1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Отказываемся от Гугла

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Универсал
эксперт
эксперт
Страна: Россия
город/регион: МО
Благодарил (а): 6 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение Универсал »

Яндекс обладает признаками типичного вируса, норовит без мыла пролезть в любую щель.
Не пользуюсь им с тех давних пор, как при поиске сервис-мануала монитора Мицубиси он вывалил мне всё от Паджеро до Лансеров, где их можно купить и обслужить. Да и стартовая страница поисковика, в отличие от лаконичной гугловой, набита под завязку всякой никому не нужной чепухой, отвращает сразу, с первого взгляда. Нечто вроде назойливого продавана, встречающего тебя у входа в магазин и пытающего тебе впарить всё сразу.

leon78
эксперт
эксперт
Страна: РФ
Благодарил (а): 49 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение leon78 »

Яндекс почта - вопросов нет, нравится больше гугловской.
Если брать облачное хранилище, то Яндекс Диск - довольно кривой, Гугл Диск лучше, а к Дропбоксу вообще нет вопросов (кроме минимальной цены за платную подписку :crazy0to: )
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

Универсал писал(а): 24 окт 2024, 16:25 Яндекс обладает признаками типичного вируса, норовит без мыла пролезть в любую щель.
Не пользуюсь им с тех давних пор, как при поиске сервис-мануала монитора Мицубиси он вывалил мне всё от Паджеро до Лансеров,
Так ничем от Гугла не отличается. :) И то и другое - корпорация. Гугл и так уже пролез куда только смог - в 3/4 смартфонов и телефонов по миру он сидит, даже в кнопочных, и шлёт инфу хз куда даже с кнопочных телефонов (было разбирательство - был пойман с поличным, на РБК можете найти статью про это). В Яднексе Вы хотя бы видите, что Вам навешивают.
Страница yandex.ru уже давно не их. От Яндекса там только поисковая строка и есть. У них - ya.ru, и она простая как швабра. Ну да, с товарами, но не мешает.

А про поиск уже писали недавно выше - что гугл что яндекс - одни яйца, вид сбоку.

Придётся плакать и колоться, но пользоваться - в гос.органах почтовые адреса gmail.com и некоторые другие к регистрации учёток уже не принимаются, постановление выпущено про это.
Посмотрите поиск на mail.ru, чтобы познать, что такое "ужасный поиск".
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

Jackson писал(а): 24 окт 2024, 11:35 Есть вопрос по яндексу. Два аккаунта на яндексе. Два календаря.
Разобрался. Сам дурак был. Работает.

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
leon78 писал(а): 24 окт 2024, 17:08 Если брать облачное хранилище, то Яндекс Диск - довольно кривой
В чём кривизна? Пользуюсь, не заметил.

Так подробно спрашиваю, потому что использую для кое-какой деятельности, общие данные для очень разных людей, далёких от технологий - надо сделать удобно для них.

mazytus
осмотрелся
осмотрелся
город/регион: Красноярск
Благодарил (а): 39 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение mazytus »

Я еще лет шесть назад перелез с Хрома на ЯБ.
Вчера начальник рассказал, что он попал под персональные санкции Гугла.
Его учетку и учетки его детей гугл забанил вместе со всеми хранилищами.
Практик всегда пристрелит теоретика...
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.

leon78
эксперт
эксперт
Страна: РФ
Благодарил (а): 49 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение leon78 »

Jackson писал(а): 24 окт 2024, 17:48 В чём кривизна? Пользуюсь, не заметил.
Если не установлена программа Яндекс Диск, и надо скачать по ссылке с Яндекс Диска, начинаются тацы с бубном. К тому же по каким-то причинам Яндекс Диск сильно режет скорость
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

leon78 писал(а): 25 окт 2024, 09:07 Если не установлена программа Яндекс Диск, и надо скачать по ссылке с Яндекс Диска, начинаются тацы с бубном.
На бесплатных тарифах яндекс действительно режет скорость и даже ограничивает объём скачиваемого. На любом платном такого нет. Танцев не припомню у себя.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
mazytus писал(а): 25 окт 2024, 07:54 Вчера начальник рассказал, что он попал под персональные санкции Гугла.
Вот о том и речь. А другого всё равно нет (из тех что в РФ). На майл.ру есть, но вот уж где неудобно и криво по-настоящему.

