- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
B&R Upload project из PLC в PC
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты B&R
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Odessa
hell_boy,
Дискетка 3,5", в ней ехе файл, при распаковке которого создается папка с расширением *.PGP. В ней я так понимаю, нескомпелированная прошивка. Использую PG2000, никакая другая не распознает проект. Проблема в том, что я не могу подключиться к контроллеру через переходник СН340. Ставил DosBox, без результата. Через AS подключение происходит.
Может кто то сталкивался, как подключиться через PG2000 к СР474.
И как слить прошивку через AS
Буду весьма признателен за помощь.
Дискетка 3,5", в ней ехе файл, при распаковке которого создается папка с расширением *.PGP. В ней я так понимаю, нескомпелированная прошивка. Использую PG2000, никакая другая не распознает проект. Проблема в том, что я не могу подключиться к контроллеру через переходник СН340. Ставил DosBox, без результата. Через AS подключение происходит.
Может кто то сталкивался, как подключиться через PG2000 к СР474.
И как слить прошивку через AS
Буду весьма признателен за помощь.
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
*.pgp похож на файл подписи.
Каков его размер?
Каков его размер?
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Odessa
Делаю в точности как описано, но файлов не создается. Хотя по завершении пишет, что "Сделано, ошибок нет". Может неверно указал имя модуля. Подскажите, кто знает...servo85 писал(а): ↑21 июн 2017, 16:38 glazur, скачайте BRSeviceUtility, в свойствах подключения укажите параметры последовательного порта Вашего ПЛК. Выполните команду Save Module List, она сохранит Вам на ПК перечень программных модулей Вашей установки. Затем запустите RUC, в свойствах команды Connection укажите параметры последовательного порта Вашего ПЛК. Затем добавьте команду Upload из группы Module function, укажите в ее свойствах имя первого программного модуля из перечня созданного BRServiceUtility. Аналогично для всех последующих программных модулей. Выполните Execute.
У Вас на ПК появятся программные модули из ПЛК, приложите к нему перечень из сервис утилиты (на всякий случай). Для обратной загрузки программных модулей в ПЛК понадобится команда Download из группы Module function.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Это не файл, создается папка с таким именем MDX86X10.PGP. В ней находится еще одна папка MDX86X10, а в этой уже сам исходник программы. Распознается PG2000. Я бы попробовал залить, но почему то не могу установить связь программы PG2000 с РСС.
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Единственная доступная информация plctalk На всякий случай дублирую файлы вложений их этого топика. Обратите внимание, что после того, как поменяли параметры COM-порта, в PG2000 надо выходить по Cancel.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- осмотрелся
- город/регион: Пенза
Здравствуйте - тоже столкнулся с проблемой.
CPU X20 CP 1486.
Есть подозрение что в модуле вывода неисправен один выход. Есть резервные. Нужно подключиться и поправить программу.
Прочитал всё здесь и кое-какие ещё источники - знаю, что исходного проекта мне скорее всего не видать. Но где-то наткнулся на информацию, что если во время загрузки поставить соотвествующую галку (про это и в этой ветке говорится), то проект можно вынуть.
Проблема пока банальнее - не могу подключиться к процессору.
Делаю как в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=pNdfTG7tcmQ
Ничего не выходит. Использую ethernet кабель - попробовал уже оба разъёма IF2, IF3.
С этими процессорами ещё ни разу дела не имел - у них распиновка ethenet соединения стандартная? Я так понял есть ещё возможность подключиться по последовательному порту? Какой-то адаптер нужен чтобы на конце PG был COM, а на стороне CPU USB-разъём?
БУду благодарен за любую информацию - просто подключиться.
CPU X20 CP 1486.
Есть подозрение что в модуле вывода неисправен один выход. Есть резервные. Нужно подключиться и поправить программу.
Прочитал всё здесь и кое-какие ещё источники - знаю, что исходного проекта мне скорее всего не видать. Но где-то наткнулся на информацию, что если во время загрузки поставить соотвествующую галку (про это и в этой ветке говорится), то проект можно вынуть.
Проблема пока банальнее - не могу подключиться к процессору.
Делаю как в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=pNdfTG7tcmQ
Ничего не выходит. Использую ethernet кабель - попробовал уже оба разъёма IF2, IF3.
