- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Точки разрыва
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Re: Точки разрыва
Варианты закончились.
Может в структуре проекта +МУ является описывающим, поэтому не отражается?
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
идентифицирующие муDyma писал(а):Варианты закончились.
Да, всё верно подмечено :DAGorskiy писал(а):Вячеслав, выложите лучше вашу копию, так будет проще посмотреть, что у вас не так. Есть предположение, что завязка на структуре и возможно свойствах вашего проекта в отношении точек разрыва, их идентификаторов.
Как я понимаю вы средневольтник, судя по символам концевиков (видимо выкатного элемента).
выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 2.2(7)
-
- знаток Eplan
В принципе все логично, если точка находится у "себя дома" то есть "паспорт" не нужен, а вот если есть связь с другой "вне дома", то "чужая" должна знать откуда идет соединение. Теперь я понял вашу мысль, чтобы у каждой точки разрыва был обратный индекс МУ, то есть если родная точка находится в +А01, то у нее должна быть информация +A02-200, к примеру, а у ответной точки соответственно, +A01-200.Sco®pion писал(а):У меня есть проект в котором я соединяю шкафы используя точек разрыва.
Каждый шкаф расположен на одном листе и обведен идентификатором «место установки».
Вытаскивая точки разрыва ничего не получается, к обозначению точки разрыва добавляется только обозначение идентификатора «место установки» предыдущего шкафа.
Сейчас попробую свойствами блока, если найду эти свойства.
============ добавлено спустя некоторое время ===============
Начинаю отказывать от мысли Свойства блока, так как для того чтобы информация была одинаковая, у той и другой точки, нужно чтобы Формат был заполнен у одной, а это убивает универсальность. Или же у одной точки это должно быть источником, а у другой целью, то есть точки будут с разными свойствами, что совсем плохо для быстрой работы.
Да, еще при этом нужно брать информацию не с подключаемой точки, а с устройства или клеммы, или вывода, мне это "или" очень не нравятся.
На самом деле точка разрыва это с точки зрения Еплана всего лишь одна точка, но разнесенная на части, потому у нее имя одно.
Не решения, но все-таки: ....еще через некоторое время
далее нет смысла писать, так как см. сообщения ниже
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 17:18, всего редактировалось 5 раз.
Причина: дополнил сообщение
-
- знаток Eplan
Андрей, у него точки вообще не связываются :)
Свойства проекта - вкладка Структура - кнопка Другие - вкладка Наследование - снять галки у свойств "Всегла вкладывать структурный идентификатор..." и "Структура к структуре страницы"
В этом случае точки разрыва свяжутся :)
ЗЫ. чтобы все прописывались, надо на самом деле использховать свойства блока (см. мой пример для Антона в распед клеммах), но задействовать надо 2 свойства - прямой эквивалент и обратный, как-то так.
Свойства проекта - вкладка Структура - кнопка Другие - вкладка Наследование - снять галки у свойств "Всегла вкладывать структурный идентификатор..." и "Структура к структуре страницы"
В этом случае точки разрыва свяжутся :)
ЗЫ. чтобы все прописывались, надо на самом деле использховать свойства блока (см. мой пример для Антона в распед клеммах), но задействовать надо 2 свойства - прямой эквивалент и обратный, как-то так.
- знаток Eplan
Ну вот, получается, что я запутался в своих мыслях же, то есть сам себе поставил сложную задачу, не проверив, что перехода по клавиши "F" нет? Мда. Еще раз распакую проект.
================ смеркалось ================
К своему стыду, я хоть и видел эти странные идентификаторы, но удалив их успокоился, они вызвали у меня некоторый шок, но об чек-бокс объединение ОУ не догадался. Оксана, еще раз поражаюсь твоей живости ума.
Для визуализации всего сказанного коллегами выше - создал маленькую видяшку этой коварной ошибки.
================ смеркалось ================
К своему стыду, я хоть и видел эти странные идентификаторы, но удалив их успокоился, они вызвали у меня некоторый шок, но об чек-бокс объединение ОУ не догадался. Оксана, еще раз поражаюсь твоей живости ума.