Кстати, вопрос на засыпку. А как грамотно расшарить папку со своего компа аналогично я-диску, если у компа внешний IP фиксированный?

mazytus
осмотрелся
осмотрелся
город/регион: Красноярск
Благодарил (а): 39 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение mazytus »

Jackson писал(а): 25 окт 2024, 09:51 Кстати, вопрос на засыпку. А как грамотно расшарить папку со своего компа аналогично я-диску, если у компа внешний IP фиксированный?
Вместо имени компа использовать внешний IP
\\IP\папка
Еще желателен юзер с паролем.
В 11й винде со внешнего компа нельзя зайти в такую папку с логином без пароля
Практик всегда пристрелит теоретика...
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

mazytus писал(а): 25 окт 2024, 10:41\\IP\папка
Это придётся NetBIOS разрешать в интернет, так я точно не буду делать - это самоубийство. Может, вэб-сервер поднять и через маршрутизатор проброс портов сделать? Как его поднять?
mazytus писал(а): 25 окт 2024, 10:41 Еще желателен юзер с паролем.
:)))) Я про это не заостряю т.к. вообще нужно крепко подумать над безопасностью.

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 12 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение I_m »

leon78 писал(а): 25 окт 2024, 09:07 Если не установлена программа Яндекс Диск, и надо скачать по ссылке с Яндекс Диска, начинаются тацы с бубном. К тому же по каким-то причинам Яндекс Диск сильно режет скорость
Не замечал ничего подобного. У меня все сервисы Яндекса бесплатные, 210 гиг на ЯД.

Я давненько ничего крупного не качал, подумал - вдруг что изменилось. Качнул файд ~3 гига. Вот график загрузки сети - никаких ограничений не наблюдается. Если бы резали - была бы "полка".
yad.jpg

VADR
администратор
администратор
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 236 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение VADR »

I_m писал(а): 25 окт 2024, 11:16 У меня все сервисы Яндекса бесплатные, 210 гиг на ЯД.
Наверное, тоже попали под их давнишний косячный апдейт в приложении для Windows. Косяк был серьёзный: после обновления после перезагрузки компа рушилась винда до необходимости полной переустановки. Апдейт они выпустили очень быстро, чуть ли не на следующий день, и всем, у кого был косячный апдейт установлен, в качестве извинения накинули по 200 гигов, не разбираясь, кто пострадал и кто нет. Мне повезло - я комп между обновлениями не перезагружал и узнал о прошедшей проблеме постфактум из письма с извинениями. Так что у меня тоже было 210 гигов, при том что простая бысплатная учётка давала только 10. Ограничения возникают при больших размерах файлов (не помню точно, какое ограничение) и большом количестве скачиваемой с ЯД информации. На платных тарифах ограничения снимаются. Сейчас у меня 1.21 Тб - терабайт платный поверх тех 210 гигов.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

I_m писал(а): 25 окт 2024, 11:16 Я давненько ничего крупного не качал, подумал - вдруг что изменилось. Качнул файд ~3 гига. Вот график загрузки сети - никаких ограничений не наблюдается. Если бы резали - была бы "полка".
Я выкладываю пачки файлов по 10 Мб общим объёмом до 100Гб на папку - для всеобщего доступа. На бесплатном тарифе был лимит объёма на скачивание в месяц, не все успевали скачать. На платном тарифе в ограничения не упёрся.
VADR писал(а): 25 окт 2024, 11:32 Наверное, тоже попали под их давнишний косячный апдейт в приложении для Windows. Косяк был серьёзный: после обновления после перезагрузки компа рушилась винда до необходимости полной переустановки.
Это ж давно вроде было.....

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Отказываемся от Гугла

Сообщение I_m »

VADR писал(а): 25 окт 2024, 11:32 Наверное, тоже попали под их давнишний косячный апдейт в приложении для Windows. Косяк был серьёзный: после обновления после перезагрузки компа рушилась винда до необходимости полной переустановки.
Не знаю, проблемы были с локальным приложением ЯД, это очень давно было, где в районе 10-го года. Переустановки винды мне не понадобилось, а вот приложение ЯД я снёс и не пользуюсь по сей день. Меня оно сильно не задело, просто приложение сильно не понравилось.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

I_m писал(а): 25 окт 2024, 12:07 Не знаю, проблемы были с локальным приложением ЯД, это очень давно было, где в районе 10-го года
Сегодня 2024. :) Там всё работает нормально.

