Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Сенсорные панели Weintek
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Weintek
-
- специалист по WEINTEK
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Сенсорные панели Weintek
-
- здесь недавно
Нумерация лучше не стала. И жаль, что в новой версии EBproV50202001 еще не исправили ошибку перерисовки оконskr писал(а):Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую
-
- здесь недавно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли на 1 Trend Display Object вывести сразу 2 и более графиков, которые строятся по информации с разных адресов?
-
- здесь недавно
Конечно можно.
Тренд строится по данным, описанным в объекте "выборка данных". Эту выборку можно составить из многих параметров, лишь бы адреса у них шли последовательно.
На вкладке "Общие" тренда Вы указываете созданную выборку, а на вкладке "Каналы" галочками показываете, какие именно графики выводить.
Тренд строится по данным, описанным в объекте "выборка данных". Эту выборку можно составить из многих параметров, лишь бы адреса у них шли последовательно.
На вкладке "Общие" тренда Вы указываете созданную выборку, а на вкладке "Каналы" галочками показываете, какие именно графики выводить.
-
- здесь недавно
Во вкладке "Каналы" тренда выбираете графики через один. Они там все подписаны так, как Вы их в "Выборке данных" назвали, поэтому очень просто выбрать нужные.HWAK писал(а):А если адреса последовательно, но только четные значения требуются?
-
- специалист по WEINTEK
Почему же не стала? Теперь не будет сборок с одинаковыми номерами версий. Вам будет проще следить за изменениями.Alex0015 писал(а):Нумерация лучше не стала. И жаль, что в новой версии EBproV50202001 еще не исправили ошибку перерисовки оконskr писал(а):Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую
-
- здесь недавно
Можете подсказать, где по умолчанию хранится datalog, чтобы удалить предыдущие записи выборки данных в директории EBpro? До рабочего компьютера доберусь только завтра, поэтому спрашиваю заранее.
-
- специалист по WEINTEK
Симулятор может сохранять выборки в трёх папках:HWAK писал(а):Можете подсказать, где по умолчанию хранится datalog, чтобы удалить предыдущие записи выборки данных в директории EBpro? До рабочего компьютера доберусь только завтра, поэтому спрашиваю заранее.
HMI_memory
SD_card
usb1
-
- здесь недавно
Если в меню Data Format задавать больше 2х пунктов, то регистрация данных совсем не запускается. Или данные в выборке задаются по другому?Irden писал(а):Конечно можно.
-
- здесь недавно
Именно так и задаются.HWAK писал(а):Если в меню Data Format задавать больше 2х пунктов, то регистрация данных совсем не запускается. Или данные в выборке задаются по другому?
Не запускается регистрация данных или их отображение на тренде?
Может, у вас в окне "Выборки данных" задан триггерный способ регистрации?
-
- здесь недавно
Именно не запускается регистрация, при считывании с контроллера способ регистрации был установлен Time-based. Заработало, только после того как через макрос начал транслирование этих регистров на регистры панели оператора LW16 и LW18, после задания выборки с LW16.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
EasyBuilder Pro 5.02.02.004 от 23.10.2015 @ Windows 7 x64
Да уж, за фичами и багами не угнаться. Пишут, что в 5.02.02.001 при перезагрузке панели удалялись архивные данные сигналов:
Да уж, за фичами и багами не угнаться. Пишут, что в 5.02.02.001 при перезагрузке панели удалялись архивные данные сигналов:
Заметил, что моё замечание по поводу switch дошло до адресата:Fixed the problem where historical data sampling files are deleted when HMI reboots.
Хотелось бы, чтобы ещё панель заголовка окошка запрета доступа пропадала.Fixed the problem where the program crashes during compilation when the select case statement used in Macro is not followed by a variable.
-
- здесь недавно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста устройство для modbus - sms сигнализации, чтобы при подаче на него команды с панели происходила отправка sms дежурному об аварии?
-
- здесь недавно
EasyBuilder Pro 5.02.02.009 от 10.11.2015 @ Windows 7 x64
Указанную ошибку с панелью заголовка не исправили.
Указанную ошибку с панелью заголовка не исправили.
-
- здесь недавно
Здравствуйте. Панель MT8050iE, как сбросить настройки на заводские? Дип-переключателей нет.