Для визуализации всего сказанного коллегами выше - создал маленькую видяшку этой коварной ошибки.
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил видео
Причина: добавил видео
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Просто МЕГА!!!!
Спасибо огромное!!! всё работает и адреса обратные формирует =)
так просто - одна галочка
Спасибо огромное!!! всё работает и адреса обратные формирует =)
так просто - одна галочка
EPLAN Electric P8 2.2(7)
-
- знаток Eplan
- здесь недавно
- город/регион: Владивосток
Не пойму почему пропала нумерация точек разрыва?
Может я чего-то не понимаю, но никак не могу понять как делать табличную обработку точек разрыва(
-
- знаток Eplan
табличная обработка точек разрыва это которая в таблице (списке) навигатора точек разрыва?
сортировать можно из навигатора, выделив одно ОУ, и это значит установить попарное соответствие между ними
что вы понимаете под "нумерация точек разрыва"?
сортировать можно из навигатора, выделив одно ОУ, и это значит установить попарное соответствие между ними
что вы понимаете под "нумерация точек разрыва"?
-
- здесь недавно
- город/регион: Владивосток
Проблему так и не решил.
Сама проблема: После того как проект полностью сделан точки разрыва имеют нумерацию, например такую 07,10,11,12,13,20,40,41,42 и т.д.
Нужно, что бы было 01,02,03,04 и т.д.
В ручную долго, особенно если точек разрыва за 100 перевалило.
Хорошо бы найти такой способ, как например нумерация ОУ в навигаторе устройств.
Сама проблема: После того как проект полностью сделан точки разрыва имеют нумерацию, например такую 07,10,11,12,13,20,40,41,42 и т.д.
Нужно, что бы было 01,02,03,04 и т.д.
В ручную долго, особенно если точек разрыва за 100 перевалило.
Хорошо бы найти такой способ, как например нумерация ОУ в навигаторе устройств.
-
- знаток Eplan
Пакетной обработки точек разрыва пока нет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
morrel писал(а):2. Подскажите, что такое идентификатор сортировки в точке разрыва (как он работает).
-
- знаток Eplan
Даже не знаю, как ответить вам Иван, думаю скрин покажет все. Работает по прямому назначению, то есть как сортировщик.
Нет, опишу по возможности полно. Обычно в Навигаторе точек разрыва происходит сортировка по структуре дерева, если мы используем этот вид, что не всегда удобно. Переключившись на вид Список и назначив вручную каждой точке свой идентификатор, будь то одинаковый или различный, вы получите требуемый вид, для более быстрой обработки данных.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 фев 2015, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Идентификатор сортировки служит для того, чтобы указать какая точка связывается с какой, в случае, если у вас точке с одинаковым ОУ больше 2х.
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
Как настроить "Перекрестные ссылки" для "Точек разрыва", чтобы отображалось только "Имя страницы", без структуры проекта??!
Пример:
Пример:
-
- знаток Eplan
Что значит "без структуры проекта"?
Без "номера проекта" вы имели ввиду?
На вкладке "Отображение" выбрать что нужно или через Свойства блока настроить.
Без "номера проекта" вы имели ввиду?
На вкладке "Отображение" выбрать что нужно или через Свойства блока настроить.
-
- здесь недавно
Необходимо, чтобы в перекрестной ссылке был следующий набор св-в: "имя страницы" и "номер чертежа". Пример: "лист 3, 1-ATX".
Нашел в Настройках Еплан: Проект-Перекрестные ссылки-Точки разрыва- "Отображать в перекрестных ссылках только имена страниц"
Слово "лист" добавил статическим текстом через Свойства блока: формат точек разрыва, как добавить номер чертежа пока не разобрался.