VADR
администратор
администратор
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 236 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение VADR »

Jackson писал(а): 25 окт 2024, 11:51 Это ж давно вроде было.....
Так давно. Но 200 гигов в плюс так и остались. Там в письме с извинениями так и было написано: бессрочно.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Jackson писал(а): 25 окт 2024, 12:09 Сегодня 2024. :) Там всё работает нормально.
Вот не совсем :(. Виндовое - да, нормально. А линуксовое (а у меня на домашней машине Alt Linux стоит) умеет только зеркалить локальный каталог на ЯД. Соответственно, если я хочу использовать весь свой терабайт ЯД - мне придётся иметь дополнительный терабайт на локальном диске. Накладненько. Хорошо ещё, что webdav там работает - подмонтировал свой ЯД к файловой системе и пользуюсь. Но там ограничение по скорости. Не фатальное, но есть.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

VADR писал(а): 25 окт 2024, 13:28Вот не совсем :(.
Хорошо что у них есть под Линух что-то. :) А так - да, неудобно конечно (смысл тогда пропадает) для большинства пользователей.
Зато есть фоновое копирование фото/видео с телефона на ЯД. Можно раз в год полностью вычищать телефон, с компа чищу этот склад, удаляя хлам, оставляю ценное. Телефон не забивается.
На телефонах с андроидом тоже такое есть через GДиск (наверное), но у меня iOS, а там тогда придётся iCloud покупать ещё (бесплатного места точно не хватит). А раз у меня всё равно куплен ЯД то зачем iCloud американский.

keysansa
эксперт
эксперт
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 2119 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение keysansa »

Jackson писал(а): 25 окт 2024, 09:51 Кстати, вопрос на засыпку. А как грамотно расшарить папку со своего компа аналогично я-диску, если у компа внешний IP фиксированный?
Как вариант - отдельный диск подключить по USB к роутеру. И разрешить доступ извне. На диске держать только то, что нужно расшарить.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Отказываемся от Гугла

Сообщение I_m »

keysansa писал(а): 25 окт 2024, 15:40 Как вариант - отдельный диск подключить по USB к роутеру.
Неплохой вариант, кстати. На первый взгляд. Мне не нужно, потому не задумывался и не в теме, что называется.

Ещё один минус гугловского хрома вспомнил - он на винде ниже 10-ки уже не обновляется.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

I_m писал(а): 25 окт 2024, 15:53 Ещё один минус гугловского хрома вспомнил - он на винде ниже 10-ки уже не обновляется.
Как и Tor. :)
keysansa писал(а): 25 окт 2024, 15:40 Как вариант - отдельный диск подключить по USB к роутеру.
Точно! :ges_clap2: А подключив его к компу в качестве сетевого диска, можно и я-диск на него перенести. Хочешь - через я-диск файл забирай, хочешь - напрямую.
Спасибо!

keysansa
эксперт
эксперт
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 2119 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение keysansa »

Пора свой оборзеватель делать...
https://www.cnews.ru/news/top/2024-10-2 ... svobodnogo

ЗЫ. На всякий случая - отключу ка я пока обновления на серверах Linux ))
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

Valerich
эксперт
эксперт
Страна: СССР
Благодарил (а): 44 раза

Отказываемся от Гугла

Сообщение Valerich »

Возникла новая проблема:

Пользователи в РФ жалуются на проблемы с доступом в Steam

Решение проблемы нашлось быстро: нужно сменить язык на английский :ext_secret:

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

Valerich писал(а): 01 ноя 2024, 12:42 Возникла новая проблема:
Steam - Это же игровой сервер?

Valerich
эксперт
эксперт
Страна: СССР
Благодарил (а): 44 раза

Отказываемся от Гугла

Сообщение Valerich »

Jackson писал(а): 01 ноя 2024, 12:56 Steam - Это же игровой сервер?
Больше продавец игр, самый большой в мире, ну и сервер, обеспечивающий возможность совместных онлайн игр.

Jackson
администратор
администратор

Отказываемся от Гугла

Сообщение Jackson »

Valerich писал(а): 01 ноя 2024, 12:59ну и сервер
Просто серверов не бывает, они же и продавцы естественно. Знаю потому что "Сталкера" со Steam когда-то ставил. Видимо из-за него и шум такой поднят.

Sergy6661
специалист
специалист
город/регион: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз

Отказываемся от Гугла

Сообщение Sergy6661 »

Вот, Товарищи, после обновления любимого браузера файерфокс сайт асутп форум перестал открываться, см. вложение.
Едге от микрософт открывает нормально, товарищи, это нормально?
Вложения
ошибка АсуТП Форум.png
Ответить

Вернуться в «Флудилка обо всём»