Marrenoloth писал(а):На барах, где позволяет место, можно поставить засечки для алармов - чтобы был виден "запас хода" каждой величины.
Спасибо. Они там были, в последней редакции ушли на задний фон. Я даже не заметил. Буду исправлять.
Marrenoloth писал(а):И напрягают значения белым на темном.
Это на мнемосхеме с одной колоной (рис.) или общей (видео)? Там где с одной колоной, чтоб значения параметров легко находились. Я б назвал это мнемосхемой для ознакомления с процессом и опредления места измерения/управления. Таке планируется там показать контуры регулирования и SP/PV. Она будет отображаться только при необходимости. Всегда перед глазами только основная мнемосхема и верхняя полоса приборов.
Marrenoloth писал(а):Это лично мое. Про клапана, у которых все состояния в одной гамме должны быть кроме алармов - не уверен.
Они белые(открыто) или темносерые(закрыто). При алармах будет выскакивать желтый треугольник(предупреждение)/красный квадрат(авария). Тоже касается насосов и частотников. Там все по сети будет соединяться (CANopen), так что возможно еще нагрузка (ток в %) появится, но думаю это на детальной мнемосхеме показать и определить в логике аварий на самом ПЛК.
Marrenoloth писал(а):Из мелких придирок - ручки, если можно, повернуть в одну сторону и поместить в один угол.
принято, надо еще много шлифовать, пока это наброски
Marrenoloth писал(а):Бары %% открытия аналоговых приводов чуть темнее - плохо читаются.
Или белым попробвать. Да согласен, не видно.
Marrenoloth писал(а):В остальном, Круто-круто-круто! Живой пример применения теории!!! Завидую!
Спасибо! Ваши подсказки реально помогли. Хорошо когда глаз незамылен.