Он же раньше заявлял, что к концу этого года взлетит целиком отечественный суперджет и МС-21. Он же заявлял что в энергетике у нас есть отечественное абсолютно всё. В целом понятно.
Извините за оффтопик.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
Не так давно, парень знакомый пытался стучаться к ним за ПЛК. Я так понимаю через офсайт. Там и на офсайте этот ПЛК был не в наличии. Ему ответили, указали срок. Не подошло. Я думаю, все что там в наличии, все можно и купить.
У меня антивирь блокирует эти ссылки. Шо за дела
Извиняйте, сайт подломили, как и многих кто на битрексе. День, два на устранение всех последствий уйдет.
Тут "коллеги по цеху" , в рамках одного проекта, для целей резервирования сватают такую штуку... Есть ли на форуме, кто работал с данным производителем? Что можете сказать по части качества ПЛК, надёжности, удобства, особенностей настройки и работы ПЛК данного производителя, т.ч. скады?
Глаголят, мол, "чисто братский" :). Если оно так, то такой "импорт" может стать вполне допустимым, ИМХО.
Нда, документации еще нет, или она секретная, прямо как на али, купи слона, он такой класненький, кушает листики деревьев, может газончик из хобота поливать, на нем можно в магазин ездить...VADR писал(а): ↑22 сен 2022, 13:03 НПФ "Система-Сервис": https://systserv.spb.ru/products/tools.Там разные линейки - надо на сайте смотреть.
У обеих есть резервирование контроллеров, и вроде как можно ПАЗ.
С сайтом там вообще проблемы, начиная с доменного имени (все сайты .spb.ru лично мне интуитивно кажутся локально-Питерскими, т.е. не общероссийского или международного уровня) и заканчивая наполнением (информации откровенно мало). По моей "партизанской информации" контора работает на Газпром, т.е. имеет большого заказчика и может не сильно напрягаться распространением информации.
по первому впечатлению при посещении сайта - ИЕК. Имеются упоминания о нем. А также в политике конфиденциальности: "Проставляя знак «V» или наживая кнопку «Согласен» пользователь сайта oni-system.com предоставляет ООО «ИЭК ХОЛДИНГ» (ОГРН 1077761125628, ИНН 7724635872"
Начнем с того, что не всё тут - ПЛК. А WirenBoard 5 снят с производства и заменён 6-м. :)
Пару лет назад брал "на поиграться" под реальную несложную задачу. В целом все нормально, но документация.... Вязал это реле с их же панелью оператора, регистры искал методом научного тыка. Криво, очень криво.
ONI, xLogic и прочие - это перелицованный Rievtech, документация на который является точной копией доков от Сименс ЛОГО! вплоть до номера страницы. Никаких проблем с адресами регистров не было, ни куда тыкаться не нужно, всё чётко прописано в доках.
Это же вроде Австрия и Евросоюз. Сами поставляют или "параллельный импорт" ?