Моксу не видел с опенвпн-ом, че он тебе так дался? Нужен опенвпн - велком в магазин за Cornel. Тут есть л2тп с которым ты без пол литра не разберешься, на винде есть только клиент (десктопная винда), а как настраивать сервак на вин сервере или линуксе инфы просто нет, ибо все посылы моксы таковы: купите нашу железяку впн-сервер за 50+ килорублей и будет вам счастье. Если бы впн сервер так просто настраивался... но я близок к этому. настрою проверю и буду рубить бабло за консультации, шутка. П.С. если на м340 есть у них езернет, то конечно сфорвардить 502 порт - никаких проблем (зачем тут тормозной 485 интернфейс?), а там хоть контрллер шей, хоть что. Работать будет, но не безопасно.san писал(а):Последний будет менятся, думаю попробуем обычный маршрутизатор с поддержкой 3G/GPRS и прошивкой с OpenVPN.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Связь PLC со SCADA через GPRS
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: Связь PLC со SCADA через GPRS
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
У меня все получилось с OpenVPN, конечно без моксы. Маршрутизатор на стороне сервака прошил спец. прошивкой с поддержкой OpenVPN. Его настройка и настройка GPRS-шлюза не составила больших трудов. Пока все заглохло на стендах. Кризис. Когда продолжится, обязательно выложу описание решения.
-
- здесь недавно
Так никто же не спорит, опенвпн настраивается как два пальца, даже не надо никаких маршрутизаторов, прямо на серваке со скадой устанавливаешь прогу и велкам. Тут про моксу речь. Опен впном все пользуются, инфы хоть попй кушай. А как сервак поднять на l2tp - с гулькин нос. Точнее есть, но все эти настройки заточены под виндовый клиент, в котором, кстати, есть логин и пароль помимо всего, что рвет шаблоны в клочья, ибо в настройках впн клиента моксы, да и собственно ETG, которые шнейдер использует в своих решениях, просто НЕТ! все остальные случаи просто наглухо не освещаются прессой :( А становиться параллельно гуру сетевой администрации просто нет ни времени ни желания.san писал(а):У меня все получилось с OpenVPN, конечно без моксы. Маршрутизатор на стороне сервака прошил спец. прошивкой с поддержкой OpenVPN. Его настройка и настройка GPRS-шлюза не составила больших трудов. Пока все заглохло на стендах. Кризис. Когда продолжится, обязательно выложу описание решения.
-
- здесь недавно
- город/регион: Самара
Соединение по MODBUS TCP между скадой и ПЛК через модем MOXA G3150 успешно установили) всё работает хорошо, намного быстрее, чем через MODBUS RTU и последовательный порт! На деле понял, что использование последовательного интерфейса для передачи данных через GPRS - заблуждение! Огромное спасибо за помощь в настройке Borgivan !!
debes, ergo potes
-
- здесь недавно
Не за что. Обращайся :) Правда Modbus через жопарез - страшный сон эксплуатации, особенно через виртуальный COM, я лично с этим столкнулся. Выезды на объекты по ночам при зависании OPC-серверов и прочего. Бррр... Только DNP3 (или подобные) - только хардкор!samrg писал(а):Огромное спасибо за помощь в настройке Borgivan !!