Нашел в Настройках Еплан: Проект-Перекрестные ссылки-Точки разрыва- "Отображать в перекрестных ссылках только имена страниц"
Слово "лист" добавил статическим текстом через Свойства блока: формат точек разрыва, как добавить номер чертежа пока не разобрался.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 апр 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением, хватило бы и просто обращения
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением, хватило бы и просто обращения
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Дело в том, что с точки зрения Ё да и вообще в целом, то что вы задумали практически лишено смысла. Имя страницы и так отображается с идентификатором. Но если ссылка будет на другую страницу с той же структурой, конечно эти идентификаторы скроются. Чтобы не скрывались, можно поставить в настройках проекта - перекр. ссылки - точки разрыва - "полностью отображать в перекрестной ссылке структурные идентификаторы"
-
- знаток Eplan
Заходим в точку разрыва, добавляем свойство Свойство блока: Формат [1] <20202 1> в нем вставляем код
[20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>][LF][20222,1<14<10013,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]
при этом будет выводится Имя страницы и Номер проекта, не знаю из чего у вас складывается "номер чертежа" поэтому чисто для примера Номер проекта вставил, поправите сами, там все просто.
И после этого выводите уже Свойство блока 1 на вкладке Отображение и двигаете куда угодно около точки разрыва (клавиши ctrl+B). Причем код вставлять как для одной так и для другой точки.
[20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>][LF][20222,1<14<10013,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]
при этом будет выводится Имя страницы и Номер проекта, не знаю из чего у вас складывается "номер чертежа" поэтому чисто для примера Номер проекта вставил, поправите сами, там все просто.
И после этого выводите уже Свойство блока 1 на вкладке Отображение и двигаете куда угодно около точки разрыва (клавиши ctrl+B). Причем код вставлять как для одной так и для другой точки.
-
- здесь недавно
legionercheg, благодарю!! По Вашему коду все работает, но подскажите, Почему мне самому НЕДОСТУПНЫ элементы формата "Точка разрыва обр.эквивалент"??
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.4
Номер сборки: 8395
Версия: 2.4
Номер сборки: 8395
-
- знаток Eplan
Это основы работы со свойством блока)))) Видите лесенку? Вот по ней надо нажать чтобы получить доступ к свойствам нужного вам "эквивалента"... А дальше уже через "Точка разрыва" или "Страница" или "Проект" добавить что вам нужно...
P.s. я работе со свойством блока учился по книге Б.Гишеля, там более-менее все доступно, пошагово и с примерами расписано...
Видеоинструкция Свойство блока
P.s. я работе со свойством блока учился по книге Б.Гишеля, там более-менее все доступно, пошагово и с примерами расписано...
Видеоинструкция Свойство блока
-
- здесь недавно
- город/регион: Москва
добрый день.
подскажите, в точке разрыва необходимо указать ОУ устройства. (ОУ устройства - свойство блока. свойство блока: формат - это ОУ(идентифицирующее)+вид изделия).
Возможно ли это сделать?
Спасибо. уже не актуально.
Кому интересно, свойство блока: Формат (точка разрыва) должна иметь следующие свойства
([20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]\,[SP][20222,1<20224,1<20064<20201<20201,80,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>>][20222,1<20224,1<20201<20008,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>>>]:[20224,1<20211,1,1<20022,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>])
подскажите, в точке разрыва необходимо указать ОУ устройства. (ОУ устройства - свойство блока. свойство блока: формат - это ОУ(идентифицирующее)+вид изделия).
Возможно ли это сделать?
Спасибо. уже не актуально.
Кому интересно, свойство блока: Формат (точка разрыва) должна иметь следующие свойства
([20222,1<4<11000,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]\,[SP][20222,1<20224,1<20064<20201<20201,80,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>>][20222,1<20224,1<20201<20008,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>>>]:[20224,1<20211,1,1<20022,1,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>])
Последний раз редактировалось Chas 24 апр 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
Проблема-есть точки разрыва на многопол. схеме соединений и на топологии. В навигаторе точек разрыва отображаются только те что на топологии расположены, а те что на многопол. - нет!
В чем может быть дело? Вроде всегда норм отображались.
p.s.Фильтры в навигаторе все отключены, т.е. по идеи все точки должны показываться.
В чем может быть дело? Вроде всегда норм отображались.
p.s.Фильтры в навигаторе все отключены, т.е. по идеи все точки должны показываться.