шлюз Canbus/FF для контроллера Terberg
Контроллеров Terberg не существует. Terberg - это фирма-изготовитель щитов управления генератороными агрегатами. Контроллеры они ставят разные: от SIEMENS до CoMap (под лейблом ProCon) и DEIF. Тот CAN что Вы там видите - скорее всего предназначен для связи контроллеров друг с другом, он закрытый и лезть туда нельзя. Должен быть обычный ModBUS или ProfiBUS (если стоит SIEMENS).
C Тербергом мы знакомы. Если пришлёте мне схему щита - подскажу что там да как.
C Тербергом мы знакомы. Если пришлёте мне схему щита - подскажу что там да как.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
В дополнение к уже сказанному. Terberg часто использует контроллеры, которые на самом деле являются OEM-поставкой для них. Чьей - не знаю. Это некий PLС, заточенный под Terberg. В нём есть CAN, который предназначен для связи контроллеров разных агрегатов друг с другом. Есть ещё CAN для связи с двигателем. В эти интерфейсы врезаться чем-то сторонним нельзя, т.к. они используются для защит и управления и там идёт жёсткая борьба за трафик и быстродействие. В том же контроллере есть Ethernet и RS-485 ModBUS - вот туда можно подключаться.
Если у Вас стоит таки DEIF, то в этом случае как представитель DEIF я совершенно точно могу сказать, что этот CAN трогать нельзя. В DEIF также есть RS-485 ModBUS или ProfiBUS (если нет - можно доустановить). И в этом случае всю информацию по DEIF можно получить у нас. В противном случае Вам придётся обращаться к поставщику щита управления, а может и в сам Terberg за описанием протокола. Скорее всего на Ethernet бегает ModBUS-TCP, а на RS-485 обычный ModBUS (в наших заказах было так)
Сейчас смотрю в схемы Terbergа (с прошлых заказов) и вижу для чего там предназначен их CAN. Вашей схемы не видел, но полагаю что там сделано по тому же принципу.
Если у Вас стоит таки DEIF, то в этом случае как представитель DEIF я совершенно точно могу сказать, что этот CAN трогать нельзя. В DEIF также есть RS-485 ModBUS или ProfiBUS (если нет - можно доустановить). И в этом случае всю информацию по DEIF можно получить у нас. В противном случае Вам придётся обращаться к поставщику щита управления, а может и в сам Terberg за описанием протокола. Скорее всего на Ethernet бегает ModBUS-TCP, а на RS-485 обычный ModBUS (в наших заказах было так)
Сейчас смотрю в схемы Terbergа (с прошлых заказов) и вижу для чего там предназначен их CAN. Вашей схемы не видел, но полагаю что там сделано по тому же принципу.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- город/регион: Пермь
To genelectric
почему-то не могу написать в личку через форум. Прошу дать адрес на [email protected]
почему-то не могу написать в личку через форум. Прошу дать адрес на [email protected]