Sergy6661 писал(а): ↑22 дек 2023, 09:46
mazila писал(а): ↑22 дек 2023, 08:54
Присматриваюсь сейчас к RealLab
В чем глобальное отличие линейки ПЛК RealLab от того-же Овена ПЛК 200/210? Правильно они (глобальные отличия) отсутствуют.
Вы читали РЭ от RealLab?
Вы качество пластика задней стенки их панельных решений видели? (Даже фотографий достаточно)
Вы систему крепления панельных решений RealLab рассматривали?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Проблемы возникают с более высокопроизводительными ПЛК с большим количеством вв/выв
С каким именно количеством точек вв?
Глобального отличия как такового нет. Только субъективные отзывы о надежности 210 серии от коллег одной крупной компании.
Читал РЭ, на что там обратить внимание?
Качество пластика меня волнует, но не так сильно. Панельные решения не планирую использовать.
Для узлового ПЛК порядка 1000 точек.
Пока, к сожалению, никто из моего круга их не использовал.
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
VADR писал(а): ↑22 дек 2023, 12:07
Присматриваюсь сейчас к RealLab. Но там Codesys, и из моего круга пока никто не пользовал их.
Так в Регуле тоже CoDeSys по сути.
Есть ещё
Система Сервис и
Интерматик, но у них на сайтах очень плохо с информацией, надо со спецами общаться. Там CoDeSys нет. Первая работает больше на нефтегаз, вторая - на энергетику.
Есть решения от Элары, но они специфичные и изначально заточены на энергетику.
Это каким-то образом исключает применение в других отраслях? Затрудняет - да: проектировщикам, умеющим работать с их оборудованием, надо будет осваивать другие технологии (или наоборот - проектировщикам, знающим вашу технологию, надо будет осваивать их оборудование). Но такова сегодня ситуация - надо многому быстро учиться.
Про кодесис хочу пояснить свои опасения. 12 пакет санкций - запрет на использование ПО. Если пользовательская часть меня мало волнует, то исполнительная среда, которая в ПЛК и за которую производители платят, как я понимаю, денюжку может вскоре стать недоступной.
По Эларе. Радует внутренняя шина INEL. Не радует форм-фактор, подключение через интерфейсные платы и пр. Мне не нужно резервирование, но по-моему в 100 серии оно по умолчанию. В поддержке сказали, что используется вместе с ПТК СУРА. Языки стандартные FBD и ST. В общем разработчику разобраться особых проблем я не вижу. Другое дело обслуживающий персонал, который будет использовать и оперативно искать (устранять) проблемы. И цена, потому что решение для высоконадежных систем.