С этими процессорами ещё ни разу дела не имел - у них распиновка ethenet соединения стандартная? Я так понял есть ещё возможность подключиться по последовательному порту? Какой-то адаптер нужен чтобы на конце PG был COM, а на стороне CPU USB-разъём?
БУду благодарен за любую информацию - просто подключиться.
-
- эксперт
Проект можно "вынуть". Изменить его потом нельзя. Только для восстановления машины.Alex80 писал(а): ↑01 апр 2022, 16:05 Есть подозрение что в модуле вывода неисправен один выход. Есть резервные. Нужно подключиться и поправить программу.
У вас 1486. У него есть sdm. Вам нужно определить IP адрес контроллера и подключиться к http://<ip адрес>/sdm
sdm включен по умолчанию, если его выключили - скорее всего злы на вас (или на весь мир), так как он (sdm) - позволяет не писать страницы диагностики ввода/вывода в панели оператора.
-
- осмотрелся
Это я могу подключиться по обычному ethernet-кабелю? Просматривать смогу в броузере? А с помощью Automation Studio как подключиться? Имею ввиду как показано в указанном видео. Почему-то у меня ничего не находится после сканирования.
-
- эксперт
Совершенно верно. Именно браузером. Там вы поймете, работает ли вход контроллера или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=wcwNxPQmmQo
Первое видео, что нашел. Видео кривое, но на мой взгляд - все понятно )
Адрес IP у вас скорее всего другой. Адрес контроллера можно найти с помощью WireShark.
ЗЫ. Посмотрите youtube по поиску B&R sdm.
-
- осмотрелся
Спасибо большое за ответ, но подключиться по ethernet-кабелю так и не получилось.
Нашёл с помощью WireShark IP 192.168.77.2 - ни по броузеру ни по Automation Studio подключиться не могу.
Вроде к нему ещё по RS232 подключитсья можно?
Есть ещё два USB-разъёма. Может какой-то адаптер нужен для подключения по USB?
Нашёл с помощью WireShark IP 192.168.77.2 - ни по броузеру ни по Automation Studio подключиться не могу.
Вроде к нему ещё по RS232 подключитсья можно?
Есть ещё два USB-разъёма. Может какой-то адаптер нужен для подключения по USB?
-
- осмотрелся
Товарищи - очень нужен совет.
Поменяли мы с коллегой модули вывода местами - у нас есть два бракировщика. Как я писал выше у меня подозрение, что один из выходов модуля вывода бракировщика, который управляет контролем налива не работает. Но не суть.
мы их поменяли, включили и появилась ошибка на самом модуле "e" мигает красным. Так же появились ошибки на HMI панели, говорящие что нет связи с теми устройствами, которые они контролируют.
Мы их разменяли назад - т.е. в исходное - ошибка не уходит.
Честно говоря не пойму почему. Я конечно с этой линейкой модулей ещё не работал, но в S7-300 такого вообще не было - меняй одинаковые модули на то же физическое место скоклько душе угодно.
Как-то можно привести это в исходное состояние?
На самом процессоре есть отверстивие с кретообразным переключателем - там есть "LOAD" - есть смысл переключать положение? Он загрузится с флеки?
Поменяли мы с коллегой модули вывода местами - у нас есть два бракировщика. Как я писал выше у меня подозрение, что один из выходов модуля вывода бракировщика, который управляет контролем налива не работает. Но не суть.
мы их поменяли, включили и появилась ошибка на самом модуле "e" мигает красным. Так же появились ошибки на HMI панели, говорящие что нет связи с теми устройствами, которые они контролируют.
Мы их разменяли назад - т.е. в исходное - ошибка не уходит.
Честно говоря не пойму почему. Я конечно с этой линейкой модулей ещё не работал, но в S7-300 такого вообще не было - меняй одинаковые модули на то же физическое место скоклько душе угодно.
Как-то можно привести это в исходное состояние?
На самом процессоре есть отверстивие с кретообразным переключателем - там есть "LOAD" - есть смысл переключать положение? Он загрузится с флеки?
-
- здесь недавно
какая ошибка не уходит? на HMI или на модуле или на обоих? что за модули?
В B&R все зависит от разработчика. обычно модули с ИДЕНТИЧНОЙ маркировкой можно легко менять. Но есть возможность зафиксировать по серийнику.
Если все вернули и оно не работает значит вопрос уже в чем то другом.
