Какая ошибка. И как вызываете команду.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Повторим? Нужно написать PID-регулятор.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- не первый раз у нас
- Страна: Россия
- город/регион: lipetsk
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- город/регион: Калининград
AlexandrGr,
Сразу скажу. я управляю выходом как катушкой. ((
Нет, у меня не всегда включена команда на обновление выходов.. мне это не нужно всегда...
И обновляю я один выход, а не восемь.
Но да.. в целом так...
Ошибку могу повторить в среду.. или дома на другом ПЛК.. у меня дома ES2
Сразу скажу. я управляю выходом как катушкой. ((
Нет, у меня не всегда включена команда на обновление выходов.. мне это не нужно всегда...
И обновляю я один выход, а не восемь.
Но да.. в целом так...
Ошибку могу повторить в среду.. или дома на другом ПЛК.. у меня дома ES2
-
- здесь недавно
Марка пропорциональника. если кому-то нужно Bosch (Rexroth) 0 811 404 020
-
- здесь недавно
- Страна: россия
- город/регион: санкт -петербург
ПИД - регулятор для 6 емкостей, соединенные как сообщающиеся сосуды с давлением воздуха 4 мпа.
Задача-необходимо поддержать температуру внутри 6 емкостей с тэном в каждом.
Вопрос состоит в сложности алгоритма поддержания температуры воды в каждой емкости т.к. все соединены между собой трубами с водой под давлением.
Прошу помощи в создании алгоритма.
спасибо
Вопрос состоит в сложности алгоритма поддержания температуры воды в каждой емкости т.к. все соединены между собой трубами с водой под давлением.
спасибо
-
- эксперт
- город/регион: Курган
Просьба - не надо смешивать темы. Новый вопрос - новая тема.vitttsch писал(а): ↑06 апр 2024, 15:27 ПИД - регулятор для 6 емкостей, соединенные как сообщающиеся сосуды с давлением воздуха 4 мпа.
спасибо
И по теме. Это вопрос практической реализации, или теоретической? Схему, пожалуйста. Сосуды сообщаются между собой только по воде, или по воздуху также? И в чем имеется сложность в поддержании температуры? Все емкости одинаковые?
-
- здесь недавно
По шприцу и управлению пропорциональными клапанами.
Принял решение заменить ПЛК DVP SX2, на DVP SV2.
Что планирую получить:
1. Уменьшение времени цикла за счет более мощного ЦП. Команда останова будет выдаваться быстрее.
2. Больше высокоскоростных прерываний. (6 штук) Буду быстрее и точнее выполнять команду.
3. Большее количество ШИМ-выходов. (Y0, Y2,Y4,Y6) Буду управлять всеми клапанами со своего ШИМ. Сейчас Все три катушки по минусу на ШИМ, а плюсом их коммутирую (всё на транзисторах).
4. Обратную связь по положению штока клапана пока решил не делать (пока не понимаю как я смогу её использовать и будет-ли хоть какой-то толк), но модуль DVP-04AD-SL думаю заказать. Так же думаю использовать датчик давления масла и запускать новую порцию когда давление стабилизируется, но скорее всего это очень сильно скажется производительности. Но... нужно пробовать..
Тема превращается в сагу об одинаковых сардельках.
Принял решение заменить ПЛК DVP SX2, на DVP SV2.
Что планирую получить:
1. Уменьшение времени цикла за счет более мощного ЦП. Команда останова будет выдаваться быстрее.
2. Больше высокоскоростных прерываний. (6 штук) Буду быстрее и точнее выполнять команду.
3. Большее количество ШИМ-выходов. (Y0, Y2,Y4,Y6) Буду управлять всеми клапанами со своего ШИМ. Сейчас Все три катушки по минусу на ШИМ, а плюсом их коммутирую (всё на транзисторах).
