Кхм кеп, я как бы намекал, что ПоверБанк не выдавал 5в, а не аккум, это 1, (причина, мерил без нагрузки, а там умная схемка о5 есть, теперь у меня есть 5в).Jackson писал(а): ↑05 авг 2019, 15:42На выходном разъёме повербанка не прямое подключение к аккумулятору, а еще стабилизатор напряжения, так что на батарею грешить нечего. Когда сдохнет батарея - упадёт ёмкость, но не напряжение. Так что не знаю, какие кривые и зачем Вы собрались снимать - после стабилизатора.
2) когда упадет емкость упадет и напряжение и умная схема просто вырубит повербанк, т.к есть защита от падения напряжения.
если бы вы повнимательнее посмотрели схемки выше, то поняли бы, что я не собираюсь, что то мерить, мерить мне нужно только время...
а все остальные вопросы были заданны просто для дискуссии...
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если вы про то, что при подключение нагрузки, будут нагреваться резисторы и меняться его характеристики, то там я поставил батарею резисторов, так что температура не должна превысить 40-50 градусов, что есть не критично. сопротивление не поплывет.
пс при первом тесте, из за нагрева пару резисторов в 130 С, сопротивление выросло на 1,2Ом, что уже ощутимо сильно)