- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Общие вопросы по БДИ
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Re: БДИ. Общие вопросы
какое окно появялеься после сообщения об ошибке? Выложите скрин
Примерный план действий должен быть такой (без привязки к этой БДИ).
В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия. Удачи!
Примерный план действий должен быть такой (без привязки к этой БДИ).
В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия. Удачи!
- здесь недавно
- город/регион: Новосибирск
Так и есть. Создал. Потом нашел другую пользовательскую и пользуюсь пока ей. Спасибо.В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия.
Надеюсь как то можно из БДИ доставать нужные нам единичные изделия и импортировать их в другую БДИ?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!
-
- знаток Eplan
да, конечно. выдляете одно-несколько изделий, и через пкм - экспортировать.
- здесь недавно
Добрый день. При создании изделия типа ПЛК во вкладке Шаблоны функции присваиваю функции выводов и их обозначение. При вставке этого изделия в проект Обозначения и Описание выводов прописано мелким текстом.
Вопрос: как можно изменить шрифт Обозначения и др. свойств вывода еще на стадии создания Изделия?
Вопрос: как можно изменить шрифт Обозначения и др. свойств вывода еще на стадии создания Изделия?
-
- знаток Eplan
Владислав, для этого нужно править слои. ТОлько учтите, что это отобразится на всех обозначениях и описаниях выводов.
Параметры управление слоями..
Параметры управление слоями..
- здесь недавно
Здравствуйте.
Как можно присвоить свои или изменить стандартные Шаблоны функций, присваиваемые при формировании изделия?
Как можно присвоить свои или изменить стандартные Шаблоны функций, присваиваемые при формировании изделия?
Последний раз редактировалось vlad_45 01 окт 2013, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- здесь недавно
Здравствуйте.
Вернусь к нерешенному вопросу: формируем изделие, ему присваиваем шаблоны функций (к примеру у нам модуль ПЛК, выбираем блок ПЛК и необходимые выводы ПЛК). Как я понял символы этих выводов лежат в библиотеке SPECIAL, которая защищена от чтения и записи. Меня не устраивает положение текста Свойств относительно этого вывода. Как можно изменить параметры вывода?
Пока вижу решение только в присвоении другого символа функции данного вывода ПЛК.
Вернусь к нерешенному вопросу: формируем изделие, ему присваиваем шаблоны функций (к примеру у нам модуль ПЛК, выбираем блок ПЛК и необходимые выводы ПЛК). Как я понял символы этих выводов лежат в библиотеке SPECIAL, которая защищена от чтения и записи. Меня не устраивает положение текста Свойств относительно этого вывода. Как можно изменить параметры вывода?
Пока вижу решение только в присвоении другого символа функции данного вывода ПЛК.
-
- знаток Eplan
vlad_45, графический макрос (вид представления: Многополюсный) изделию назначьте, совпадающий с шаблоном функций (или можно вообще без шаблонов)
и дайте скриншот посмотреть что вас не устраивает и как будет устраивать
и дайте скриншот посмотреть что вас не устраивает и как будет устраивать
-
- здесь недавно
Скрин приложен: 3-й вывод настроен как нужно, остальные по умолчанию.
А зачем макрос присваивать? Я пока не привык создавать макросы изделий. Сейчас я каждый раз вставляю изделие и рисую рамку...вставляю выводы... и т.д.)
А зачем макрос присваивать? Я пока не привык создавать макросы изделий. Сейчас я каждый раз вставляю изделие и рисую рамку...вставляю выводы... и т.д.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 окт 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: скрин убрал под спойлер
Причина: скрин убрал под спойлер
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Да, все верно, вам ничто не запрещает использовать свой символ с настроенными параметрами (текст и прочее) как вам нужно. Об этом, что будет далее, я уже упоминал на форуме, вы можете изменить тот символ, который вставляется при нажатии кнопки, например Вывод устройства ПЛК, на свой символ.vlad_45 писал(а):Меня не устраивает положение текста Свойств относительно этого вывода. Как можно изменить параметры вывода?
Нажмите на иконку Вывод устройства ПЛК, далее не кликая в поле схеме, нажмите BACKSPACE, появится окно выбора символа, выберите свой красивый символ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Здравствуйте. Изделию с выводами, например ПЛК, можно назначить логику для его выводов? К примеру хочу передать потенциал со входа нескольким выходам...