4. Обратную связь по положению штока клапана пока решил не делать (пока не понимаю как я смогу её использовать и будет-ли хоть какой-то толк), но модуль DVP-04AD-SL думаю заказать. Так же думаю использовать датчик давления масла и запускать новую порцию когда давление стабилизируется, но скорее всего это очень сильно скажется производительности. Но... нужно пробовать..
Тема превращается в сагу об одинаковых сардельках.
-
- здесь недавно
kirillio, Когда я тему создавал, то был уверен, что можно написать какой-то регулятор, чтобы каждая сарделька была одинаковой, но тут мне объяснили что моя проблема не в этом и я должен дать больше информации, что я и сделал. Помимо этого я поясняю что я делаю и зачем, чтобы человек, который хочет мне помочь понимал, что не ему одному это нужно.. Вот как-то так..
-
- здесь недавно
Сага об одинаковых сардельках. Продолжение.
Прошло несколько месяцев и я снова вернулся к своему шприцу.
1. Поменял контроллер с DVP SX2 на DVP SV2
Красота. Много высокоскоростных прерываний это супер. Реализовал замедление на определённом проценте от порции. Понятно, что это снижает производительность, но позволяет компенсировать выбег до приемлемых значений.
2. Блок аналоговых входов только еще в заказе. Далее буду пробовать работу с датчиком давления, а уже в последнюю очередь обратную связь по положению штока клапана. (там необходимо питание -+18В со средней точкой, а мне уже не куда эти блоки питания пихать.)
3. Отключив все написанные регуляторы порции и перекрута, я заметил, что выбег примерно одинаковый и со временем уменьшается по мере работы (возможно прогрев масла влияет), однако иногда (без видимой закономерности) выбег на одну или две порции может отличаться сильно, а потом всё возвращается на место. Понятно, что никакой регулятор при таком работать нормально не будет.
Звук работы так же меняется при таких порциях, или перекрутах. Похоже скачет давление.
4. Пожалуй я сильно упрощу регулятор порций . ПИД тут оказался неприменим. Будет так: Если порция больше чем допустимое отклонение, то уменьшить задание на шаг регулятора (число задам в сервисном меню с панели), если меньше чем допустимое отклонение, то увеличить задание на шаг регулятора, а если в пределах, то ничего не менять. И так компенсирую изменяющийся выбег от прогрева масла, а сильные отклонения не будут влиять почти никак, поскольку шаг регулятора будет около половины допустимого отклонения.
Прошло несколько месяцев и я снова вернулся к своему шприцу.
1. Поменял контроллер с DVP SX2 на DVP SV2
Красота. Много высокоскоростных прерываний это супер. Реализовал замедление на определённом проценте от порции. Понятно, что это снижает производительность, но позволяет компенсировать выбег до приемлемых значений.
2. Блок аналоговых входов только еще в заказе. Далее буду пробовать работу с датчиком давления, а уже в последнюю очередь обратную связь по положению штока клапана. (там необходимо питание -+18В со средней точкой, а мне уже не куда эти блоки питания пихать.)
3. Отключив все написанные регуляторы порции и перекрута, я заметил, что выбег примерно одинаковый и со временем уменьшается по мере работы (возможно прогрев масла влияет), однако иногда (без видимой закономерности) выбег на одну или две порции может отличаться сильно, а потом всё возвращается на место. Понятно, что никакой регулятор при таком работать нормально не будет.
Звук работы так же меняется при таких порциях, или перекрутах. Похоже скачет давление.
4. Пожалуй я сильно упрощу регулятор порций . ПИД тут оказался неприменим. Будет так: Если порция больше чем допустимое отклонение, то уменьшить задание на шаг регулятора (число задам в сервисном меню с панели), если меньше чем допустимое отклонение, то увеличить задание на шаг регулятора, а если в пределах, то ничего не менять. И так компенсирую изменяющийся выбег от прогрева масла, а сильные отклонения не будут влиять почти никак, поскольку шаг регулятора будет около половины допустимого отклонения.