keysansa писал(а): ↑13 дек 2019, 19:04
описал свои условия. Чем моя единица вероятности отличается от ваших 0.98? Ваша цифра обоснована чем-то? Тогда может мотивируете, почему именно 0.98, а не 0.01 или 1 или 0.99?
Читайте внимательнее, писал о том, что вероятность успешного взлома составляет 0,02, а Вы утверждаете что 1.
Вот мои условия. Я их выразил весьма чётко.
Velt писал(а): ↑12 дек 2019, 10:15
Итак. Я утверждаю, что если я в СЛУЧАЙНЫЙ момент времени удаленно подключусь к ПЛК (или HMI) по VPN и в ТЕЧЕНИЕ ЧАСА буду с ним работать (отлаживать программу) то с вероятностью 98% сетевой атаки НЕ СЛУЧИТСЯ или она будет НЕУДАЧНОЙ для хакера.
Другими словами, с вероятностью 2% на меня осуществлена будет сетевая атака, которая окирпичит ПЛК (или HMI).
Вы мое сообщение внимательно почитайте. Там есть ответ на ваш вопрос.
Простите, не нашел конкретного ответа, только намёки на то, чтобы я сам догадался. Если есть конкретный способ, как по IP определить марку и модель ПЛК и/или HMI, то озвучьте, буду очень благодарен.
Я даже готов подключить одну китайскую ноунейм-панельку к инету, а вы потрудитесь узнать её модель с помощью route, trace, nmap. Готовы?
Ну и заодно, постарайтесь её окирпичить. Ведь это же так просто, с Ваших слов )))
Даже ваши 2% говорят и о том, что вас могут 10 раз взломать в первые 10 минут, а потом лет 10 не трогать ). Или наоборот, что страшнее...
Откуда цифры 10 раз, 10 минут и 10 лет?? Кажется, лекции по ТВ в институте Вы прогуливали. Давайте ликвидируем пробел в Ваших знаниях.
10 лет это 365*24*10= 87600 часов. Вероятность того, что меня взломают в какой-то любой час 1/87600=1,14*10(-5)
Если Вы продолжаете верить в то, что пишете, прямо сейчас, в течение 10 минут купите лотерейный билет, и Вы обязательно выиграете миллион. Так чтоль?? Проверьте свои утверждения на практике. Я Вас постоянно к этому призываю.
"Авось пронесет, спорим на ящик пива?".
Судя по Вашей оценке, скорее всего "не пронесет". Ну тогда принимайте условия спора. Что же Вас останавливает от получения бесплатного ящика пива?