В B&R все зависит от разработчика. обычно модули с ИДЕНТИЧНОЙ маркировкой можно легко менять. Но есть возможность зафиксировать по серийнику.
Если все вернули и оно не работает значит вопрос уже в чем то другом.
-
- осмотрелся
Модуль X20 DO 9322 цифровой модуль вывода.
Ошибка индикацией показывается на модуле - мигает буква "e" красным цветом.
И ошибки появились соответственно на панелях HMI. Соединения и правильность подключения проверили по 10 раз. Я просто не понимаю - это просто модуль вывода - какая процессору разница что его заменили на аналогичный. Тем паче вернули всё назад. Там каждый модуль прописан в программе?
Меня сейчас больше интересует как в исходное привести. Чтобы хотя бы как было стало. А то завтра производство, а мы репу чешем. Утопленная кнопка "Reset" приведёт в исходное? Есть ещё переключатель в положение "BOOT", но там какие-то устрашающие надписи про "User flash memory is deleted only after the download begins". У меня и так не получилось к нему подключиться чтобы снять копию проекта.
Ошибка индикацией показывается на модуле - мигает буква "e" красным цветом.
И ошибки появились соответственно на панелях HMI. Соединения и правильность подключения проверили по 10 раз. Я просто не понимаю - это просто модуль вывода - какая процессору разница что его заменили на аналогичный. Тем паче вернули всё назад. Там каждый модуль прописан в программе?
Меня сейчас больше интересует как в исходное привести. Чтобы хотя бы как было стало. А то завтра производство, а мы репу чешем. Утопленная кнопка "Reset" приведёт в исходное? Есть ещё переключатель в положение "BOOT", но там какие-то устрашающие надписи про "User flash memory is deleted only after the download begins". У меня и так не получилось к нему подключиться чтобы снять копию проекта.
-
- здесь недавно
может сам модуль вышел из строя или BM-ка или BM была не BM11, а BM15 и вы ее тоже поменяли местами
это значит что если вы не предоставить флешку со скомпилированной программой или по кабелю не начнете заливать, то после перезагрузки (или возможно переключения в режим run) он вернется к старой программе.
-
- эксперт
Модули в B&R не отличаются ничем. При замене местами все должно работать.
Скорее всего вы их не плотно вставили (силу прилагать не нужно, там все-таки пластик, но они должны плотно примыкаться).
Либо у вас на один из входов подается 220 вместо 24 (было пару раз, например на аварийную кнопку "стоп" заведено и 220 и 24, но монтажники путают провода). Тут замена модулей друг-другом, как раз и приводит к выходу рабочего из строя.
-
- осмотрелся
keysansa, вот тут в самую точку - мы это правда вчера сами выяснили опытным путём. После десятого раза обмена что-то щёлкнуло и модуль встал немного по другому. У нас была мысль что модуль как-то странно стоит, но мы её откунули после того как коллега плотно рукой прижимал при загрузке - и ошибка осталась.
Так что большое спасибо за ответы ВСЕМ!
Дело было как говорится не в бабине... Простой банальный неконтакт. Хотя благодаря это этому мы научились перезагружать, диагностировать. Даже сделали резервные копии с программы. Несмотря на то что к процессору я так подключиться и не смог по ethernet - флеш-память в этом процессоре очень просто вынимается, вставляется в картридер и стандартными средствами ПО B&R делается копия.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, коллеги! keysansa, правильно сказал - там не очень просто втакаются модули - нужно приноровиться. И если у вас на каком-либо из модулей мигает буква "e" - это ошибка ввода-вывода - и очень вероятно что модуль не попал в пазы соседнего модуля. Мы на это убили почти весь день чтобы это понять.
Так что большое спасибо за ответы ВСЕМ!
Дело было как говорится не в бабине... Простой банальный неконтакт. Хотя благодаря это этому мы научились перезагружать, диагностировать. Даже сделали резервные копии с программы. Несмотря на то что к процессору я так подключиться и не смог по ethernet - флеш-память в этом процессоре очень просто вынимается, вставляется в картридер и стандартными средствами ПО B&R делается копия.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, коллеги! keysansa, правильно сказал - там не очень просто втакаются модули - нужно приноровиться. И если у вас на каком-либо из модулей мигает буква "e" - это ошибка ввода-вывода - и очень вероятно что модуль не попал в пазы соседнего модуля. Мы на это убили почти весь день чтобы это понять.