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Насколько мне известно, в БДИ нельзя присвоить какую-либо логику вообще, вы можете дать потенциалы, символы, все в определении функции, но не такое, что желаете вы. Да и средствами самого Еплана я пока не вижу возможности, тут скорее уже интеграция со сторонним софтом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Если имеются выводы с общим соединением лучше это показать прямо на схеме перемычкой. Символ для входа плк использовать с двумя выводами.
-
- знаток Eplan
- город/регион: ОКБ
У меня такой вопрос... В бди засело одно изделие, и сжатием оно не удаляется... Когда открываешь саму базу данных его не видно, а когда вставляешь устройство, оно присутствует, как его можно удалить?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Winki
Непонятна проблема. Если в БДИ есть изделие, то никакое сжатие его не удалит. Только руками.
Когда открываешь базу БДИ, действительно, в навигаторах трудно что то найти если изделий много. Пользуйтесь поиском, работает на 5.
Когда вставляешь устройство а оно есть - так это же хорошо! Его нет, но вставить можно - по моему ничего плохого в этом нет.
Все это про базу в Основных данных. Если речь идет про базу в проекте, то как вы ее открываете?
Непонятна проблема. Если в БДИ есть изделие, то никакое сжатие его не удалит. Только руками.
Когда открываешь базу БДИ, действительно, в навигаторах трудно что то найти если изделий много. Пользуйтесь поиском, работает на 5.
Когда вставляешь устройство а оно есть - так это же хорошо! Его нет, но вставить можно - по моему ничего плохого в этом нет.
Все это про базу в Основных данных. Если речь идет про базу в проекте, то как вы ее открываете?
- знаток Eplan
Я к сожалению сейчас это проверить не могу, возможно был небольшой "глюк" системы... В проекте оставались несгенерированные изделия, вот они, естественно, в самой базе не отображались, а при вставке изделия в проект были видны в БДИ... вот такой фокус...
-
- знаток Eplan
Тут уже не раз говорили, иметь отдельную базу в проекте не самый удачный выбор. Сразу возникает много обстоятельств, которые надо всегда помнить. Для этого надо обязательно иметь для себя ответ на вопрос -зачем? Если ответ не очевиден, откажитесь от этого. До сих пор у меня даже мысли нет держать в проекте базу. Если у кого есть хоть один аргумент "за" пожалуйста в студию.
БДИ + макросы это ваш материализованный опыт. Держите все в одном месте, потому что уже завтра вы не вспомните в каком проекте была использована та или иная деталь.
БДИ + макросы это ваш материализованный опыт. Держите все в одном месте, потому что уже завтра вы не вспомните в каком проекте была использована та или иная деталь.
- знаток Eplan
Где я писала, что у меня отдельная БДИ для проектов? Ни слова об этом...
И судя по всему, это было что-то системное еплана, потому как помимо видимо-невидимых изделий было еще парочку нюансов, но после "аварийного закрытия" еплана, все проблемы ушли... при чем это уже не первый раз наблюдаю в программе...
И судя по всему, это было что-то системное еплана, потому как помимо видимо-невидимых изделий было еще парочку нюансов, но после "аварийного закрытия" еплана, все проблемы ушли... при чем это уже не первый раз наблюдаю в программе...
-
- знаток Eplan
Вполне может быть.
- знаток Eplan
БДИ. Выбор устройства (особенность)
Кстати интересная особенность обнаружилась у соединений и изделий "с подгруппой соединения", при обычном добавлении изделия, не происходит присвоения сечения и цвета. Однако при использовании функции "выбор устройства" с последующим обновлением соединений дает нужный результат.
-
- знаток Eplan
Как можно еще очистить проект от ненужных символов/изделий и т.д., кроме сжатия?
-
- знаток Eplan
Winki,
а почему не устраивает сжатие? там же все, что нужно есть
а почему не устраивает сжатие? там же все, что нужно есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
petrowitch, уже не первый раз, когда из проекта удаляю символы/изделия, но после сжатия они остаются, при чем нужные галочки стоят при этом... Например создаю символ с определенными ему св-вами, в последствие он мне не понадобился, я его удаляю, но при работе с проектом, если созданный символ перекликается с уже имеющимся похожим (определение функции символа было одинаковым, а графика другая), то на оставшихся отражаются свойства удаленного символа...
Не спорю, что возможно неправильно что-то делаю, но не должно же так быть...
Не спорю, что возможно неправильно что-то делаю, но не должно же так быть...