-
- специалист по WEINTEK
Если вы имеете в виду тот сброс, что предлагается после калибровки панели, попробуйте один из вариантов по ссылке viewtopic.php?p=44204#p44204
-
- здесь недавно
Уважаемый skr !
Что-то Weintek не исправляет ошибку (описана мной в июле 2015) в EbPro с перерисовкой окон viewtopic.php?f=99&t=6497
Хотя иногда начинаешь копать в сложной программе и для исправления ошибки приходится изменять другие корректно работающие функции.
Мне бы знать - исправление этой ошибки есть в планах разработчиков ?
Что-то Weintek не исправляет ошибку (описана мной в июле 2015) в EbPro с перерисовкой окон viewtopic.php?f=99&t=6497
Хотя иногда начинаешь копать в сложной программе и для исправления ошибки приходится изменять другие корректно работающие функции.
-
- здесь недавно
Если владеете английским, то можно зарегистрироваться на www.weintek.com, зайти в Support|Service Request. Там есть специальная форма для общения с разработчиками. Им можно писать проблемы, они ставят их в очередь и отвечают в течении 24 ч. Правда, login у меня сейчас почему-то не срабатывает. Я им описывал свои проблемы и пожелания, пока взаимопонимания не нашли. Но попробовать можно.
-
- специалист по WEINTEK
Давно не спрашивал их по этому поводу. Я уже высказывал предположение, что, решение может быть очень трудоёмким и багоопасным.Alex0015 писал(а):Уважаемый skr !
Обход вашей проблемы я вам уже предлагал - достаточно разнести окна так, чтоб на одном окне не было косвенных окон с идущими подряд номерами.
-
- здесь недавно
Спасибо, обход проблемы я сделал еще в примере демонтсрирующем ошибку, но он комфортный для заказчика - панель передергивает (стирает и прорисовывает заново экраны).skr писал(а):Давно не спрашивал их по этому поводу. Я уже высказывал предположение, что, решение может быть очень трудоёмким и багоопасным.Alex0015 писал(а):Уважаемый skr !
Обход вашей проблемы я вам уже предлагал - достаточно разнести окна так, чтоб на одном окне не было косвенных окон с идущими подряд номерами.
Если можно, спросите пожалуйста у weintek о планах по исправлению этой ошибки.
-
- здесь недавно
Владею, но даром убеждения сотрудников weintek обладает skr и по-моему ему пришлось снимать видео с последовательностью действий тк проекта с демонстрацией ошибки разработчикам было недостаточно.uni писал(а):Если владеете английским, то можно зарегистрироваться на http://www.weintek.com, зайти в Support|Service Request. Там есть специальная форма для общения с разработчиками. Им можно писать проблемы, они ставят их в очередь и отвечают в течении 24 ч. Правда, login у меня сейчас почему-то не срабатывает. Я им описывал свои проблемы и пожелания, пока взаимопонимания не нашли. Но попробовать можно.
-
- здесь недавно
- город/регион: Москва
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой:
Дано: 16-битовый регистр данных ПЛК, связь с панелью по MODBUS RTU. Содержимое регистра целиком без проблем читается нумерик меткой через функцию 3x - вижу 1FFF в бинарном формате.
Считывание отдельных битов через битовый индикатор и функцию 3x_bit (DDDDDdd - 0000901) эффекта не дает - индикатор не отображается.
В чем может быть дело?
Дано: 16-битовый регистр данных ПЛК, связь с панелью по MODBUS RTU. Содержимое регистра целиком без проблем читается нумерик меткой через функцию 3x - вижу 1FFF в бинарном формате.
Считывание отдельных битов через битовый индикатор и функцию 3x_bit (DDDDDdd - 0000901) эффекта не дает - индикатор не отображается.
В чем может быть дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- специалист по WEINTEK
В первую очередь нужно убедиться, что в настройках битового индикатора всё правильно (безопасность, состояния 0 и 1 для фигуры и метки).
-
- здесь недавно
- город/регион: Москва
Проект пустой, ничего кроме пары этих меток не содержит. Безопасность отсутствует как таковая.
Собственно, цель всей затеи - считать панелью с плк отдельные биты подобных регистров.
Собственно, цель всей затеи - считать панелью с плк отдельные биты подобных регистров.